Sweet Home -俺と世界の絶望- シーズン2の2の情報・感想・評価

ある場所に立ち寄ったウニュは、ウニョクの現状を知る手がかりを見つける。実験の最中、自分が他の怪物に特別な影響を与えることに気づくヒョンス。
tちゃん

tちゃん

怪物は人間のほう
ちみ

ちみ

お尻回。 とふざけて言ってるけど、暗い話だなぁ。 女の子に手をあげる害悪な軍人を怪物がやっつけてくれたのは、スッキリした。 俺かっこいいだろとかブサイクじゃないか〜って言ってるのは笑わせにきてるのかもしれないけど、笑えない!
SNOWEARTH

SNOWEARTH

トラックの目的地はやはりグリーンハウスだった。 建物全体がほぼ崩壊していて生存者はいなそうだが 何故か兄の死体が見当たらない。 まだ生きているかもしれない。 おばさんが人間型怪物になっている。 ボーとしていて記憶がないかもしれない。 軍隊に密告した若者が怪物化した。 住民の中で協力的ではなく 自分本位な人物だから気の毒に思えなかった。 それよりも襲われた子供の姉が心配だ。 ヒョンスはワクチンを作る為に軍に投降したようだ。 軍人達は信用できないからヒョンスが心配だ。 ワクチンは既に作られていた。 今は所在が不明なようだが グリーンハウスにあったアタッシュケースに ワクチンが入っているかもしれない。 消防士がどこかに隠していた。 ヤクザに寄生している特殊感染者は 消防士の婚約者に乗り移ろうとする。 これまた波乱が起きそうだ。
えむ

えむ

ウニョクのことで精神が削られすぎて、もう確定させなくていいよ!わたしのなかではなんか生き延びたことにするよ!て思った。つらすぎ そんなで息も絶え絶えだったのにちょっと油断したラストでそれは聖域なのではと思ってたところが。流石につらすぎるので気を失ってただけということにならないんだろうか 高校生未満は聖域バリアにしてくれよ…
ニカイドウ

ニカイドウ

元グリーンホームの住民達がどんどん減っていくの悲しい… 研究所に来たヒョンスの活躍があまりないのは残念ではあるけど、何か特別な能力があるっぽい? 嫌な研究者ほど優秀な可能性はある。 そして、ウニョクは出て来るのか来ないのか?
コ

ソンガンめちゃくちゃ全裸だわ、、😳 この回も苦しいことが多すぎ😭😭特に最後はきっつ〜 ソンガンのところもなかなか苦しかったな、、😢
なんかずっと胸糞悪いわー、、、
ゆ

