フライト・アテンダント シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「フライト・アテンダント シーズン1」に投稿された感想・評価

さとし

さとしの感想・評価

これは面白かったです。

ケリー クオコというと「ビッグバン セオリー」というイメージがあったのですが、それを完全に一新した感じです。フライトアテンダントのキャッシーはパーテイー大好きなアル中女でした。そんな中バンコク行きの飛行機で知り合ったアレックスと飲んだ上で即効でベッドインするのですが、翌朝アレックスが・・・というストーリーです。スリラーなので非常にペース配分が良くて展開も早いです。サブプロットも面白いものばかりでよかったです。登場人物もいろんなタイプの人が出てきてユニークでした。個人的にはミランダが強烈キャラでしたね。

またミステリー要素が楽しくてこの人が犯人なのかどうかを自分の頭の中で推理していくのもこの作品の見どころの一つです。あとテーマソングが印象的でした。サスペンススリラーらしいタイプのオープニングでとても好きになりました。あと最終的にこの人が〇〇だったのかについてですが、どちらかというと面白い人だと思っていたのでちょっと残念でした。あとこの作品のもう一つのテーマであるトラウマを乗り越えることもしっかりと描かれていたと思います。

まあ、面白かったです。
シーズン2も楽しみです。
ガルベス

ガルベスの感想・評価

タイトル通りフライト・アテンダントが主人公なのだが、旅先で飲んでは男とワンナイトラブしてイケてる風を装っていながらの急展開に見入る。

事件の真相を解き明かしていく本筋と、主人公の記憶から閉ざしていた後ろ暗い過去が明るみとなるサイドストーリーとが両立。

色々あったけど兄の懐の深さが身に沁みた。

亡霊とのいつもの対話シーンや端々の映像のスタイリッシュさも見事でなかなかの良作。
Kanako

Kanakoの感想・評価

TBBTのケイリー目当てで観たら、DWのミッシー役ミシェルゴメスが出てきて大歓喜
しかも殺し屋役…
お話のテンポと音楽がいい分アルコール依存症で支離滅裂な言動に目が当てられないながらも、まあ実際はこんな感じか…と納得させられる
カナ

カナの感想・評価

いい意味でハマり役感がすごかった🤣🔥
ビックバンセオリーのペニーのイメージ強すぎて、どうなるかと思っていたけど、流石の女優さん!!もっと色々な作品を観れるといいな〜シーズン2も楽しみです!
“ビッグバンセオリー”のペニー役でお馴染みのケイリー・クオコ主演のサスペンスコメディ。

毎回気になるところで終わるから次々と観ることが出来た。

主人公のキャラクターがいまいち好きになれない感じだったけど、脇を固めるメンバーが良かった。

ストーリーはかなり無理があるけど、ドキドキさせる展開で楽しかったです。
のり太郎

のり太郎の感想・評価

主人公のトラウマを上手くサスペンスと絡めるところなど、ヒッチコックを現代風にポップに仕上げた様なドラマで良かった。
も

もの感想・評価

アニー(本当はアーニ)良い人すぎるわ、、、
同僚の人の旦那さん、パソコンを家に持って帰って奥さんに触らせちゃうなんて、、、、
この話の主人公は好き嫌い分かれそうだなぁと思った
ayu

ayuの感想・評価

Netflixオリジナル作品の打率が極端に悪くなっている今日この頃、HBO作品だけはハズレが少ない印象で、新作の度に安心して観れるのは嬉しいです。

ロシアンドール を彷彿とさせる飲酒ヤサグレキャラが大変魅力的な #ケイリークオコ が大暴れするミステリー+コメディ作品。

酩酊して失った記憶を呼び戻すシークエンスが斬新。
全体的にテンポが良くスタイリッシュな演出も心地良く、ミステリーとしてもよく出来た脚本の傑作ドラマでした。
cccm

cccmの感想・評価

コメディという要素のあるサスペンスミステリーだから、構えずに観てました。
主人公は早く病院やカウンセリング受けて欲しいなと終始思ってたけど、ドラマだかなと...
ちなみに、原作の主人公はもっと若い設定ではないかとも。

終わり方からすると、CIAからスカウトされて活躍するのかと思うけど。

ミランダやキム捜査官やアニーの今後も気になる。
ふうりん

ふうりんの感想・評価

1.8
ギャーギャー騒ぐだけが取り柄のアル中ビッチがおブスでお下品なので魅力がない。主人公に感情移入など出来ないので真犯人とかどうでもよくなる。偏見だらけの人物ばかり。ペラッペラの薄いストーリー。この主人公同様、判断能力低下するくらいベロベロに酔っ払った時に鑑賞するくらいで丁度いいドラマ。HBOの数少ない外れドラマ。