おっさんずラブ-リターンズ-の8の情報・感想・評価

#8 余命一か月の家政夫
「余命一か月、ですか……?」 春田創一(田中圭)と牧凌太(林遣都)の結婚式の日、人知れず吐血した黒澤武蔵(吉田鋼太郎)が病院で告げられたのは、衝撃の真実だった――。 信じられない事態にぼう然とする武蔵だが、付き添いでやってきた元妻・栗林蝶子(大塚寧々)には、心配かけまいと笑顔を見せる。 そして帰宅後、“終活”について考え始めた武蔵は、“エンディングノート”を書き始め…。 そんな異変は露知らず――、春田はメキメキと家事の腕を上げていた。掃除も洗濯も、料理も…失敗しなくなった自分に超ご機嫌な春田。微笑ましく見守っていた牧は、「そろそろ家政夫さんに来てもらうの、やめませんか」と提案する。春田の成長のおかげで2人でもやっていけそう、かつ将来のための貯金もしたい、という牧の言葉に納得しつつも、無性に寂しさを感じる春田――。 その頃、「天空不動産」第二営業所は、第一営業所との統合が決まりドタバタモードに! そんな中、和泉(井浦新)は春田を誘い、秋斗(田中圭/二役)の墓を訪れる。そして、復讐を終えた今、天空不動産を辞めようと思っていると告げる。 一方、昼休みに六道菊之助(三浦翔平)の移動式おむすび専門店「おむすびごろりん」にやって来た牧は、栗林歌麻呂(金子大地)から武蔵の異変について聞かされる。すると、荒井ちず(内田理央)も、武蔵と偶然病院で出会った時に、「ストレス性の吐血」だと言っていたことを思い出し…。 突如告げられた命の終わり――。 残したい想いと、残される側の想い…。 開かれる“最期のホームパーティー“。 あなたに出逢えてよかった――。 はたして、≪余命一か月の家政夫≫武蔵の運命は…?
おか えりえり
かえるのエリー

かえるのエリー

ええ、そうでしょうとも。このドラマですもの。
つるとん

つるとん

部長のエンディングノート字綺麗すぎて小道具さん大変だったんだろうなーと思ってしまった
みょうが

みょうが

(+牧も)wwwwwww 相変わらず語尾可愛いね部長
葉

部長の周りに心配をかけまいとする優しさと、元気よく振る舞ってる姿、家政婦を辞めたいと言われた時の悲しい顔、もう部長ー、!!!😭ってなる回やった、、、 部長いなくならないで、、 エンディングノートの、はるたんと〜したいの後に、(+牧も)にしてるとこ、部長のそういうとこほんと好き、尊敬🫶🏻 武川さん、「日常 わんだほう」って乾杯音頭なに?笑 わんだほうでのちずの髪型がめっちゃかわいい!タイプやったー! 舞香さんに私も恋愛相談したーい!恋は吹き出物、、、名言やなあ。。 いずぽや、元鬼教官とは思えないギャップ🥺米粒つけてるのが憎めないあざとさ🥺 牧、部長、小競り合いで家のドア壊さないでー!!笑 牧が春田に言う大丈夫、マロが蝶子に言う大丈夫、好きな人からの大丈夫の力ってすごいんだろうなあ 牧、はるたんのいいところ10個言えるか?は泣く。そんなん普通に泣くやん。 次最終回なの寂しいな、、、
yayou

yayou

はるたんと➕牧も とこわいくらいの量が書いてあるエンディングノート。余命1カ月の量じゃない。日にち足りない。部長顔色良すぎ。お肌綺麗。 お悩み相談が良かった♡恋は吹き出物
ちょび

ちょび

ムサーニャ、がんばるます
シノデレラ

シノデレラ

おもしろ悲しいいい🥹
しあん

しあん

泣けたな。うん。大好きだよ武蔵。 「ctrl+Nで、新規作成です!(ドヤァ)」のとこがめっちゃ好き。 嫁姑の戦い再び。セット壊れてるの草。
mao

mao

ちょっとしたきっかけで溢れ出る恋は吹き出物に1回フリーズして巻き戻した🥺 元旦那を思って涙する蝶子さんを抱きしめる麻呂 漢だな〜
パニエさん

パニエさん

ひーん😭部長ぉおおおおお🤧 蝶子さんとの関係がめちゃくちゃ最高で泣いた どんな形であれ1度は愛した人だから、それは武蔵のはるたんへの想いと同じで姑どころか愛なんだよな、、、 📖はるたんと相合傘したい(+牧も) これは物理的に無理あるけど叶えてあげたい
チャイ緒

