アストリッドとラファエル 文書係の事件録 シーズン3のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

『アストリッドとラファエル 文書係の事件録 シーズン3』に投稿された感想・評価

nakada
相変わらず話のバランスがいいアストリッドとラファエル。試験と恋愛と家族と…。ニコラとラファエルのキスシーンがユニークでよかった。フランスはやっぱ恋愛の描き方の型みたいなのが違うなあと思う。
IK
トマスの言:陰謀論とは何より「拒否」だと思う。社会の複雑さへの拒否。複雑な問題への単純な答え。
予定外だが想定内の出来事に見事に対応していくアストリッドと「警視は私の拠り所です」の言葉に…

あんなに紳士だったテオくんがいきなりノンデリ発言していつの間にか彼女いて全然出番ないから成り行きも何も分からんし;;
一途だったニコラにもあっさり彼女出来てるしあれだけ男として見てなかったラファエル…

もう一生観ていたい!くらいの勢いで観ました。
アストリッドに変化があり、ラファエルとの関係もどんどん深まっていく。
本当に毎作楽しみです。
x
アストリッドの成長がみれていい。
アストリッドの「ウィ」も好き。☺️
犯罪資料局の位置づけがよくわからないけど、わりと誰でも出入りしてるけどおけ?w
肝心の事件は思い返してみてもなぜか全然覚えてないw
miumiu

行動派の警視ラファエルと、抜群の分析能力や観察眼を持つ文書係アストリッドがバディを組んで難事件に立ち向かう犯罪ミステリー、シーズン3。

シーズン2ラストを受けてアストリッドは捜査に加われなくなりバ…

taazan
相変わらず難解な事件ばかりだけど、アストリッドとラファエルのプライベートな出来事も進展があって面白かった。
こちらも一気見!
お父さんの死の真相など今回も面白かった〜
(記録)
3話でいったん離脱。
面白いので他を見終わったらまた見る。
spike
ラファエルと検事の恋愛話がやっと終わったのに、同僚のニコラとの恋愛がまたはじまった。こんな話を入れ出すと面白くなくなるのよ、一話完結の事件とアストリッドの変化(成長)だけで十分。