海月姫のネタバレ・内容・結末

「海月姫」に投稿されたネタバレ・内容・結末

海月姫を月9にしてくれてありがとう関係者各位!これぞ月9!めちゃキュンキュンする!

瀬戸くんがめっちゃ好きになる!こんなにかわいい女装みたことないし女装してない時はめっちゃイケメンだった 海月姫からのグレーテルのかまどを見るようになってた

だーりおと木南さんも好きだからもっと楽しめた!かわいくなるときのだーりお、ほんまにかわいかった!!
これ2018なの…
もっと前に感じる!

月海ががんばって社会へでようとしてるとことか
みんながばらけた時にぱっ!っと皆をまとめちゃうとことかわたしにない部分があってすごいよかった。
めっちゃまっすぐで正直だし!!

あと蔵之介役の瀬戸康史がめっちゃめちゃイケメン!!(女装とかしちゃうんだけどね)

月海!俺を見ろ!
が、今でもやばい!!
映画を観たことがあり、漫画も読破してたので、私としては微妙でした。でも面白いとは思いました。
個人的には、月海と倉子が付き合って欲しかったけど、
最後までキュンキュン.。o(♡)
毎週瀬戸くんの可愛い女装を見るために見ていたドラマです。

主人公の訛りに違和感…。

女装も着こなせてる瀬戸くんがとても可愛かったですが、男性の姿に戻った瀬戸くんとのギャップにまたキュンとしました。
やっぱり賀来くんは普通にしているとかっこいいな〜って思いながら鑑賞していた矢先、あのファッションショーのラストシーンで全てをひっくり返して瀬戸康史大優勝!!!!となりました。

瀬戸くんの精一杯の蔵之介がホントに最高でした、、、
女装とは思えない美しい瀬戸康史を拝むドラマ◎◎◎

蓮根ちゃんを始め、尼〜ずがそれぞれ役を全うしすぎてて面白かった。

安達祐実(のむさん)が、虫ケラどもが!どふ!とか言っててキャラも喋り方も凄い個性的だけどクセになった。36歳とは思えない可愛さ……

映画版も好きだけど、このドラマのキャスティングかなり好きだった。

要潤がレクサスに弱すぎて最高。
展開は読めちゃうけどそれでもとても楽しいドラマ。出てくるキャラクター皆濃くて観ていて飽きない。
最初は若い子向けの内容のないラブコメでしょって偏見持ってたけどそんな事なくて凄く面白かった。原作と映画は観てないけれど(修が兄なのに童貞エリートっていうポイント高めな元の設定が気になる)まやや(内田理央)の役の入り込みは凄い熱量を感じた。あの手の形真似しちゃう位に好き。ジジ様(木南晴夏)もおとなしいのにしっかり者でいい味出てた。なんかホッとするお母さん的存在千絵子(富山えり子)さん。花森よしお(要潤)のなんだか憎めないキャラクター、蔵子(瀬戸康史)の男勝りなかっこいい(見た目はめっちゃ可愛い)性格、修(工藤阿須加)の真っ直ぐな想いと優しさ、不器用でも家族を愛する鯉淵慶一郎(北大路欣也)。稲荷翔子(泉里香)も最初は何だこいつって思ってたけど回を重ねる毎にちょっと応援しちゃってる自分がいたり。佐々木(安井順平)さんはなんだかんだ翔子に優しくて好き。ニーシャ(江口のりこ)の毒舌なあのキャラはインパクトあって印象的。挙げてたらキリがない位に最高のメンツ。キャストがとても豪華。江口のりこと安達祐実は他のドラマにも出ててそれを観てるけど別人に見えるし演技力絶大だなと思った。
圧倒的にカイかっこいい。後GOサインは1コインとても海月姫にぴったりの楽曲で良かった。カラフルなOPも毎回可愛くて良かった。海月姫と出会えて最高でした。素敵な3ヶ月をありがとう。
映画の方がいいじゃん〜と思っていたのに、深夜の一気見で最近の話もまとめて見たら良い!

映画版の菅田くん蔵子や、長谷川さんシュウシュウがぴったりで(片瀬那奈さんもぴったり)好きだったからドラマね〜と思っていたけど、

尼〜ずのぴったり具合!

能年ちゃんは可愛くて大好きなんだけど、
映画能年ちゃんの月海は服がジャージなだけで割とオシャレメガネだし普通に可愛いサブカル系女子では…?と思っていたけど、芳根京子ちゃんは可愛いのをちゃんと消しているというか…before月海の芋っぽさが出てるところが良い!
after月海の化粧加減とか垢抜け加減もそっくりで、お〜〜月海だ!と思った。
まややはもっと切れ長の目だよなあとも思うけど、だーりおの演技はまやや感が溢れてて違和感ない。
千絵子さんの女優さんに関しては似すぎて笑ってしまう。要潤さんも良い。

シュウシュウ弟設定も映画との差別化なんだろうからアリ。

瀬戸くんの蔵子も可愛い!
蔵子は可愛いだけじゃなくていざというときはみんなを引っ張る男らしい頼もしさもあるから瀬戸くんその感じが出ている…!

結果的に原作に忠実で、実写化あまり好きじゃないけど、これはアリだなあ〜と思った。

いろいろ書いたけど映画版も好きだし実写化の成功だと思うし、東村さんの実写は当たりが多いから、かくかくしかじかも実写しないかな〜!!