薄桜鬼を配信している動画配信サービス

『薄桜鬼』の

薄桜鬼

薄桜鬼が配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

薄桜鬼が配信されていないサービス一覧

薄桜鬼が配信されているサービス詳細

薄桜鬼

Prime Videoで、『薄桜鬼は見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

薄桜鬼

U-NEXTで、『薄桜鬼は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与2,189円(税込)初回31日間無料320,000作品以上可能4端末600pt(無料トライアル) 付与
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

薄桜鬼

Huluで、『薄桜鬼は見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

薄桜鬼

WOWOWオンデマンドで、『薄桜鬼は見放題配信中です。
WOWOWオンデマンドに登録すると、1000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 2,530円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

1. WOWOWオンデマンド トップページから、「今すぐはじめる」ボタンを押します。

2. 「メールアドレス」を入力し、「認証コードを送信する」ボタンを押します。

3. メールに届いた4桁の認証コードを入力し、「認証する」ボタンを押します。

4. 「パスワード」「パスワード確認」「名前」「電話番号」「生年月日」「性別」を入力、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

5. 入力内容を確認し、「次のステップへ」ボタンを押します。

6. 下へスクロールし、「お支払い方法」を選択、「クレジットカード情報」を入力し、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

1. WOWOWオンデマンドにログインした状態で、「My WOWOW」を開き、「解約の申し込み」ボタンを押します。

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

4. お問い合わせの項目(1)で「ご加入方法のお申し込み・ご契約内容について」を選択し、(2)で「ご解約方法」を選択します。

5. 「名前」と「返信先メールアドレス」を入力し、「確認画面へ」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

7. My WOWOW内の「ご契約内容の変更・確認(解約を含む)」を押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

薄桜鬼

J:COM STREAMで、『薄桜鬼はレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

薄桜鬼の作品紹介

薄桜鬼のあらすじ

幕末の動乱期。行方不明の父を探して江戸から京を訪ねてきた少女、雪村千鶴。その千鶴の前に現れたのは、人とは思えぬ恐ろしい所業を繰り広げる「羅刹」と、土方歳三(崎山つばさ)が率いる「新選組」の隊士たちだった。羅刹を一瞬のうちに斬り捨てる新選組。しかし、千鶴の父・綱道は、その羅刹とも新選組とも、切っても切れぬ因縁があったのだ。やがて千鶴は、新選組に身を置き、父を探すことになる…。

薄桜鬼の監督

六車雅宣

西片友樹

薄桜鬼の脚本

保木本真也

薄桜鬼の主題歌/挿入歌

吉岡亜衣加

『薄桜鬼』のエピソード情報

父の行方を捜して江戸から京にやって来た少女・雪村千鶴(若柳琴子)は、血を求める化け物に襲われそうになる。「羅刹」と呼ばれるその化け物を斬り伏せたのは、「人斬り集団」と恐れられる新選組の幹部たち――土方歳三(崎山つばさ)、沖田総司(金井成大)、斎藤一(矢野聖人)だった。千鶴は新選組に身を置き、父・綱道を捜すことになるが、ある日、父を見掛けたという情報を得て向かった桝屋で騒動に巻き込まれてしまい――。

新選組屯所への襲撃計画を知った土方たちは、長州人をはじめとする尊王攘夷派浪士が集う会合の場に踏み込むことを決める。会合場所は、四国屋か池田屋のいずれかだが、山崎烝(永田崇人)ら監察の情報だけでは絞り切れない。やむなく、隊を二手に分けて出陣する新選組。近藤勇(田中幸太朗)ら10人は池田屋、土方ら24人は四国屋に向かうが――。

山南敬助(中林大樹)の命を受け、土方たちのもとへ伝令にひた走る千鶴。そのころ、近藤たちは既に長州人をはじめとする尊王攘夷派浪士が会合する宿――池田屋に踏み込んでいた。大人数相手に獅子奮迅の活躍を見せつつも、味方の援護を待ち続ける近藤たち――。池田屋での壮絶な戦いの中、沖田と藤堂平助(福山康平)は、ただならぬ気配をまとった妖しげな2人の浪士に遭遇し、それぞれ一戦を交えるが――。

池田屋への討ち入りで、一夜にしてその名を上げた新選組。近藤らが江戸で行なった隊士募集に応じ、伊東甲子太郎(東山龍平)が新選組に入隊する。近藤は伊東に心酔するが、他の隊士たちはそれぞれ複雑な想いを抱える。特に、総長でありながら剣客の道を絶たれていた山南は、伊東が参謀の座に就いたことでますます居場所を無くしてしまう。そんな山南を気に掛ける千鶴だが、ある日事態は思いもよらない展開に――。

綱道が残した資料をもとに、ひそかに薬の改良を続けていた山南は、自ら薬を飲み人ならざる者へと変貌してしまう。土方は、山南に襲われた千鶴の傷が瞬く間に治癒するのを目にし、千鶴が羅刹ではないかと問いただすが――。山南の騒動もあり、新選組は西本願寺へと屯所を移転する。父親捜しを続ける千鶴だが、思うような手掛かりはいまだつかめぬまま。そんなある日、千鶴は偶然に沖田の秘密を耳にしてしまい――。

