プロミス・シンデレラのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「プロミス・シンデレラ」に投稿された感想・評価

ココア

ココアの感想・評価

1話はすごく壱成嫌な奴で見るの辞めようかと思った
でも少しずつ性格が丸くなり 早梅の為に頑張ったりと毎週キュンキュン止まりませんでした!
この作品で眞栄田郷敦くんのことを知り ファンになりました
続編があることを期待してます!!
Ayaka

Ayakaの感想・評価

原作の知識無しに鑑賞スタート。
ツッコミどころは多々あるものの、リアル人生ゲームと恋愛模様が絡んでくる設定はちょっと新鮮で面白かったです。
圧倒的に若旦那派だったけど、回を追うごとに壱成くんもかわいく見えてくる不思議。
二階堂ふみちゃん演じる早梅ちゃんがまっすぐでカッコよかった。
暴走が過ぎる明ちゃんだけど、彼女に憧れていた気持ちはわからなくもないなぁ。
t

tの感想・評価

原作ファンです 早梅ちゃんと二階堂ふみさんの親和性120%
最初に写真見たとき度肝抜かれた、似合いすぎて
洸也さんは短髪だしもうちょっと若い…!と思ったけど金子洸也も最終的に好きになりました かっこいいよ

原作に忠実なところが多かったし、とにかく二階堂ふみさんの魅力と演技力が炸裂した良きドラマでした

13614の感想・評価

最初はこのドラマなんかハマらないかなと思ってたけどどんどんハマった。
岩ちゃん好きだったけどそんなことより郷敦がかっこよかった
松井玲奈が残念
natsu

natsuの感想・評価

当初は、漫画原作のありえない設定だけど、二階堂ふみは安定のうまさだし、テンポもよいし。。。と今クール3番手くらいの位置付けでみてたが、6話あたりからどハマり。郷敦君の変貌ぶりが素晴らしい。
ネコ一族

ネコ一族の感想・評価

男性側セレブ設定、好きなタイプのドラマ

1話目から、何で浮気された方が出て行く?と腹立つ。

2話目以降見れば見るほど早梅の性格なら旦那を追い出しただろっ…とそこが気になる。

自分なら、絶対大人の成吾!
壱成は高校生なんだから10才上の女が手を出したら犯罪、せめて大学生設定にしてくれたら違和感無いのに…

と思ってたはずが、成吾こと岩田剛典がステキと思ってたのに、壱成こと眞栄田郷敦がカッコ良く見えてきて壱成アリだわ…となった。
いやいや、眞栄田郷敦良い!
周りの俳優陣も良かったが、松井玲奈の菊乃の怪演良かった。

千葉真一さんは眞栄田兄弟という素晴らしい俳優を残しました。
みさき

みさきの感想・評価

1話あたりでゲーム始めたあたりはこのドラマ大丈夫かな…って正直思ってしまっていたが、壱成が早梅に夢中になっていくにつれてどんどん面白さが増していった。恋愛以外の要素が含まれていたのも斬新でおもしろい。そして二階堂ふみちゃんのラブコメを見れたのもとても嬉しかった。
ふうたろ

ふうたろの感想・評価

いっせいロスです。
離婚させられたはやめがお金なく、公園に住んでたら、金持ち高校生のいっせいが、拾ってくれた。けど、お金をあげるからゲームをしかけてくる。誕生日パーティーで恥をかかせるなどなど、二階堂ふみいい役してましたん。
そんなお姉様はやめを好きになってくいっせい。
けど、いっせいのお兄さんと老舗旅館で出会い、お兄さんもはやめが好きに。
旅館でいろんな嫌なことをされても、はやめは全然乗り越えて、いっせいが助けたり、お兄さんが助けたり、、、、
きゅんきゅんでしたな。
最後はあの、女の人、、、、サイコパスが暴走したけど、なんとか助かってまさかのはやめの元旦那とくっついた????
はやめはいっせいと歳の差すごいけど、くっついた!!!!!!!!イケメンだしかわいいいし!!さいこう
ぶりた

ぶりたの感想・評価

4.9
え、ねぇ😭
すんごい上から目線だけど惜しい、最終話なんで、、、車で送らなきゃ行けなかったのかな?
なんか、あの池?の所で告白してるのおかしいと思った。最終回で絶対に、あの成吾のくつのやつの壱成版あるだろうなって思ってたから、告白シーンもそこでいいやん、、移動してんのなんか違和感あるよ、、
早梅が家出て、あの土手をキャリー引いて歩いてたら、後ろから壱成がチャリできて「言ったじゃねーか!」のセリフの続きになるっていう告白シーンとかじゃダメだったの、、、
あとさ、最後片足しか履いてないのはシンデレラを意識してなのかな?笑笑
それだったらしょーがないけど、ちょっと中途半端すぎではないだろうか
サイコロある?からのキスの流れはもう最高でした。

最終回にかけてどんどん上がっていく感じが最高で面白かったら、最後のとこがとっても気になってしまった。菊乃との掛け合いもパワフルで、マジでよかった。成吾が「覚えてないか?一緒に日直をした日の事」って言った瞬間は、日直って言うワードにちょっと吹き出してしまったけど、エピソードは、めちゃんこエモいし、その後の菊乃の「覚えてる、覚えてるに決まってるでしょ」からもう涙腺全空きだった。ここの言い方も最高。

なんか色々書いたけど、結局何が言いたいかと言うと二階堂ふみが美人すぎるって事。浴衣の回は終始みとれてました、
moonlight

moonlightの感想・評価

二階堂ふみちゃんが綺麗すぎる!
顔がほんとに小さい!

壱成が少しずつ成長してって一生懸命になるのがかっこよかった

眞栄田郷敦さん制服似合う!