ツルネ ―風舞高校弓道部―を配信している動画配信サービス

『ツルネ ―風舞高校弓道部―』の

シーズン1

ツルネ ―風舞高校弓道部―が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

ツルネ ―風舞高校弓道部―が配信されていないサービス一覧

ツルネ ―風舞高校弓道部―が配信されているサービス詳細

ツルネ ―風舞高校弓道部―

Prime Videoで、『ツルネ ―風舞高校弓道部―は見放題配信中です。

見放題
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ツルネ ―風舞高校弓道部―

U-NEXTで、『ツルネ ―風舞高校弓道部―は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ツルネ ―風舞高校弓道部―

DMM TVで、『ツルネ ―風舞高校弓道部―は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ツルネ ―風舞高校弓道部―

FODで、『ツルネ ―風舞高校弓道部―は見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
アニメ作品数
2,400作品以上

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

dアニメストア

ツルネ ―風舞高校弓道部―

dアニメストアで、『ツルネ ―風舞高校弓道部―は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

ツルネ ―風舞高校弓道部―

Huluで、『ツルネ ―風舞高校弓道部―は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ツルネ ―風舞高校弓道部―

Netflixで、『ツルネ ―風舞高校弓道部―は見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
アニメ作品数
1,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ツルネ ―風舞高校弓道部―の作品紹介

ツルネ ―風舞高校弓道部―のあらすじ

「その一射が、全ての《出会い》の始まりとなる――。」 第7回京都アニメーション大賞小説部門審査員特別賞受賞作がついにアニメ化!

ツルネ ―風舞高校弓道部―の原作

ツルネ ―風舞高校弓道部―の監督

ツルネ ―風舞高校弓道部―のシリーズ構成

ツルネ ―風舞高校弓道部―のキャラクターデザイン

ツルネ ―風舞高校弓道部―の主題歌/挿入歌

ツルネ ―風舞高校弓道部―の出演者

『ツルネ ―風舞高校弓道部―』のエピソード情報

少年は矢庭に

湊には、心捕らわれた音――「弦音」がある。 幼い頃に母と一緒に弓道を見て、たちまち魅了された湊は、中学校で弓道部に入るが最後の試合で敗北。 その要因ともなった、ある「病」を抱えた湊は、弓道から距離を置くようになってしまった。 地元の風舞高校に進学しても、もう弓道はしないと言い張る湊だったが・・・・・・。

矢も楯も堪らず

湊が患っていたのは、「早気」という弓引きにとって恐ろしい病だった。弓道部の説明会で射を失敗し、逃げるように学校を飛び出した湊は、偶然辿り着いた夜多の森弓道場で、美しい弦音を響かせる謎の男・マサさんと出会う。 最初は警戒していた湊も、マサさんの快活な人柄に少しずつだが心を開きはじめ・・・・・・。

出会いの矢先

風舞高校弓道部へ入部した湊。 静弥と遼平、そして七緒は快く受け入れるが、海斗はころころと考えを変える湊を信用できないと突っぱねる。 なんとか海斗との距離を縮めようとする湊だったが・・・・・・。新生・風舞高校弓道部に、いきなり嵐の予感!?

合わない筈

少しだが湊のことを信用するようになった海斗。マサさんをコーチとして迎え、風舞高校弓道部は県大会予選を突破するために合宿を行うことになる。 その直前、部内で模擬試合が行われ、なんと負けた方は合宿中「○○」として過ごすことに!?何とか回避しようと試合に臨む5人だったが・・・・・・

矢の使いで

部内試合に負け、栄えある「下僕」となった湊たち男子5人。 朝早くから境内の掃除に勤しみ、食事の用意もして・・・・・・。って弓道の練習は!? 練習ができないことに不満を覚える5人だったが、どうやらトミー先生とマサさんには狙いがあるようで・・・・・・。

弓引く理由

弓道の強豪校・私立桐先高校。そこには「貴公子」と呼ばれる射手・藤原愁がいる。 高校1年生とは思えない風格のある射は、腕に覚えのある上級生たちをも圧倒する。 それは、県大会予選出場メンバー選抜の校内試合でも変わりなくて・・・・・・。

再、会

いよいよ開幕した、県大会予選。この予選で上位に入らなければ、県大会へは進めない。 風舞高校弓道部にとっては初の公式試合。会場へやって来た湊たちは、桐先高校の愁たちと遭遇して、早くも一触即発の雰囲気に!?

矢を向けて

初めて挑む公式試合の団体戦。前日の個人戦で調子を崩した海斗だったが、やる気は十分。湊も愁の射を久しぶりに見て、奮い立っていた。 緊張している遼平にいつも通り気楽そうな七緒と冷静な静弥。 いざ試合開始!・・・・・・と思いきや、開始直前に射順が変更され、同組はまさかの――!?

