ソウルメイトを配信している動画配信サービス

『ソウルメイト』の

ソウルメイト

ソウルメイトが配信されているサービス一覧

『ソウルメイト』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ソウルメイトが配信されていないサービス一覧

『ソウルメイト』のエピソード情報

乗り越える勇気

ケイトリンのバラッド

『ソウルメイト』に投稿された感想・評価

mia

🗣️ ビル・スカルスガルドとチャーリー・ヒートン目当てのため Ep.4&5 のみ鑑賞。オムニバス。

【 Ep.4 : 旅の途中 】
✔️ 寝た男にパスポートと金盗まれて一緒にたらい回しする話。パスポートの顔マネ😐 ゴキレースは聞いて無かったのでかなり死んだここから先のストーリーに身が入らない😇

✔️ パスポ見つけて It's meee~~!! って喜ぶビル可愛すぎてゴキは忘れたかった。最後はハチャメチャで解決したけど結果的には良い話。

【 Ep.5 : 乗り越える勇気 】
✔️ 会った事が無い彼女を想ってた。ある時、宗教的な施設に入る。同じことをして共に死に至る。最初は馴染めなかったけど徐々に変わってくる感覚。

✔️ 短いけど結構ちゃんとしてる作品。最後の台詞が良い。
運命の人“ソウルメイト”が検査で分かる近未来。
この設定に対して思いつく疑問のアレコレを6話のオムニバス形式で答えていくドラマ。

・相手がいる人も気になる自分のソウルメイト
・自分のソウルメイトがヤバい奴だったら?

など私がタイトルからすぐに思い浮かんだ疑問はしっかりとストーリーに組み込まれていた。

面白かったのは、ソウルメイトの検査が始まった時代から、ソウルメイトありきの時代へと、話数を重ねるごとに時代が少しづつ進んでいたこと。

こんな検査ありきの世界なら、生まれたらすぐ検査を受けて15歳になったらソウルメイトと引き合わせてすぐ結婚した方がいい。…選択の自由と責任がある今の社会には完全に相性の悪い検査だよね〜。

イヤミス系が好きな人にはオススメ!
好みそうだったので前々から楽しみにしてて
オムニバスと知らずに見始めた。
見始めてこのご夫婦を見守っていくんだなーと
感情移入し始めた所で1話終わってオムニバスと
気づいてなんだか寂しい気持ちに。
どの話も良くて私的にはハズレはなかった。
お気に入りは3話目でした。

1話【俺の1日?聞くなんて珍しいな】
2話【私もあなたの体目当てだからいいわ】
3話【愛と依存の違いを知らないのって哀れ】
4話【愛は俺向きじゃない】
5話【これ勇気かな?】
6話【私のバケツは満たされたことがない】

2021→8