新選組内部で伊東派への不信感が強まる中、伊東に何も言わない土方に対し、永倉新八(才川コージ)はいらだちを募らせていた。そのころ、京では制札を引き抜く事件が相次ぎ、新選組に制札警護の命が下る。原田左之助(時任勇気)が制札を守り切った報奨金で、気の合う隊士らと飲みに繰り出す永倉だったが、意気揚々と向かった店にひとり待っていたのは土方だった――。一方伊東は、何者かと密会し、怪しい動きを見せ始める――。

「御陵衛士を拝命する」と告げ、新選組を出て行った伊東。斎藤と藤堂も、伊東に付き従い隊を離れることになり、新選組はばらばらになってしまう。ある夜、羅刹となった隊士が千鶴に襲い掛かる。駆け付けた土方らに間一髪助けられる千鶴だが、山南の身に異変が起こる。時を同じくして、風間千景(伊万里有)らが、屯所内に侵入する。千鶴にゆっくりと歩み寄る風間。果たしてその目的とは――。

伊東派に潜伏していた斎藤により、伊東が近藤の暗殺計画を練っているとの情報がもたらされる。土方は、永倉と原田に伊東ら御陵衛士を斬るよう命じる。そして、刃向かうようなら、藤堂も斬れ、と――。藤堂の身を案じ声を上げる千鶴だが、土方は聞く耳を持たない。ある夜、新選組と御陵衛士はついに事を構えることに。永倉・原田と藤堂は、戦いの中で邂逅を果たすが――。

薩摩・長州の両藩に対抗すべく、幕命により伏見奉行所に拠点を移した新選組。数日後、近藤が軍議から帰る途中で何者かに狙撃される事件が起こる。生死の境をさまよう近藤。その知らせを耳にした沖田は、病の身を引きずりながら山南の部屋へ向かう――。日に日に激化する薩長軍との戦いで、新選組は次第に劣勢を強いられていく。そんな中、土方はある決断を下す。

伏見からの撤退を決断した新選組。千鶴は井上源三郎(岡嶋秀昭)と淀城まで援軍要請に赴くが、その途上で行方不明になっていた父・綱道(山崎秀樹)が突然現われる。再会に涙する千鶴。行方をくらましていた理由を尋ねる千鶴だったが、綱道の口から語られた内容は恐るべきものだった。驚愕する千鶴だが、そこに風間が現われさらに残酷な真実を語る。絶望に打ちひしがれ自害しようとする千鶴のもとに、土方が現われて…。

『薄桜鬼』に投稿された感想・評価

2.5
新選組大好き❣️土方歳三大好き❣️

正規の歴史物ではなさそうだからと、
あまり期待せずともそれなりに
楽しみにしてましたが…

・・・うーん、、、、
みなさんお芝居が…💦

舞台俳優さんが多いからか
芝居くさいというか演技が大きいというか
あまり上手じゃないというか?…💦💦

主人公の歳さん役の崎山さんは、
ドラマ『あいつが上手で下手が僕で』で
知った俳優さんで関心があったのと、
斎藤一役の人が、ドラマ『ラジエーションハウス』の
人だったのと、源さん役の岡嶋さんは
劇団ヨーロッパ企画の舞台でよく客演
してて知ってたので個人的にはおっ✨
ってなりましたし、近藤勇役の人も
脇役で割とよく見る人♡

他の役者さんは初めて。
みなさんお芝居が…💦💦(また言う😅)

あと殺陣もちょっとなぁ…💦💦💦

何気に永倉新八役の人が
1番見てられました…💦💦

ストーリーは歴史に
SF要素を入れた漫画原作?で、

低評価ですが、個人的には
最初のうちは割とキャラや出来事が
史実にも沿っていて結構
おもしろく観てたんです✨

〝羅刹(らせつ)〟という存在が、
割りかし歴史を邪魔しない程度に
話に絡んでて程良かったのですが・・・

だんだんと有名隊士まで〝羅刹〟の
仲間入りしてきたあたりから、
正直冷めてきてしまって、最終話に
近づく程に話が浅くなってきて
面白くなくなってきちゃったような…💦

終わり方もなんかいろいろ
解決してないまま中途半端な
感じで残念でした💦
アニメの薄桜鬼がすごく好きで
2.5次元俳優が演じる薄桜鬼がやっているのを観て今回ドラマ版を見てみることにしました。

正直に言うとやっぱりアニメの方が良かった…

でも原作アニメに結構忠実で
ラストは沖田と斎藤さんまで加勢して
戦うシーンは原作とは違ってたけど
私としては嬉しかった!!

山崎さんのラストはやっぱりそうなってしまうのかって悲しくなったけど
山崎さんの隊を想う気持ちが伝わってくる演技で良かった
2.2
ゲームが好きだったので一応見た
ところどころスチルが回収される笑

沖田さん好きだったなぁ。またゲームがやりたくなった。ゲームが一番🎮

みんなお芝居が舞台っぽい…