結婚作詞 離婚作曲 シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「結婚作詞 離婚作曲 シーズン2」に投稿された感想・評価

みく

みくの感想・評価

ユシンタイプの浮気が本当に酷い。
浮気者はもちろん「男なんてみんな浮気する」発言しちゃう人にも辟易。
妻帯者との子供妊娠するなんて気狂いなのにヘリョンが気が強いことでサヒョンとソンウォンの行方が綺麗に描かれて応援ムードなの解せない。順番守れ。
ピヨンだけが常に美しくて憧れる女性像だったけどそれ以外全部が全部気持ち悪すぎるドラマ😞
なんて非難しながら2シーズン完走してしまう不思議🥲🥲
ドロドロとは聞いてたものの、まぁほんとにドロドロ。
夫達3人が不倫して自分に都合のいい嘘と屁理屈ばっかり。
毎回イライラと怒りでした!
で、あの終わり方、ありですか?
ラスト意味不明で理解できず😂😂
12話怒りMAX!
不倫相手のアミも勝手過ぎて怒り心頭!
継母も恐ろしい。
パク教授もクズ中のクズ!
娘ちゃんがすごくしっかりしてて、涙流しながら必死に訴える姿に胸が熱くなった。
姉弟がほんといい子達でクズ夫より
しっかりしてて大人!
サヒョン(ソンフンssi)の妻ヘリョンもない!
イライラと怒りのドラマだった。
kkk

kkkの感想・評価

おー!ざまみろー!と思いながら、まじきも胸糞悪を乗り切った。
不倫の背景とかも描かれていて、そうだったのねー(共感ではなくただ知ることができたことへのモヤモヤが晴れた気持ち)ってなった
幽霊まじ意味不明だよ、、これからどうなるのか気になって目が離せませんねー
Kaeruru

Kaeruruの感想・評価

1に続いて一気見
ユシンとピヨンの離婚討論の場面は...
正直みてて疲れたわ〜
俳優さん方凄いよね
女優さんの熱い語りに、見入ってしまいました。しかも夜中…寝不足です。
令和4年夏
Erina

Erinaの感想・評価

シーズン1爆走完走して、シーズン2🇰🇷
シーズン2はなかなか波瀾万丈で1よりも、おもろかった!
シンユシンの浮気がついにサピヨンにバレる!可哀想可哀想。信じきってたら裏切られると何倍も辛いよな。
そら声も出んくなるわ。
あんな嘘ついてまでりんご娘と不倫する?
しつこいけどほんま意味不明シンユシン。
シンユシンとサピヨンの離婚についての討論のシーンやばかった!!!
あんな長いワンシーンある?
凄すぎ。あのセリフ全部覚えるとか凄すぎる。
後大学教授娘ヒャンギ、正論ブチかましまくっててスッキリしたー!
あんな娘がいたら心強いよな。素敵。
ムノとイェジョン夫婦が観てて1番ほっこりする。1番素敵な夫婦の形ちゃうやろか。

そして謎のラスト。
シーズン3を見始めている今考えてもシーズン2のラストは意味不明。
xoxo

xoxoの感想・評価

何の結論も出ないばかりか、ちんぷんかんぷんの謎ラストwこんな最終話ある?w

ボンボン(弟)にイライラ。
院長(幽霊の方)の謎行動がツボ。
14話もう観てられない!!
早くすっきりさせてー!
ドンミ姉さん嫌いだったのに応援してしまう

ピヨンが可哀想すぎる…

男ども(あの二人)の落ちぶれていく感じがリアルでいい気味でしたね!
とくに教授は落ちぶれアタオカ演技の天才か。

弁護士についてはノーコメントで。複雑過ぎる。
弁護士の親夫婦が仲直りするの可愛い。
正常な男は弁護士のパパしかいない世界です

シーズン1は純粋で真面目な?ドロドロ物語だったのに、2になって路線変わってきて草
今思えばこの頃からカオスになってきましたね。
まさか1話丸々ケンカすると思わないもん
5回くらい話切り上がりそうなのに
ソファ座ったら試合再開しちゃうのもはやコントでした。
総じてお互い同じことを違う言い方で言ってて、1話使って何も言ってないのと同じって言う。(笑)
迫力ある演出にしたかったのかもだけど、このドラマではじめて退屈した回だったかも(笑)物語的には重要なシーンなのはわかってんだけど、、、

そしてスケベオジィは何やってんねん
カフェで女子に混ざってケーキ食べてる謎シーン好き。

そろそろ作詞作曲するのかー??
からあげ

からあげの感想・評価

シーズン2が1番好き
ピョンさんとこの離婚の言い争いの回が物凄かったしユシン旦那にくっそイライラした〜相変わらず教授もくそすぎて安心した

ソンイェンさ〜なんか嫁が激しいから仕方ないみたいな感じで義両親と旦那と本人もうふふで進むのまじ鬱陶しいわ
というか不倫してる女側みんな鬱陶しい

じぃちゃんは幽霊になってる方がイキイキしてていいね、フルチンでプール泳いでるの笑っちゃった