海月姫のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 12ページ目

「海月姫」に投稿された感想・評価

原作と映画が大好き。
見てやるもんかと思ってたけど
この前ちょろっと見たら
尼〜ずが結構忠実で良かった
ばんばさんが好きなんだ私は。
気が向いたらちゃんと見ます
n

nの感想・評価

映画の方がいいじゃん〜と思っていたのに、深夜の一気見で最近の話もまとめて見たら良い!

映画版の菅田くん蔵子や、長谷川さんシュウシュウがぴったりで(片瀬那奈さんもぴったり)好きだったからドラマね〜と思っていたけど、

尼〜ずのぴったり具合!

能年ちゃんは可愛くて大好きなんだけど、
映画能年ちゃんの月海は服がジャージなだけで割とオシャレメガネだし普通に可愛いサブカル系女子では…?と思っていたけど、芳根京子ちゃんは可愛いのをちゃんと消しているというか…before月海の芋っぽさが出てるところが良い!
after月海の化粧加減とか垢抜け加減もそっくりで、お〜〜月海だ!と思った。
まややはもっと切れ長の目だよなあとも思うけど、だーりおの演技はまやや感が溢れてて違和感ない。
千絵子さんの女優さんに関しては似すぎて笑ってしまう。要潤さんも良い。

シュウシュウ弟設定も映画との差別化なんだろうからアリ。

瀬戸くんの蔵子も可愛い!
蔵子は可愛いだけじゃなくていざというときはみんなを引っ張る男らしい頼もしさもあるから瀬戸くんその感じが出ている…!

結果的に原作に忠実で、実写化あまり好きじゃないけど、これはアリだなあ〜と思った。

いろいろ書いたけど映画版も好きだし実写化の成功だと思うし、東村さんの実写は当たりが多いから、かくかくしかじかも実写しないかな〜!!
シ

シの感想・評価

原作は大好きだけどドラマはうーん。
映画のが短くまとまっててよかったかも。
瀬戸康史も菅田将暉も綺麗だけどやっぱ男感が抜けない。尼〜ずはみんな忠実。
すごく感覚だけど月9っぽさが全然ない。
理

理の感想・評価

瀬戸くんかわいいー!!
映画の海月姫も好きで、
菅田くんの蔵之介最高だけど瀬戸くんも可愛い!!
最初、なんで弟なんだよーって
思った工藤阿須加くんの役所も、
だんだん見慣れてきてアリになってきました!
ゲストがまた素敵!
安達祐実さん、江口のりこさん、面白かったです!
美音氏

美音氏の感想・評価

映画の菅田将暉が実写のMAXだと思ってたのに、瀬戸康史が軽々それを上回るんかーい

木南晴夏の使い方が上手い月9
ゆう

ゆうの感想・評価

瀬戸康史苦手だったんだけど、蔵之介最高!!!!
めっちゃかわいい。
1話2話辺りでは、映画の将暉くんと比べて全然似合わないと思ってたけど、そんなことなかった!
4話とか超絶可愛い。
彼女にしたい。生で鑑賞したい。
男装も良い。
映画より良いかもと思い始めた。
可愛すぎる。
きんきん

きんきんの感想・評価

最初は面白かったけど尻すぼみな感じ
のんちゃんの映画の方が短くて良さげ
minami

minamiの感想・評価

ゆる〜いけど元気もらえて、時々ホロリして、キュンもできて、蔵子&蔵之介で目の保養もできる。

なんとも憂鬱な月曜日にはぴったりのドラマ。

「デート」以来の大好きな月9でした。