アストリッドとラファエル 文書係の事件録 シーズン6の1の情報・感想・評価

La mort de Raphaelle
mmm

mmm

おんもしろ脚本
camomilla

camomilla

フランスの病院、見回りとかないの?緩すぎん?とか思ってたら夢か…。
croco

croco

また前の展開を忘れてしまってる。 ラファエルとニコラの結婚式じゃなくて、アストリッドとテツオの結婚式だったか。 ラファエルが出来心で指輪をはめてみたんだっけ?? なんかずっと違和感があるなーと思っていたら、そういうこと!?ちょっとシックス・センスのアハ体験を思い出した。
かろ

かろ

凄い終わり方だった え、今回の事件は?全部夢だったの…?
Gorosuke

Gorosuke

リスタート いきなりとんでもない離れ業叩き込んできたな、唖然、呆然、驚愕 一気に来た。 だから好きなんだよ!
やちえもん

やちえもん

前回とんでもないところで終わって待ちに待ったの続き! どこからどこまでが?! やっぱりおもしろいなぁ。
あみ

あみ

患者おじさん絶対幻覚だろと思ってたら昏睡中の夢だった 事件はアストリッドやニコラが聞かせてたのかな?早く続きか観たい〜!!
またたび

またたび

テオの激変に驚き&ショック〜😱😱😱 え?これは全てラファエルの夢だったってことなの…???😰 ピアノのこと説明された?? やだ〜分からないことだらけだ〜😱😱
travis

travis

ちょっとまってくれ! どれが現実で夢なのか。 事件は本当にあったのか。
age58

age58

前シリーズの最後の感想を見て思い出した。ラファエルさんがって終わっていたが、最初のお話はラファエルさんの昏睡状態の中でラファエルさんの頭の中で起こったお話?オカルトで現実味が無かったけど妙にリアルだったよ。オーディン?
何なに⁈ ・・どういうこっちゃあ〜 全てラファエルの夢の中のストーリーなのかぁ〜⁈ ⁈ ⁈
いちご

いちご

ラファエルが昏睡状態のときにアストリッドたちと捜査していた事件は夢? それとも、アストリッドが話しかけ続けたことで、昏睡状態ながら目覚めてるような感じだったのか? 今回は超常現象が絡むのか?
midiman

midiman

前シリーズの最終話を覚えてないので、いきなりの救急車で驚いた。 で、そのVX中毒事件は解決済み? そして、最後も衝撃的な終わり方。 ていうか、1話完結じゃなかったの? 予告編すらないから、フラストレーションが…。
ひよこまめ

ひよこまめ

1回目なのにすでに衝撃の展開(笑) 一緒に観てた夫なんて「え、これ続きあるよね?😳」 無いわけ無いやろ❗ 次回が待ちきれない
ソンファ

ソンファ

待ちに待ってた新シーズン。 最後の最後でひっくり返りそうになった。 急にホラーな展開やめて心の準備ができてないのに(笑) さておき、動けなくなったラファエルの代わりに、苦手な病院にも現場にも1人で通い、一生懸命寄り添うアストリッドが可愛すぎました。 ラファエルに刺激を与える為に率先して動いて、病室で畳まで用意して一緒に考える姿と、そんなアストリッドを見守るラファエルの愛おしそうな視線に見ていて涙が出た。 そんな2人の関係性が、新しいシーズンでどうなっていくのか、今回も楽しみに見ていきたいと思います。とりあえず、早く来週になってくれ(笑)
TOTTO

TOTTO

あ、これ前シリーズのエンディングの続きね いやいや、救急車でアストリッドの事実だけ述べる言い方、悲しすぎるやろ アストリッドのお見舞いは、あっさりしてる(笑) 刺激が必要て、犯罪捜査は刺激あり過ぎやろ 曲がったスプーン? ゴーストハンターの仲間が被害者 霊媒師的な相手、気持ち悪いけど こちらの情報を知ってるのは何か裏ありそう アストリッド、目に涙溜めながらテオに「母親の見舞いに行って」というの泣ける 病室訪ねてくる患者、気持ち悪いな 酒勧めて来て怖い、 おいおい、捜査情報喋ってもてるやん アストリッドも捜査情報病室に持ち込ん出るやん(笑) ん?ラファエルは誰と? 最後は怖かったけど、まだ解決されてないよね? ピアノの謎とか・・・
RIO

RIO

衝撃の始まりで衝撃の終わり ニコラさぁ遺族にド正論やめな🤚🏻
グスコーミドリ

グスコーミドリ

こわっ 普段ちゃんと科学や物理で解明してるからこそ、たまにあるホラー回?すき