レンアイ漫画家を配信している動画配信サービス

『レンアイ漫画家』の

レンアイ漫画家
目次

レンアイ漫画家が配信されているサービス一覧

『レンアイ漫画家』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

レンアイ漫画家が配信されていないサービス一覧

レンアイ漫画家の作品紹介

レンアイ漫画家のあらすじ

鈴木亮平演じる漫画一筋で恋愛が苦手な天才少女漫画家・刈部清一郎(かりべ・せいいちろう)と吉岡里帆演じる夢無し、彼無し、仕事無しの崖っぷち女子・久遠あいこ(くおん・あいこ)がある衝撃の出会いを果たす。それは、不躾(ぶしつけ)にも清一郎が出会い頭に「俺のためにレンアイしろ!」というとんでもない依頼だった。そして、その依頼とは、漫画のネタのために疑似恋愛のミッションをしろ、というものだった。この出会いをきっかけに、清一郎のむちゃぶり指令のもと、恋愛ミッションという名のリアル体験取材がスタート。あいこは疑似恋愛の相手と淡い恋に発展したり、発展しなかったりの悲喜劇を繰り返す。次々とくる清一郎の恋愛ミッションで、ことあるごとに清一郎とぶつかり合う日々を送るあいこだったが……。

レンアイ漫画家の原作

第9話

第10話

第11話

『レンアイ漫画家』に投稿された感想・評価

売れっ子恋愛漫画家の苅部まりあは実はおっさんだった。恋愛はするものじゃなくて書くものという誠一郎(鈴木亮平)。恋愛の実体験が欲しいためダメ男ホイホイの久遠あいこ(吉岡里帆)にやらせる。清一郎の兄が初恋の相手だった。
清一郎、あいこ、レンの奇妙な3人での生活がスタート。
最初の男性と擬似恋愛スルのより後半の清一郎とあいこが良かったな。
不器用な恋愛漫画家とダメ男ホイホイのアラサー女子とのラブコメ。
序盤はお金のため、漫画のネタ作りのため擬似恋愛ミッションをこなすストーリー。中盤は刈部の甥レンの母が出てきたり、刈部家の家族の話。終盤は恋をしたため漫画が書けなくなり迷走奔走する。
最終回で上手く収まったけどそれだと漫画書けないんじゃないの?と無理を感じる。幸せなエンディングには違いないが。
役者陣はくせ者が多いだけに主人公の吉岡里帆は何だか浮いてるように見えた。コメディエンヌな芝居はともかく細かい部分が不自然でやっぱり弱い。
竜星涼のキャラクターは良かった。
二人の恋愛ストーリーはそこまで面白くなかったが刈部とレンの家族ストーリーは結構好きだった。全体的にバランスが悪い。
なんだかんだで、誰も彼も、大団円な最終話、嫌いじゃないです。オープンニングの「ZENSHIN ZENREI」のマンガカット割が印象的。