海月姫のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 7ページ目

「海月姫」に投稿された感想・評価

MC

MCの感想・評価

マンガもアニメも見てませんが、役者のみなさんが本気でオタクに見えておもしろかったです。中途半端ではない……けど、芳根京子さんは元々が美人なので、オタクと言われても…ねっていうところ。
ayataro

ayataroの感想・評価

なんか評判悪いらしいけど、あたしゃ好きだよ。
瀬戸くんが一番可愛い。

映画版もそのうち…。
沢田綱吉

沢田綱吉の感想・評価

各キャラは味があっていいと思いますが、ところどころ話の流れに違和感を感じました
松浦

松浦の感想・評価

くらこかわいかった( ˙꒳​˙ )

木南晴夏は名脇役だと思う、何気に毎シーズン何かに出てる気がする

あと内田理央もすごいね笑 原作漫画ちらっと見たらあんな感じだった笑
ちどりん

ちどりんの感想・評価

1話目みてやめようかと思い我慢して見たがどんどん面白くなっていった。
映画もまだ見ていないが瀬戸くんスタイルもよくとてもキレイな女装だった。
金持ちなのにお父さんも息子たちもいい人だ。
桂

桂の感想・評価

ほかに見たい番組がないとき見てた。
工藤公康の息子のイメージしかない。
な

なの感想・評価

1.5
だーりおのためだけに見てた。見続けるの辛くて終盤諦めかけた。
ビジュアル再現完璧すぎる。兄と弟逆にしたのは何のためなんだろう……?大学生の弟が議員秘書って……?
higa

higaの感想・評価

視聴率の面では、全く振るわないドラマではあったが、作品の完成度としては非常に優れていると思う。月曜日という憂鬱になりがちな日に脱力系の作風のコメディは、元気がもらえるし、ツッコミどころも許せてしまうのが、このドラマが持つ魅力でもあった。

特に内田理央は、本来のセクシーな印象を完全に封印し、見事なブスを演じている。それ以外にも、瀬戸康史の男装も素晴らしいし、地上げ屋の泉里香もババア感を出した吹っ切れたかのような演技を披露する。

原作や映画版にあった「石化」がないのは残念だが、良作と言ってよいドラマだと思う。
つんつ

つんつの感想・評価

瀬戸くんかわいい。
アニメの主題歌そのまま使ってほしかったー。