チャイ緒

おい!加点ポイントも減点ポイントも山ほどあるぞ!!どんな気持ちで見ればええねんこのドラマwww クソ旦那になっている春田を愛せるかという問題である。なんかさ〜前作までの春田って「モテなくて巨乳好きのうだつのあがらないオッサンがなぜかモテモテ」だから面白かったのであって、現在最愛のパートナーがいる状態で元彼(?)のことも未だに好きで、そんな中ボク無邪気です!みたいな感じで来られても愛せんのよね〜みたいな 牧に「なんでそんなこと言うの?!」ってキレるところ、モラ夫再来‼️って思った 冒頭のマロ蝶いちゃいちゃが尊いよ〜〜!マロは嫉妬の仕方が可愛いし、蝶子さんの包容力が素晴らしいから、この2人は安定してんのよね 菊様のお兄さん呼び尊い 次週予告で遂に報われてそうでよかった…!楽しみ!! 春田が結構ずっとクソなので、もう菊様のためのドラマと化している 武川さんはイタイ男のまま終わってしまうのか?!😂 天空不動産のわんだほう会議にナチュラルにいるちずちゃん可愛い最高 「元公安のエースが…何やってんですか」菊様最高最高最高 三浦翔平、片想いしてる男の役をず〜〜っとやってきたからなのか、ほんとにこの役が当たり役すぎ 「動くな」って言ってお米取るところ、意味わからんといえば意味わからんけど(いずみお前何歳やねん)、三浦翔平の顔が切なすぎてすべてが美しい 「弱気になるな武蔵!倒れる時は!前のめりだーーー!!」よすぎる😂😂😂私も落ち込んだら自分をこうやって励ましたい ホムパのあと、蝶子さんだけが異変に気づくところ、帰り道にボロボロ泣いてしまうところほんとにやばい😭そしてそれを、大丈夫、大丈夫だよ蝶子…ってなぐさめるマロ… なんかこのへんに春田の幼稚さが出てるよね マロは、部長が体調不良になって不安になってる蝶子のことを心配してて、サポートしようとしてる 春田は部長がいなくなったら「俺はどうすればいいんですか?!」って自分のことばっかり(牧に対しても同じ) 春田以外みんなちゃんと成長してるのに春田だけ幼稚おじさんのままでいることを周囲が許してる感じがなんかな…って思うのかな これってそもそも田中圭を好きって人には気にならない(むしろご褒美♡)なんだろーなーって思うけど、そういう愛を持ってない身からすると、春田がどんどん無理になってきてるからドラマを見るのもキッツ〜い💪💪💪 このドラマに出てくる人はお互いに支え合ってると思うけど、春田って人類愛の人だったはずなのに、今はすごいワガママでテイカーなとこの方が目立つのはなんでなんで? 春田と牧のベッド、成人男性2人分にしては狭すぎねえか 部長のビデオレターで春田が号泣してるとことかは見てて共感性羞恥‼️って感じだったけど、牧に対して「牧、はるたんの良いところ10個言えるか」って言うセリフは一瞬で涙腺にきた この回収はズルい!!!涙 ほんとにどうやって最後終わるのかな〜〜! 部長って奇行に走ってないときは基本面倒見よくてスマートな大人の男なのいいよな
ゆ

和泉さんずっとおっちょこちょいでかわいい^_^ 菊様報われなさすぎる〜〜菊様のお兄さん呼び好き🥹 部長いなくならないよね!?( ; ; ) セット壊してるの笑った
MOE