明かせぬ手の内

なんとか予選を突破し、県大会へ出場することになった風舞高校弓道部。 県大会に向けてチーム全員が一丸となって猛練習中!と言いたいところだが、熱が入りすぎて、あわや空回り。 そんな中、静弥はどこか心ここにあらずといった様子で・・・。

離れぬ心

雨に打たれたせいか、熱を出して学校を休んでしまった静弥。 4人で練習する湊たちだったが、県大会予選突破の勢いはどこへやら。部長不在のせいか、些細なことでギクシャクし始める・・・・・・。 それを心配した妹尾たちがマサさんに相談したところ、彼には「奥の手」があると言う・・・・・・。

空筈の痛み

憑き物が取れたように、以前よりも明るい表情をみせる静弥。 他のメンバーもそれを感じているようで、あとは県大会に向けて練習あるのみといったところ。 しかし今度はマサさんが浮かない表情を見せ始める。 ある日、湊が弓道場に忘れ物を取りに行くと、トミー先生とマサさんが何やら深刻そうに話し込んでいて・・・・・・。

五本の矢

マサさんが事故に遭った――。 蓮からの知らせに動揺する風舞高校弓道部。 マサさんのことが気がかりで、これから始まる試合に集中できていない男子たちを女子が一喝。 試合に向けて頭を切り替えようと努める湊たちだが、そう簡単にできるはずもなく・・・・・・。 試合に向かう5人の背中をトミー先生は心配そうに見守るのだった。

かけがえのない

全ての《出会い》はあの弦音から始まった。 「再生」した風舞高校弓道部で、立ちはだかる試練をもがきながらも乗り越え、仲間との絆を深めてきた湊たち5人。 春が過ぎ、緑が深まる初夏――辿り着いた県大会決勝。弓道によって出会い、若葉のように成長してきた彼らが手にする未来とは――。

『ツルネ ―風舞高校弓道部―』に投稿された感想・評価

【2022年クドゥデミー賞(テレビアニメ)】

皆さまあけましておめでとうございます。

テレビアニメでも僕が独断と偏見により選んだ個人賞を発表したいと思います。
例年よりもお休みが少ないので選考理由は各レビューをご参照ください。

〈選考対象作品〉

5. 地球外少年少女
6. 王様ランキング
7. プラチナエンド
8. スローループ
9. からかい上手の高木さん3
10. その着せ替え人形は恋をする
11. 明日ちゃんのセーラー服
12. プリンセスコネクト Re:DIVE Season2
13. 遊戯王SEVENS
14. ハコヅメ 交番女子の逆襲
15. 進撃の巨人 The Final Season Part 2
16. マギアレコード Final SEASON
17. SHAMAN KING
18. 名探偵コナン ゼロの日常
19. 攻殻機動隊SAC_2045シーズン2
20. ダンス・ダンス・ダンスール
21. パリピ孔明
22. 処刑少女の生きる道
23. かぐや様は告らせたい 3期
24. ラブライブ 虹ヶ咲学園 2期
25. 盾の勇者の成り上がり シーズン2
26. まちカドまぞく 2丁目
27. くノ一ツバキの胸の内
28. 可愛いだけじゃない式守さん
29. Dr.STONE 龍水
30. BanG Dremam! Morfonication
31. JOJOストーンオーシャン 第2クール
32. 彼女、お借りします 第2期
33. 写真ちゃんドロップキックX
34. それでも歩は寄せてくる
35. リコリス・リコイル
47. ロマンティック・キラー
48. 名探偵コナン 犯人の犯沢さん
49. ヤマノススメ Next Summit
50. マヴラブ・オルタネイティヴ
51. ぼっち・ざ・ろっく!
52. SPY×FAMILY
53. 4人はそれぞれウソをつく
54. チェンソーマン
55. BLEACH 千年血戦篇
56. 恋愛フロップス

〈受賞結果〉

作品賞
『リコリス・リコイル』
監督賞
『ヤマノススメ Next Summit』山本裕介
脚本賞
『オーバーロードⅣ』
編集賞
『ぼっち・ざ・ろっく!』
映像賞
『鬼滅の刃 遊郭編』
音響賞
『リコリス・リコイル』
作曲賞
『SPY×FAMILY』
OP賞
『進撃の巨人 The Final Season Part 2』
「The Rumbling」:SiM
ED賞
「悪魔の子」:ヒグチアイ
主演男優賞
エレン・イェーガー役:梶裕貴
主演女優賞
『ロマンティック・キラー』
星野杏子役:高橋李依
助演男優賞
『ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン』
エンリコ・プッチ役:関智一
助演女優賞
『チェンソーマン』
マキマ役:楠木ともり

2022年テレビアニメベスト10

①リコリス・リコイル
②ヤマノススメ Next Summit
③進撃の巨人 The Final Season Part 2
④鬼滅の刃 遊郭編
⑤SPY×FAMILY
⑥オーバーロードⅣ
⑦ぼっち・ざ・ろっく!
⑧ロマンティック・キラー
⑨チェンソーマン
⑩ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン

2022年クドゥデミー大賞

『安達としまむら11』
『私の初恋相手がキスしてた』(全3巻)
電撃文庫 入間人間著

来年は自分の作品に集中するため更新頻度が少なくなるかもしれません。
よければ引き続きお付き合いください!
Flea

Fleaの感想・評価

2.9
心情変化が丁寧。

スポ根というより、
青春時代の壁とその向き合い方を
描いた作品だと感じた。

男子部員の友情が綺麗過ぎて
もはやBLの匂いすらするのが
若干気になる。笑

あと、女子があんまり出番無いのが残念。

こっからどう展開するんでしょ。
2期にも期待。
riekon

riekonの感想・評価

弓道アニメ
弓の射法、放つ姿が美しく✨
ずーっと見ていられる😊
とても良かったです