ツルネ -つながりの一射-の3の情報・感想・評価

エピソード03
朝嵐が吹く
拍手:24回
初戦を好成績で突破し、勢いに乗る風舞。3回戦の相手は、中学時代の湊の先輩でもある二階堂永亮が率いる、辻峰高校だった。辻峰は昨年までの試合データがない無名の高校。実力が謎に包まれたまま、今年の大会で番狂わせを起こしている。湊は二階堂と一緒に弓が引けることを喜ぶが、二階堂は不敵な笑みを浮かべる。試合が始まると辻峰の独特なテンポに翻弄される風舞。湊は「自分が当てなくては」と的に集中するのだが……。
コメント11件
カーズ

カーズ

このコメントはネタバレを含みます

流派によって射形が違う。二階堂はマイナーな形。型にはまらない辻峰高校。 対戦前に部員に指示を出す二階堂。リズムが崩れ負ける。 湊は落としてみんなを支えた。悪いところが分からない。 でコーチから弓禁止に。
きよひ

辻峰って自由奔放
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

辻峰高校は流派が違い、皆それぞれが特徴のある射をしている。 礼儀を重んじる流派とは真逆だった。 そのインパクトにやられてしまったのか、湊達は心を乱されてしまうのだった。 そこを反省してすぐ立ち直れるのか今後気になる所。
なす

なす

二階堂さん不思議〜な陽キャで目離せん、というか辻峰みんなマイペースやなあ。樋口君?好き、、 でもやっぱり愁がいちばん^^ あ〜〜また湊が悪い方向に向かって行ってる〜...
Lim

Lim

湊がほんと嫌い
八咫烏

八咫烏

スポーツアニメとしては異質とも言える静謐な空気感。 1シーズン目ではそれが味気ないと感じてしまったが、逆にそれが味なんだと今さら気づく。 アウトローっぽいライバルが出現したが、この空気感は保っていて欲しい。
ヒジィアレン

ヒジィアレン

キャラクターが濃いライバル校 試合で全然だった風舞 この先待ってるものは今後メンバーを大きく左右しそう
のんこ

のんこ

トミー先生もマサさんも、どっちもいい指導者〜 「つながり」が大事だと、テーマを提示された感じのするいい回だった
夢

桐先やっぱり強かったですね。 二階堂先輩の普段は軽いんだけど、いざと言う時にメリハリをつけられるところに驚きました。 3話ラストなんとも言えない気持ちになりました。 ツルネは唯一無二の静かな雰囲気があり、いつも不思議な気持ちになります。
ウシュアイア

ウシュアイア

桐先高校の選手では綺麗な射を、辻峰高校の選手では極端ではあるけど癖のある射が映像化され、これは見事と言うしかない。 全体的にぬるい感じの登場人物が多い中、これまた極端なキャラが続々登場。ちょっとやり過ぎ感あり。第1シーズンのドッペルゲンガー兄弟なんてすっかり鳴りを潜めてしまっているほど。 ストーリーは精神論に傾きつつある。実際弓道をやっていた身からすると、もっとロジカルなアプローチの方が説得力があるというもの。