MOE

セット壊すなよwwwもう次最終回なのはやいな〜
エリザベス

エリザベス

はるたんってさ、もう赤ちゃんなのよ。我々が守らねばならないビッグベイビー
りりぃ

りりぃ

もう、、おっさんずラブで泣くと思ってないんですこちらは、、本当に最近泣いちゃう、、でもめっちゃおもろくて笑ってるからすごい感情ジェットコースター🎢
monet

monet

お医者さんと部長の温度感が全然違うから、これは部長の早とちりっていうオチだろうなと思ってるので、安心して見てたけど、ビデオレターとか蝶子さんの涙とかでやっぱり貰い泣き😢 春牧のその後が見たくてリターンズ見始めたのに、今では和菊にどハマりしてる私。 今回も菊様の敬語からの「動くな」で心臓止まるかと思いました。 1回目はスマホの小さい画面で見てたので、おにぎり握ってる和泉さんが泣いてたことに気づかなかったんですが、2回目大きな画面で和泉さんの涙を見て、和菊もハッピーエンドになりそうだなとホッとしました。 次回最終回なんて信じられない。。でも光る君へで公安バディーに転生する前の親子和菊(道隆&伊周)が見れるので悲しみがちょっと薄れてます。
ryodo

ryodo

どうせ死なないでしょ…というか部長死なせたらマジで許さん! と思って観てたから泣けそうなシーンも泣けなかった(笑) 個人的にははるたんや牧の涙より蝶子さんの涙の方がグッと来たな…🥲 仮に死ぬとしてもこれだけの人に泣いてもらって偲んでもらえるなら部長も幸せもんだね🥺 押し合いでセット壊すのワロタ😂 てか最終回早いなぁ… 牧春の結婚式見れただけで既に満足してるけどどんなラストを見せてくれるのか楽しみ🤭 個人的には部長にも幸せになってほしいなぁ🥺
miyukicho

miyukicho

何話か見れてなかった間に部長が大変なことになっていた、泣いちゃう。恋は吹き出物。
オトギバナナ

オトギバナナ

(+牧も) 和泉さん、亀みたいになってる。口元の白米だが、おかかおにぎりのではないのか。五億て、会社やめる前につぶす気か。 しかしこのドラマにシリアス展開は求めてないんだけどな、ただお馬鹿に罵倒しあっててほしいんだけどな。
ひーたん

ひーたん

2024/2/25 部長絶対大丈夫でしょ?って思いながら見てたけどビデオメッセージは泣いた もう最終回なんて信じられない... ずっと見てたいよ〜😭
辛辛人

辛辛人

最終回来ないで…😭 毎週観ていたいよーーー🥹🥹🥹
あり

あり

部長絶対しなないでしょ〜って思いながら観てたから、そんなに感情移入出来なかった。でも最後はうるっときた😢💦
Emma

Emma

この回見て、牧くんと部長の関係も好きって再認識した🥺部長は結局どうなってるの!?
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

別れの回。恋は吹き出物😂 むさログwムシュランw 武蔵診断結果間違えてた〜とかを 想像してたけど、どゆことかな?
もち

もち

今期は余命宣告からの家族の葛藤を丁寧に描いた良いドラマが他にもあるから、それと比べてしまうとその描き方に引けをとってしまうという点で、おっさんずラブはタイミング悪かったのもあるけど、ちょっとエピソード諸々盛り込みすぎたし、そこはコメディに寄せる部分じゃなかった気がするなぁ… 脚本と演者の演技力に開きがありすぎて非常にもったいない。 こうしとけばみんな喜ぶでしょ?こうすればみんな泣くでしょ? っていうのがどっかある気がしちゃって、どんどん引いてる。 シーズン1みたいに、もっと素直に共感したかったな。
あみ

あみ

エンディングノートの中身、ほぼはるたんと〜したい(牧も)みたいな感じで、笑ってしまいました🤣🤣 菊様といずぽやも、どうなることやら… 武蔵のはるたんに向けたビデオ(と牧バージョンも)、泣きそうになってました。 武蔵、余命1ヶ月と言われていた…と思ったら、生きてた!よかった! 次最終回なん!?
エンガワ

エンガワ

(それって恋じゃないかしら。ちょっとしたことがきっかけになって蓋が開いて今まで溜まっていた想いが溢れてくる 吹き出物みたいなもの)
ネジ

ネジ

はるたんの走るフォームきれい。
木

え⁉️⁉️⁉️⁉️武蔵⁉️⁉️武蔵えっ⁉️⁉️⁉️⁉️む、むさし〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😭😭😭😭良かった😭😭😭もう武蔵安心していいの?😭武蔵😭😭😭😭良かった😭😭😭😭!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 武蔵の草野使い方全然なんか違うの愛おしいwwwwwww武蔵元気で良いんだよ😭 ところで来週最終回って何?マ?