夫婦の世界(仮)のドラマ情報・感想・評価

「夫婦の世界(仮)」に投稿された感想・評価

ひめか

ひめかの感想・評価

やばいよほんとチェジュ島行く時もひこーきでみてたこえー夫婦の世界でもおもれえーむずい韓国語の勉強になった笑
mrnnn

mrnnnの感想・評価

4.7

印象的だったのはチ・ソヌを演じたキム・ヒエの演技力。凄まじい。不倫した旦那イ・テオに息子ジュニョンの親権をなんとしても渡すものかと考えたソヌ。ジュニョンの学校まで迎えに行って、さらにテオまでやってきて、カーレース状態だったのに驚いた。なんと崖?の上でジュニョンを落としたかのような演出!!!

見事に騙された。本当に息子を殺したのかと思ったけど、案の定怒り狂ったテオがソヌを殺そうとして、そこでジュニョンが帰宅!!びっくりしすぎた。。あとは彼氏にDVされてた女の子とのくだり。。女の子が死んだんだと思ったのに、まさかのDV男だった!
しかも彼を殺したのはテオだと思ったけど、実はそこは自殺。。
キム・ユンギ先生(男性の精神科医)は最後までいい人だった、、疑ってごめんなさいという気持ちになった。演出が怪しくて、会長と会ってた時も裏切り!?と思ったけど、そこは違かったのね。。

本当にテオが最後までクズすぎて、、、ダギョンも娘ジュニもかわいそうだし、ジュニョンをパーティに呼んだシーンは本当にびっくりしたな。。離婚するまでスピーディで、はや!と思ったけど、そこからがさらに壮絶。。

離婚しても子供がいる限り、夫婦の仲は切れないものなんだなと思った。ジュニョンが行方不明になってから1年以上過ぎたのには驚いたけど、帰ってきてくれて良かった。でもどんなふうに過ごしていたのかとか、どんな姿で帰ってきたのかは知りたかったなあ。あくまで夫婦の世界、だからジュニョンに焦点は当てないのかしら。
とにかく面白かった! 家庭を裏切る男とは一緒に暮らせないと言っていたけど、本当ごもっともすぎて。。
テオがずっと被害者づらでいるのが本当にイラついた!!
メノコ

メノコの感想・評価

俳優陣の演技が凄すぎて…。
特に女優さんたちの叫びが。

テオがもうサイコパスすぎて怖い。
本能のまま生きすぎ。
演じてる俳優さんもすごすぎた。
魅力的だから、可哀想に思ってしまうシーンが多々あって、ソヌの気持ちが痛いほどわかる。

はじめはソヌに感情移入して苦しくなってたけど、進むにつれて感情ぐちゃぐちゃになってもはや誰が悪いんかよくわからんくなってくるくらいドロドロでした。

精神科医は結局ソヌが好きやったわけ?心情がさっぱりわからんかったんやけど。

1番かわいそうなのは間違いなく息子ちゃん。

ここまでドラマチックに描けるのすごすぎるわ
サニーコ

サニーコの感想・評価

続きが気になるよう、視聴者を惹きつける演出がすごい!テンポが良い!
子供も親も家族を選べない現実。親の背中を見て子供は育つ。社会的地位のある家庭でも色んな問題があり、夫婦の形も家庭によって様々。
永遠がないと再認識、愛と執着の境目、許すとは、生きがいとは何か。失って気付く大切さ等考えさせられた
ドロドロの沼にハマった。ドロドロ系ってって人間の増悪や汚さをこれでもかってぐらいぶちまけるくせに何も回収しないまま終わる、もしくは、人間だもの仕方ない、みたいな浅いまとめ方をする印象だったのだが、この作品は最後まで見応えがあった。韓国でかなりの高視聴率を確保した人気の作品だっただけある。

個人的に印象的だったのは友人夫婦だ。再構築の過程を丁寧に描いていたからこそ友人夫婦の最後の選択が際立っていた。
あと、クソ夫を、一瞬まだ救い甲斐のあるやつとして描きつつも結局は最後にクソだとする脚本に感謝。(人間だもの仕方ない理論を封印出来てる)
ただ、何でやねん(ラストではない)と突っ込みたいところもいくつかあり、評価を持ち上げすぎたくはない笑
登場人物全員がいい意味で主体性あり過ぎるため物語の動きが大きく、俳優陣の演技が素晴らしいので、エンタメとして最高ということです。
やっぱり恋愛やその倫理観は人によって考え方は様々なのでドラマを観た人とあーだこーだ一緒に語り合いたい。
韓国の復讐、ドロドロ系大好きで
前半観るの止まってたけど
後半にかけて進展が早すぎて
ハマってしまった!!
1話がちょっと長めだけどあっという間!
出演者演技上手すぎるし
めちゃくちゃのめり込んでしまいました。
日本でもNetflixで放送決まったら
みんなにお勧めしたいドラマ。
リメイクではありますが
地上波ドラマ最高視聴率だけあると
納得せざるおえない内容です
とにかくドストライクなドラマでした。
もう一回観たい。。
ninaholic

ninaholicの感想・評価

昼顔よりドロドロ不倫
テンポがいいストーリーで引き込まれた。
とにかく終始息子が振り回されて可哀想
最終回はうーんという感じ
けど全体的に面白かった!!日本のネトフリで配信始まれば流行ると予想!
カン

カンの感想・評価

随分前に視聴済みだったが忘れてた💦

復讐ものだが、キャストが良いので観ていたけれど、これこのキャストじゃなかったらみてないかも…

もう辞めましょうよ!というまで追い込んで行く内容…まんまとハマってしまいましたが😅💦
1〜10話くらいまでは、スピード感あり、面白かった。
人間の妬み嫉み裏切り騙し合い、権力への諂い、あらゆる負のオンパレードのドロドロ沼にハマりました。

1番えげつないなあって思ったのは、息子殺したと匂わせ、暴力振るわせ離婚有利に進めたところかな。だから、ラストの悲劇が起きたのかと推察してしまう。

終盤、そうなるの?あなた達。
何故に?夫婦がゆえに。
1番の被害者息子が振り回されすぎて、可哀想すぎる。

ラストは何だかなあ。
誰も幸せにならないドラマ。
maplecookie

maplecookieの感想・評価

とにかく旦那(イ・テオ)がクズw
終始クズっぷりを発揮しててすごい。
こんな男って、一定数居てるんだろうなー。
キムヒエの大袈裟な表情も、このドラマに合ってた。
面白くて一気見してしまった。