ツルネ -つながりの一射-の13の情報・感想・評価

エピソード13
気、祓う鳴弦
拍手:25回
全国大会が終わり、季節は晩夏に差し掛かっていた。試合に集中していた湊たちは、雅貴から頼まれていた“仕事”を、すっかり忘れていた。それは、夜多神社で行われる「あまつ星祭り」の手伝いだった。平安装束に身を包み、神事のための射を奉納するという大役。湊たちは改めて弓引きとしての自分を見つめ直す。
コメント11件
わんわんお

わんわんお

せーやの 「謝罪はいらないよ」 がこの度の最イケメン名台詞…!!! せーやがサラッとこういうこと言う感じとても好き。知らない声優さんだったけど素晴らしい。拍手👏 あと最後のみんなのキラキラ顔ね。もうみんなまとめて尊い。 ありがとう、そしてありがとう。続きを全裸待機。 てかえーすけくんに伯父さんの弟子入りの真実を早く伝えたげて😭😭

夏のげぼT 愁の浴衣が見れてよかった、私の夏も終わったわ!
カーズ

カーズ

このコメントはネタバレを含みます

まささんと静弥の合わない感じすき。 みんなそれぞれの関係性が広がってくのいい。 神事、矢声みんなかっこよい。 またなで終わるのいいね。
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

鬼という文字についてそういう意味があったんだな。 神事に挑む湊達。 それぞれのこれまでの思いがこみ上げて来るような演出で感動的だった。 続編あればいいな。
きよひ

きよひ

4点
ヒジィアレン

ヒジィアレン

試合が終わってちょっと番外編みたいな余韻が続くラスト みんなの関係性が積み重なる最終回
artyou

artyou

このコメントはネタバレを含みます

ちゃんと人と関わって丁寧に生きないといけませんね。 あと遼平のお姉さんの一歩で号泣。
なす

なす

最後の最後まで美しい映像と精錬された空気感、弓道の神聖さや儚さが忠実に表現されてて、100億点満点の最終回( т т ) 個人的に愁が好きやから和装感謝でしかないし、風舞だけじゃなくて桐先、辻峰までめいいっぱい掘り下げてくれる30分この上なくたまらなかった.... S2で終わりじゃなくて、まだまだみんなが二年生になってからの活躍とか、二階堂先輩とのほのぼのした絡みとか、なんなら試合後皆で打ち上げ〜!的な感じでスピンオフ沢山見たいな〜!
八咫烏

八咫烏

お祭りで弓をひく 雛人形みたいな5人。 愁の家族や桐先高の部員、 辻峰高の面々も出てきて カーテンコールばりの最終回。 それぞれのこれからと 弓道を通じて知ったこと。
大好きなアニメを初めてリアタイできた! 終わり方が美しすぎる、、 みんな、大好きだーー!
夢

最終回、すごく幻想的で、美しく、みんながカッコよくて、仲良くて、微笑ましかったです。 遼平くん良かったね😭 また続編待ってます。