DIVE!!のドラマ情報・感想・評価・動画配信

みきちゃ

みきちゃの感想・評価

テレ東京 ドラマホリック!!枠
主題歌:「青にDIVE」by HiHi Jets

1話の一家団欒の場面の会話が小ボケ連発で楽しくてハマった。気付けば、知と富士谷君と飛沫のトリオと共に王道青春ストーリーど真ん中。夏だ、水泳だ、飛び込みだ!!高さ10mから時速60㎞で真っ逆さま、1.4秒の空中演技だ!!

ジャニーズは努力が9割とか言うけれど、HiHiも例外ではなく、元オリンピック選手の金戸恵太氏がついてみっちり4ヶ月の高飛び込み猛特訓を経て体当たりでこのドラマに挑まされていた。タッキーは今後、彼らをメジャーデビューさせて本気で売っていく考えなんだなって思えた。真っ直ぐで爽やかで良かった。売れてくれ。

馬場ふみか×大東さんのノリが最高だったのでなにかしらで再共演希望。

放送終わって1クール経ったけどたまにOPのギターが聴きたくなる。
香草

香草の感想・評価

登場人物の心情の動きの描かれ方や競技に向かう姿などがとても好きだった。でもコメディシーンがあまり好きになれなかった。うわ、ここにそれ入れてくるんだ…という苦手な場面・回も正直あった。回によってその数にばらつきがあったので、たぶんその監督と私の方向性の違いがそこそこあるんだろうな…と思った。
それはそれとして麻木コーチが凛々しくて好きだった。要一の強い意志を持った瞳に魅力を感じた。MDCで練習するメンバーや恭子など、魅力的なカラーをもった登場人物がたくさんいた。

1244の感想・評価

佐久本宝さんの絶妙にウザい感じの演技がめちゃくちゃよかった
コメディ系のシーンはあんまり私にはハマらなかった😥(とにかく明るい安村のコント中に出るヘーーーイ!!みたいな音流れるときは特に)
それ以外のふとした時の場面の方が面白かった
あややとぅーやーとか突然あってうけた
青春を感じた
努力でも才能には勝てないこともあるよなーと共感した
結末は分かりきってた感じで意外性はなかった
やっぱりともきか、、
az

azの感想・評価

もっと早く見ればよかった…に尽きる。大昔森絵都の原作を読んでいたので、ドラマ化と聞いて見なくてはと思っていたものの色々とタイミングが合わず、最近になってHiHi Jetsを履修している一環で見た。ギャグ的なところはもうちょっと脚本うまいことやってほしかった気持ちもありますが、メイン3人それぞれが大事に思っているものに向き合う様が結構丁寧に描かれていて良かった。ちょっと素が出てるシーンもオイシくて最高でした……ボックス予約しました。
chaco

chacoの感想・評価

スポーツドラマ久しぶりに見る。飛び込みなんて馴染みはないがどのように撮影をしてるのかが気になった。
オリンピック代表の選ばれ方が不満で選ばれた本人が直訴して選考会仕切り直してもらう真面目さがとても眩しかった。
藤原さくらちゃんも久しぶり、大東駿介もうざいながら似合ってる役でした。
jr

jrの感想・評価

今更前季の深夜ドラマチェック!
昔も飛び込みのドラマあったよね!
今作はかなり細かく競技についても学べる感じで勉強になるね
+学園青春とスポーツ!
これからた活躍しそうな若手俳優さんたち出てて今後大注目だね
HiHi応援してます。
ちょいちょい組み込まれてるギャグが意外とおもろ。
馬場ふみかが耐えられなくて途中で笑っちゃってるけど、最後はつんで返してるとこが好き。
nachi

nachiの感想・評価

切り替わりの激しいカメラワークはちょっと苦手だった。

若手の演技派俳優が出まくっている。
hitomi

hitomiの感想・評価

期待していなかったけど、ドラマなのにすごくオシャレに編集されていて、差し替えスタントも気付きにくく、jetsちゃん達も可愛かったです。作間の演技が上手かった。馬場ふみかと藤原さくらもかわいかった!