おっさんずラブのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 6ページ目

「おっさんずラブ」に投稿された感想・評価

まっぴー

まっぴーの感想・評価

おっさん同士の恋愛なのに面白い。主人公の葛藤と気持ちの変わっていく感じもいい。
chassy

chassyの感想・評価

おもしろかった〜その名の通りおっさん同士の恋愛ドラマだけど、世の中の偏見を感じさせないところが良し😉
Konomi

マキイいいいいいい
ぐりこ

ぐりこの感想・評価

記録漏れ。
BLでもゲイでもなく、おっさん上司とイケメン後輩、ふたりの純粋な恋をコミカルに描いてた。
男性に恋する男性を普通に描いたところが、一番素晴らしかった。
akiko

akikoの感想・評価

役者陣が最高!特に吉田剛太郎のあのキャラのおかげで何倍も面白くなった。
これはBLドラマというよりもコメディドラマとして推したい!
映画も声出して笑っちゃうくらい面白かったので、お勧め。
momoko

momokoの感想・評価

このドラマのすごいところは、ノンケの恐ろしさをしっかり描いているところ。
春田はただ流されて付き合い始めたから、彼氏?彼女?とか平気で聞いてくるし、一緒にいるところ見られたくないとか思ってるし、キスに抵抗あるし、男同士で付き合うっていうことが全然分かってない。終いには意味わかんないタイミングでカミングアウトするし、それが相手のアウティングになることが分かってない。
それが、本当に今まで同性愛について考えたこともなかったんだろうなって感じさせる行動で、すごいリアル。

最終的には幸せになった感じだったけど、春田の優柔不断さが引き金となる事件がこれからもいろいろありそう。
牧には幸せになってほしい。

田中圭と林遣都の演技が実力派って感じで、とても素敵だった。
aya

ayaの感想・評価

大爆笑!
最高のキャストとストーリー。
めちゃ面白かった〜
同性カップル、というたぶん難しいテーマなんだけど、すごくライトに描かれててそれがすごく良かった。
ただシーズン2?は続編かと思いきや純粋な続編じゃないっぽかったので、シーズン1で個人的には完結🙌🏻
これは出演者が最高過ぎた。
みんながみんな、役にハマってた。
しかも恋愛に全力で。「純粋に人を好きになるってやっぱいいなぁ」って改めて思った。

林遣都さんが見たことないくらいに(私の中で)口喧嘩するほど暴走してるのは爆笑レベル!!
や

やの感想・評価

最初はたしかに春田は可愛すぎる!存在が罪!って感じだったのに話が進むにつれてひたすらにもう牧くんのことばっかり考えてた永遠に牧くん応援隊👦🏻ダヨ
糸志野

糸志野の感想・評価

思ってたよりギャグだったけどテンポが良くてめっちゃおもしろかった。
見る前は勧められて渋々見たけど見たらハマってしまって凄い勢いで全話見た。
そして今では勧める側になってしまった。