Rocko

フライト・アテンダント シーズン1のRockoのレビュー・感想・評価

大人気ドラマ『ビッグバン★セオリー』ペニー役でお馴染みのケイリー・クオコ主演、乗客役に『アデライン、100年目の恋』のミキール・ハースマン、親友役に『GIRLS』ショシャンナ役ゾーシャ・マメット(父親は『郵便配達は二度ベルを鳴らす』『アンタッチャブル』など有名な脚本家)、兄役に『グレイズ・アナトミー』オマリー役のT・R・ナイトなどが出演のHBO Maxオリジナル作品。

自由奔放な大酒のみのフライトアテンダントが事件に巻き込まれて行くのと同時に現実か妄想かハッキリしない回想と自身の過去を振り返るストーリーラインが巧みで毎エピ先が気になるので8話一気見。

凝った映像やお洒落なオープニングのセンスもよく、サスペンスとしてはとても面白かった。
最初の1、2話と最終話辺りはかなり引き込まれたのに中盤が退屈だったのは残念。8話しかないんだからもうちょっと頑張って欲しかったな。
3話目辺りからケイリー・クオコのコミカル色が強く、人にぶつかって物を壊すような古典的な場面や回想シーンがくどい。
気軽に観られるサスペンスに仕上げる狙いなんだろうけど。

都合の悪いところは省くような雑な部分も見受けられた(アル中なのにスタイル抜群、飲めない状況でも手すら震えず平気そう)けれど、後半はサスペンス色強めのシリアス路線に持って行き、展開も自分の予想と違って読めなかったし、最後まで観る価値はあった。
幼少期は重い…

S2作りたい感じの終わり方で製作総指揮に『YOU 君がすべて』のグレッグ・バーレンティの名前が…
主人公変えずに相手役変えてS1応用編みたいに作るのかな?
主人公キャシーがどう成長するのか見たいからS2もあれば観る✈️