Free!のアニメ情報・感想・評価・動画配信

「Free!」に投稿された感想・評価

n

nの感想・評価

受験勉強そっちのけで見るほどハマった中3から今まで永遠に旬ジャンル
「✨For the Team✨」
遥、真琴、渚、怜、凛と女性的な名前のメインキャラ達が活躍する男子水泳部のストーリー💡
OP曲はカッコいいし、水の作画がメッチャ綺麗でさすが京アニといったトコロ😍最終話の展開は現実的ではありませんでしたが"これこそ青春"という感じが良かった😊
個人的に好きなキャラは「怜ちゃん」。最後まで渚にはいじられっぱなしでしたが、最初泳げなかったところからの頑張り✨素直に凄いと思わされました👍
たかな

たかなの感想・評価

岩鳶高校水泳部のプロフィールになる1作目で、水泳部を設立しみんなと泳ぐ楽しさを思い出す和解の話

水面の表現力freeに勝る作品他にある??ってくらい美しい……本当に生きているようだった

個々のキャラについても説明があるけどやっぱり遙がメイン
ただ久しぶりにみるとみんなの気の知れない相手への対応が特徴的で、怜や遙のトンガリ凄かった笑
初めはただの人になりたかった頑固で自由で繊細な遙がどう変わっていくのかが今後の楽しみだなあ
こんなにシリーズの後半と違うものかとびっくりした

怜の成長も必見

江ちゃんも話し方最初メチャ強い……
どうしてあの中にお兄ちゃんがいないんだろう、何かを始めるというのに遅すぎるということはありません印象的だった
この時の凛は最初好きじゃなかったけど、真琴の事とか、色々と感情的で分かりやすかった
本当は自分がそばに居たいんだよねえ

最後はええ?!って感じだったけど、世間体よりも別のことを優先するの青春だった
らぷ

らぷの感想・評価

スポーツ系が観たくなって鑑賞
なんとなくBLのイメージ強くて敬遠してたし、実際そう見ればそう見えるんだけど許容範囲内
展開早いし絵も綺麗で観てて涼しくなるし面白かった
エンディングも好き
あ

あの感想・評価

みんな筋肉すご!てかHoneyWorksのMVにいなかった?
四

四の感想・評価

放送当時は敬遠してたんですがもうこういったモロ女性向けアニメに抵抗が無くなったので視聴

絵も綺麗だし絵も綺麗だし絵も綺麗だし面白かったです!水と瞳が綺麗だった
EDのアラブパロ意味不明だけどクセになる
さー

さーの感想・評価

お友達に勧められて見ました。

京アニなので絵がびっくりするくらい綺麗だった、、何より水のあの独特な感じ?きちんと表現されてた、、

幼稚園〜小学校まで水泳習ってたんだけど、バタフライの進級テストで50m泳がなきゃなんだけど、25m過ぎたころ息継ぎの際に思いっきりプールの水飲んじゃって息ができなくなっちゃって、途中で立っちゃうとテスト落ちちゃうから必死に息継ぎするフリして息継ぎなしで25m泳ぎ切ったのを思い出したよ、、、必死になってるから前に泳いでる子2人くらい抜かしちゃった、、、
私その時、凛ちゃん並みに速かったと思うんだ
ちゃんとそのテスト進級したけど

学校違うのにメドレーリレー泳いじゃうの、心の底からハア?ʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬ‬って思ってしまったʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬ‬
ツッコミどころ多すぎ
みぃ

みぃの感想・評価

勧められたから見続けてはいたけどいまいちハマらなかった
作画は水の演出が好き
a

aの感想・評価

ラストめちゃくちゃ泣いた!こんなに力を入れられるものがあるの、素敵🏊🏻
凛ちゃんは素直になれなかった期間苦しかっただろうなぁ‪( •̥ ˍ •̥ )‬
怜くん、ばりかっこ良い(ᐡ ˙̦꒳˙̦ ᐡ)💓
riekon

riekonの感想・評価

暑いので🥵
涼しげなFreeを観はじめました😄
京アニの絵が好きだし
みんなの締まった美しい身体😆💕
りんちゃんの歯がギザギザなのが
気になりますが😆
水泳部これからもっと楽しくなるのかな🏊‍♂️
続けてS2観ます🏊‍♂️🏊‍♂️