コントが始まるの6の情報・感想・評価

金の斧銀の斧
春斗「潤平がこの10年間変わらずに信じ続けた物を一つでも成就させてやりたかった……」 コント『金の斧銀の斧』。ステージに現れるきこり役の春斗(菅田将暉)とその弟子を演じる潤平(仲野太賀)。チェーンソーを池に落としてしまった潤平の前に、女神役の瞬太(神木隆之介)が登場して……。マクベスによるとりとめのないコントの『前フリ』が始まる―――。 正式に解散が決まり、残された日々を過ごすマクベス。実家の酒屋を継ぐ決心をした潤平は、高校時代から付き合っている恋人・奈津美(芳根京子)との関係に人知れず閉塞感を感じ始めていた。もともとは奈津美を笑わせたい一心で始めたお笑いだったが、マクベスが解散する今、大企業で働いていて自分とは不釣り合いな奈津美との関係も終わらせるべきなのか……。一方の奈津美もまた、芸人を辞めた後の潤平をどう受け止めていいのか悩んでいて……。マクベスという柱を失い、二人の関係は未来が見えなくなり始めていた。 そして、マクベスを心の支えにして来た里穂子(有村架純)もまた、これから進むべき28歳以降の未来について、人生の岐路に立たされる。それは、これから里穂子の家を出て行くつむぎ(古川琴音)と、マクベス以外の生き方を知らない春斗も同じで……。 努力が報われなかったかもしれない人生。それでも変わらずに信じていいものは心の中にきっとあるはず。「未来」が見えなくても、「今」が俯く状況でも、それでも「今日」できること、「今日」の幸せは絶対にある。見た人が少しだけ前を向けるように、そっと背中を押される第6話。暖かな胸の高鳴りがここにある。
りょう

りょう

なっちゃん最高。こわれたルンバのようについてくるのもかわいかった。
75uh4r4

75uh4r4

マジ大好きな回 生涯で723回見ます
y

y

コント「金の斧銀の斧」 トリオ解散を事務所に告げたマクベスの3人。そして共に暮らすことに見切りをつけた中浜姉妹。その20代後半の5人は……なぜか一緒に中華料理屋で夕方からお酒を飲み、ご飯を食べていた。一方、その会に呼ばれていた奈津美(芳根京子)は残業続きで参加を断り……。状況、環境、過ごしている日々、あらゆることで人はすれ違っていく。だが、変わっていく自分に首をかしげる瞬間も……。誰もを「あの頃」に返す第6話、始まる。
シノデレラ

シノデレラ

金髪の神木くんかわいい☺️ 723ナンバー集めてるの意味わからんけど、確かにこれでひと集められる潤平の人脈すごいわ
タロウ

タロウ

『花束みたいな〜』の時の感じ。 好きな人が好きになった時から変わろうと/変わっちゃった時、どう感じるのか..。迷って焦ってバタバタしてた潤平の顔がほころぶ瞬間が最高のハイライト! 酔った中浜さん、出くわしたらまず避けちゃう。けどお話ししてたらきっと楽しい。有村架純すごいなぁ〜〜
mumu

mumu

学生時代から一緒だからたしかに学生ノリは感じるし、まったく違う環境で社会で働くなつみの気持ちすっごい分かる!けど、好きな女の子を笑わせたい一心で不器用にお笑いに力を注ぐ潤平はピュアで素敵だしすごく魅力的だと思う🥺この歳で何にもないって悩むの結構堪えるんだよねえ、、、と春斗に大共感😢
橘

なつみちゃんのことみんな好きになる!潤平と良いカップル。ついてきてる意味それか〜 中浜さんは下の名前でなく名字にさん付けで呼んでしまう感じ、有村架純さんすごいな。。 「あのね瞬太、この世に予告されるサプライズほど悲しいものってないのよ」のときの松田さんの口調すき ……中浜さん久々に酔ってて楽しい。強烈な登場シーン笑う。泥酔してるときの喋り方かわいい、マクベス1号も圧倒されて時々敬語になってる。 いきなり素面の顔〜からケラケラ笑ってらっしゃる
わちゃ

わちゃ

大好きな回。723点。
ゆうき

ゆうき

良いカップル👭🧡 菅田将暉、かっこいいなー
low

low

大号泣回でした、。。。 723ナンバー集めて写真にして渡すのかなりキモいけどかなり愛感じて泣きそうだし、潤平のまっすぐな愛がなつみちゃんにも伝わって、まさかの牡蠣ネタやってくれるなんて泣いちゃう、イヤリング付けてくれたのも泣いた、いやまじで仲野太賀さん芝居が上手い!!! 良いね、次回も楽しみに
水瓶座

水瓶座

ありえないくらい泣いた 紛れもなく神回
N

N

うわーーこの回大好きなんだよなあ。最高。ほんとに最高。
Sankawa7

Sankawa7

里穂子ファインプレー 奈津美のサプライズシーン泣けた。 で、じゅんぺいの姉さん木村文乃‼️ コロナ禍だからこそのめちゃくちゃ豪華キャスティング✨
ジュうお

ジュうお

双方に前に進んでいくんだろうね
Atsuya

Atsuya

このドラマの中でいちばん好き