ウニョク、、😭 主要キャスト2人の全裸にびっくり 子どもは死なないかと思ってたよ、、
りおまい

りおまい

ある場所に立ち寄ったウニュは、ウニョクの現状 を知る手がかりを見つける。実験の最中、自分が 他の怪物に特別な影響を与えることに気づくヒョ ンス
まりな

まりな

37時間前 ウニョクはヒョンスが記憶を失ったことが分かったくらいの時間帯。 ジスにみんなと一緒にいられないかもしれないから、住人とウニュを守ってと頼む。 ウニュはグリーンホームに向かっていた。 ウニュはウニョクを探しにきたのだった。 ジスは以前のウニョクとは違うかもと言うが この目で確かめるまでは何も信じないと答える。 ウニョクのメガネを見つける。 ウニュの上では、ハンドゥシクのトイレにいた怪物が生きていた。 中士(助手席の人)からワクチンの話を聞き、ワクチンが欲しい住人とジスが争いになり、その隙に逆転されてしまい、ウニュの代わりに中士に銃を向けていたがジスは銃を捨てる。 中士はウニュを見つけ、捕える。 周辺にある遺体カラス部隊でまだ温かいので死んだばかりだった。 近くに怪物がいるようだ。 中士(助手席に乗っていた人)は全員縛れ、自分達はキャンプへともう1人の軍人に命令する。 軍人はすぐに解けるように住人をゆるく縛る。 物音がした。 そこにミョンスクが裸でやってきた。 怪物になったのでは?と住人は戸惑う。 そのまま住人たちをスルーし、外へ向かう。 ミュンスクを見つけた中士は車で轢き、ガソリンをかけて火をつけようとするところに、目が見えない怪物が中士の頭部を刺す。 住人は縄を解き、軍人に静かにするようにジェスチャーをする。 なんとか住人はバスへ乗れた。 そこに目玉の怪物が現れ、軍人を捕えるが目玉を刺し、何とかバスに合流することができた。 軍隊の隊員は空腹で疲弊していた。 だから部隊を見捨てよう、生きている隊員を守ろうと提案する。 命令に背いた責任は私が取る だが私に逆らった責任はどうやって取る? 射殺を どうせ上士に従ったら皆、死ぬ、撃ってください 家族にしたように ウニュはウニョクを諦めきれなかった。 バスを運転中に生存者を発見し、乗せる。 パムソムではヒョンスは全裸で首輪、手錠をし、カゴの中に閉じ込められ、運ばれていた。 ヒョンスは広い部屋に閉じ込められ、そこに怪物が投入された。 何をすれば? そのうち分かる、協力的だな この全てを終わらせられるなら その意気だ、お前を信じてる 声はウィミョンな気がする🤔 でもウィミョンも実験台のはずだよな🤔 となると仮説を立てた研究者かな🤔 上から大量に血が垂れてくる。 タイプはレッド、血に対する攻撃性がある お前が救世主かどうか我々に見せてみろ MH5 チャヒョンスへの実験を始めろ と言う。 研究者の2人は袋からサンウクの遺体を出し、MH6がMH5を連れ去った特殊感染者で、心拍も呼吸も止まっていると話す。 MH1と同じっぽいが、MH1は生きており、生活反応がない点は同じ 血液、骨髄、皮下組織、下垂体を採取し、MH1と比較しようとしていた。 MH6とMH1から得られたデータをMH5の研究に生かそうとしていた。 そのとき、サンウクの目が開く。 研究者たちが目を離した隙にサンウクの遺体がなくなり、下に隠れてたサンウクは研究者を殺した。 全裸だったので服を着る。 怪物はヒョンスに噛みついた。 怪物は過去を思い出し、もう病気から解放されたい、助けてくれと訴える。 研究員たちが怪物を燃やす。 ヒョンスと研究者が対面する。 協力的だなと言ったのは研究者だった。  なぜ殺したんだと聞くと、実験体として利用価値が無いからだと答える。 研究者はさっきの怪物は血を見たら襲いかかるのに、攻撃を辞めた、怪物が行動を自制したのは一度も見たことがなかったので、ヒョンスが何をしたのか不思議だった。 だが、ヒョンスにも分からなかった。 ワクチンは作れるのか?と聞くと すでに作ったが消えたと答える。 作ってください、俺がいれば可能では?と頼む。 死んでもかまわないか?と確認する。 怪物は再生能力があるので死にたくても死ねないのだった。 イギョンがカードキーのエラーを出してしまっているところをソイギョンさんと研究者に声をかけ、着いてくるように言う。 研究者はイギョンのことを知っており、サンウォンの友達だと言う。 サンウクの体のウィミョンは部屋から脱出する。 足が悪いので、腕でなんとか進む。 たまたま隠れた場所に仲間の特殊感染者がいた。 それは1話の管で繋がれていた特殊感染者だった。 イギョンをサンウォンのいるところへ案内し、中へ入れると、そこにやってきた軍人に見つかり、気絶させられてしまう。 男の子の子供の要望でトイレ休憩のためにバスを止めると、住人が怪物化が始まってしまい、女の子の子供の首を絞めてしまう。 途中でバスに乗った男性がオイルに火をつけてやっつける。 女の子は亡くなってしまった。
あき

あき

2人共優しいな……ジスは1人だけウニョクの言葉を聞いていて託されたのか…… ジスは今、何を考えているんだろう?ウニュとウニョクの絆に泣けるけど、ウニョクの言葉とウニュの答えそれぞれに納得したジスの行動がよく分かるし、彼女の立場だったらきっと同じことをするだろうな ジスは…もう失うものがないと思ってるのか…国語教師を失い、ウニョクを失い、ヒョンスを失った彼女は…それはそれとして最高の女すぎる ウニョク顔可愛いッ ずっと家族写真を持ってたのか…最期の嘘だったことにウニュが気がつくの辛いなあ…怪物化したとしても誰も襲わないように確実に死のうとしたのかな…ウニョク?! 若い奴!名前教えてくれや 良い奴だね中士 ちゃうんかい縛るフリでも良かったやろがい この怪物がウニョクで、皆のことを覚えてくれているといいな…女? ミョンスク?! え、子供は? いや違う奴なんかい ヨンス!優しいね偉いね ドローン?あ!若いの! 走れーーーーーーー!!!!! 足速ッ ちゃんとドッグタグを集め黙祷→火葬するのかカラス隊は…ジス…… 闇オークション? ハンニバルかも❗ ヒョンス、怪物になるとしても痛覚も恐怖もあるんだよな…記憶が見えるの…?そして蘇らせるの…? 人のシャワーを覗くな 人のシャワーに入ってくるな イギョン……MH1ってサンウォンのこと??!?! ウィニョンはサンウォンのこと知ってるのか…? え?何? 何?このシーン 優しいけどね若い奴 えっ良い人だ 片手ショットガンカッコよすぎる どこで感染したんだ?というかどうやって感染するんだ? ジス!!勇敢過ぎる!! 無謀とも言う ジス、耳が…
TEN

TEN

いいね、主人公はニュータイプで東京喰種のような感受性高い世界のホープ。 最後がきつすぎて
まるもち

まるもち

怪物=MH(モンスターヒューマン) ヒョンスは実験場へ。消防士も潜入。とにかくこの研究者が嫌やけど、軍に連れてかれた? ウニュはお兄ちゃん諦めてないんだね。
りん

りん

怪物にも意識があるの辛いなぁ、、、 研究者の人好きになれない感じする😇
蛇メタラー

蛇メタラー