江戸川乱歩の美女シリーズ 天国と地獄の美女を配信している動画配信サービス

『江戸川乱歩の美女シリーズ 天国と地獄の美女』の

シーズン17

江戸川乱歩の美女シリーズ 天国と地獄の美女が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

江戸川乱歩の美女シリーズ 天国と地獄の美女が配信されていないサービス一覧

江戸川乱歩の美女シリーズ 天国と地獄の美女が配信されているサービス詳細

江戸川乱歩の美女シリーズ 天国と地獄の美女

U-NEXTで、『江戸川乱歩の美女シリーズ 天国と地獄の美女は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

江戸川乱歩の美女シリーズ 天国と地獄の美女

DMM TVで、『江戸川乱歩の美女シリーズ 天国と地獄の美女はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

『江戸川乱歩の美女シリーズ 天国と地獄の美女』に投稿された感想・評価

美女たちの裸や血や眼球が飛び交うエログロなのに地上波テレビで放送されたとか、昭和だなー。21時枠だったのかな。
伊東四朗は昔から何も変わっていなかった。パノラマ島のラストは映像化するとどうしてもコミカルになる。今回も笑っちゃう。「恐怖奇形人間」とあわせて観たいとんでもラスト。パノラマ島の雰囲気は結構、好き。
CANACO

CANACOの感想・評価

3.2
1982年1月2日に放送された「江戸川乱歩の美女シリーズ」17作目。黒澤明さんの『天国と地獄』を見ようと思ってたのに、検索でヒットした『天国と地獄の美女』に寄り道🫠。

懐かしい天知茂の明智小五郎。令和世代には理解できないであろう“昭和の男前”を体現する天知。監督は井上梅次で、子どもの頃は普通に見ていたはずなのに、今見たら演出がかなりぶっ飛んでいた。

“パノラマ島”なる、自然にあふれ、裸婦が舞い踊るユートピアの島を創造する妄想に取り憑かれた男・人見広介が、自分に異常に懐いてくるカラスをきっかけに、顔が瓜二つの山林王・菰田源三郎の存在を知る。打算的な公介の妻とその浮気相手の新興宗教エロ教祖にそそのかされ、3人で公介と源三郎の入れ替えを企てる。そこから始まる、人見家と菰田家と下衆な教祖が絡む連続怪死事件を、明智小五郎が解き明かす物語。

伊東四朗が一人二役を演じていて新鮮。エロ教祖役を演じたのはコロンボの声を確立した小池朝雄。菰田源三郎の妻役は叶和貴子で、全裸の入浴シーンだけでも3回出てくる。井上梅次によると入浴シーンは“またぎ(視聴者がチャンネルを変えないようにする策)”だったようで、井上監督が現場で各女優と直談判していたらしい。

開始3分で、1回スーパー銭湯に行ったくらいの裸体が出てきてびっくり。その後もどんどん出てきて、エロ教祖による何だかよくわからない洗脳儀式はAVチックでもあり、もはや女体のお祭りみたい。
本作は『パノラマ島奇譚』という江戸川乱歩の中編小説を基にしているが、脚本のジェームス三木により大胆に脚色。重要な登場人物が2人増えているうえ、大筋もかなり書き変えられている。ドライバーで目を突き刺す、斧で頭を割るなど、グロいシーン多め。ラストも衝撃だが、ここは1点を除いてほぼ原作通り。衝撃的すぎて面白い。

突っ込みどころは満載。これをお正月ドラマ特番として放送したテレ朝は勇気ある。ありすぎだと思う。

...........
□メモ
江戸川乱歩と横溝正史は仲がよかったようで、『パノラマ島奇譚』は、当時24歳だった横溝が博文館という出版社で編集者として勤め始めたとき、なにか長編を書いてほしいと乱歩に依頼して出来上がったものらしい。しかも、博文館に横溝が入社するきっかけを作ったのは乱歩だったらしいので、相当深い親交があったようだ。
(ドラマロケ地は伊豆だが)乱歩が鳥羽造船所に勤務経験があることから三重県志摩郡と鳥羽市が舞台になったらしい。
参考:『江戸川乱歩と横溝正史』(集英社文庫)

『古畑任三郎』よりはるかに先の、探偵・明智小五郎が視聴者に語りかけるオープニング。続けて出演者のクレジット。そこでジェームス三木と井上梅次まで顔入りで出てくる。本作で重要な役割を果たす“カラス(名前は勘太郎)”も同列で紹介されるのに笑った。このカラスも原作には登場しないので、ジェームス三木による脚色。

いま本作のパノラマ島を見ると早すぎたTDLにも見えて、(エロスの園を除いては)荒唐無稽なアイデアでもなかった。放送翌年に開園したTDLは当時で1800億円の事業費がかかっている。パノラマ島のロケ地は、京急油壺マリンパーク、熱川バナナ・ワニ園、伊豆シャボテン公園。
正月特番なんだぁ。叶和貴子が脱いでるんだぁ。超大作ですな。ツッコミどころ満載ですけどね。

『江戸川乱歩の美女シリーズ 天国と地獄の美女』の別シーズン

江戸川乱歩の美女シリーズ 赤いさそりの美女

1979年06月09日

94分

ジャンル:

日本画家・結城剛三の屋敷に忍び寄る黒い影。剛三の娘・志摩子に届く、シェークスピアを引用した不気味な脅迫状。そして、遂に事件は起こる。

江戸川乱歩の美女シリーズ 湖底の美女

1982年10月23日

91分

ジャンル:

ダミアのシャンソン「暗い日曜日」が街角に流れる中、明智小五郎が横浜のバーで出会った女優・青木美也子。美也子の美しいがどこか翳のある横顔に惹かれていく明智。

江戸川乱歩の美女シリーズ 妖しい傷あとの美女

1985年03月09日

91分

ジャンル:

宝石商の玉村一家に次々と届けられた謎の数字。それは恐るべき殺人予告状であった。