大豆田とわ子と三人の元夫の6の情報・感想・評価

第一章完結・全員集合地獄の餃子パーティー
誕生日当日の夜、取引先の説得に向かったとわ子(松たか子)との連絡が途絶えた。とわ子の誕生日を祝うため、オペレッタに集まっていた八作(松田龍平)、鹿太郎(角田晃広)、慎森(岡田将生)は彼女の身を案じるが、そこへ早良(石橋静河)、美怜(瀧内公美)、翼(石橋菜津美)が偶然来店し、さながら合コンのような飲み会が始まる。 さらに、元義父の旺介(岩松了)から半ば強引に呼び出された八作たちは、とわ子のマンションへ。主不在の部屋で、なぜかギョーザを作り始めることになった元夫たち。その傍らで、女性陣はそれぞれの恋愛の愚痴で意気投合し始めるが…。
りんぐ

りんぐ

早良「どこを好きだったか教える時はもうその恋を片付けるって決めた時だよ せっかく自分だけが見つけた秘密だったんだから」 早良「片思いを長引かせないのが楽しく生きるコツだもん」 八作「そっか・・・・・・・」 早良「わたしはグズグズしちゃう方だけどさ。ひとりで楽しくなる才能ないし」 早良、立ち止まって、ガードレールなどに腰掛けて。 早良「もう一回だけ聞くけどさ、わたし、どうだろ」 八作「・・・・・・」 早良「わたしと付き合ったら絶対楽しいと思うよ。彼にいいことがあったら、わたし、関係なくても、嬉しくなる方だし。彼にむかつくことがあったら、わたしも一緒に怒るし。ご飯すごい食べるよ。何でも美味しく食べる。運転出来るし、地図見るのも得意。キャンプ行くのも家でゴロゴロするのもどっちも好きだし。喧嘩はたまにするけど、仲直りは得意だから、長く一緒にいられる。絶対面白い、一緒にいたら絶対幸せ。こんな最高の恋人、どこ探したっていないよ・・・・・・・今逃がしたら一生後悔すると思う。何年かして街ですれ違ったら、あの子、俺のこと好きだったんだな、失敗しちゃったなって思う。出来る?悔しい顔。最高に悔やんでる顔してくれなきゃ怒るよ」 八作、早良の思いを推し量りながら。 八作「出来る。すごく悔しいと思う」早良「あ、そう、悔しい?」 八作「うん、何であの時って思うと思う。悲しくて、つらくて、悔しくて、一生後悔すると思う」早良「(微笑って)それは楽しみだな、その顔見るの」 また歩き出す早良、八作。 早良「コンビニ寄ってアイス奢ってくれる?」 八作「うん」 6話、私的神回
h100

h100

ちょっと早回しで見てたのに、濃厚すぎて他の回の倍ぐらいの時間に感じた。最高でした。 瀧内公美めっちゃ好きです。
M

M

「かごめ!」 走り出す霊柩車に、 軽く手を挙げ去って行く後ろ姿のかごめが浮かぶ
じゃびりん

じゃびりん

「家に帰ったら、またお腹がすいたのでお茶漬けを食べた。おいしかったけど、わさびを入れ過ぎたかもしれない。」 この表現が好きです。 とわ子、夜1人で泣いたんだろうなと。
かぁちゃん

かぁちゃん

タイトル通り、地獄の餃子パーティーだね…😓 早良・翼・美怜の自己中女子ーズに説教される元夫たち。 わがままだし、めんどくさいねー。 とわ子のいい女感が更に増したな。 からの! 突然のかごめちゃんとの別れ。 そんなーーーっ!😫
y

y

#6 第一章完結・全員集合地獄の餃子パーティー 誕生日の夜、取引先の説得に向かったとわ子(松たか子)との連絡が途絶えた。とわ子の誕生日を祝うため、オペレッタに集まっていた八作(松田龍平)、鹿太郎(角田晃広)、慎森(岡田将生)は彼女の身を案じるが、そこへ早良(石橋静河)、美怜(瀧内公美)、翼(石橋菜津美)が偶然来店し、さながら合コンのような飲み会が始まる。 元義父の旺介(岩松了)から半ば強引に呼び出された八作たちは、とわ子のマンションへ。主不在の部屋で、なぜかギョーザを作り始めることになった元夫たち。その傍らで、女性陣はそれぞれの恋愛の愚痴で意気投合し始めるが…。
MtFilm

MtFilm

この回で1番光ってたの高橋メアリージュンかも。こういう人が社長になるんだなっていうのがちゃんと伝わるお芝居。彼女の芝居は毎回芯があって素敵。 女性陣3人は台詞感が拭いきれてないんよね、、やっぱ座長松たか子いないと締まんないな。
シノデレラ

シノデレラ

女だけど、女って怖い面倒くさいって思ったwwwww そしてこの3人とは違う大豆田とわ子が恋しくなった🤭
熊猫

熊猫

危険スレスレの自己紹介
おか

おか

とわ子出ないとやっぱ少し寂しいな、、 主演って偉大だ。
kutabireta

kutabireta

いい恋愛って2人でいる時だけじゃなくて、1人の時も幸せなんだよね。 片想いは長引かせないのが楽しく生きるコツ。 言えたことだけが気持ちなんですよ。 その人が優しいのは、優しくしておけばめんどくさくないから。 自分は自分と付き合いたいと思う? 私と付き合ったら絶対楽しいよ、絶対幸せだよ。 さらちゃんが最後に八作にすがってたの、人間味があってとても良かった😭 かごめの家のシーン、 ご飯を食べながら泣いたことがある人は、生きていけます。 カルテットのセリフがよぎって泣いた。
りょか

りょか

ちょっと余裕があって、一緒にいて楽な人っているでしょ。しかもこっちの話を何時間でも口挟まずに聞ける人。そういう人って結局、人のことをただめんどくさがってるだけなんだなー。って。その人が優しいのは優しくしておけばめんどくさくないから。一緒にいて楽しいのはその人にとって人間関係はサービスでしかないから。 言えたことだけが気持ちなんですよ いい恋愛って2人でいる時だけじゃなくて、1人の時も幸せなんだよね。
みなみ

みなみ

やられた!見事に目線を逸らされてしまった!
ちーず

ちーず

衝撃、、😢
名前

名前

ちょっと女子会キツいか〜🫠 痛い痛い潰される。
ミモザゆれる

ミモザゆれる

6話坂元裕二の全てが詰まっている気がして1番好きだったな
bon

bon

かごめちゃん… 冒頭の地獄みたいな餃子パーティーからの振り幅。 市川実日子さんと子役の白鳥玉季さんの表情のつくりがそっくり!!
イベ

イベ

元夫たちが打ちのめされてるのは面白かったけど、好きな人が自分の思い通りにならなかったからって上から目線で恋愛とか語ってくる女気持ちわりぃ… 自分のわがまま言ってるだけじゃん。 餃子パーティーは女たちにイライラしながら見てた
HOM

HOM

公開処刑場みたいな餃子パーティ😅
ねぎとろ

ねぎとろ

かごめが大好きだからこそ このお話が1番見れない😭 どこかほっとけないキャラクター いちばんすきです
ユバ

ユバ

ロマンはごはんじゃない ロマンはスパイス
meyou246r

meyou246r

餃子パーティーの話、混ざりたい…
はると

はると

かごめーーー。。
松ヶ枝もち吉

松ヶ枝もち吉

キッチンで作業する元旦那たち 可愛い!ぎゅうぎゅうに詰め込まれ てる😌 餃子の名前付けジワるw 3人組にしましょうとか〜 女性たちに散々言われて キッチンにうずくまる元旦那達 愛おしい🥺
mignon

mignon

前半餃子パーティー楽しすぎて めちゃくちゃ笑ってたのに 後半現実突きつけられてびっくりしたんだけど
nahokc

nahokc

好きな人となら紙コップで飲むワインも美味しい シンシン…‼︎
cya

cya

うえーーん😭
ソンヒ

ソンヒ

好きな人に好きな部分を伝えたら恋の終わり 片思いは長引かせないのが楽しく生きるコツ
ひぃ

ひぃ

餃子パーティーでクソ笑ってたのにかごめチャン..... ネタバレ喰らってたから知ってたけど辛い唐突すぎゆし。
mao

mao

どんなときもオダギリジョー 私いい恋人になると思います よかったなあ