おっさんずラブのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 8ページ目

「おっさんずラブ」に投稿された感想・評価

スタッフもキャストも、制作側が、人が人を好きになることについて丁寧に扱ってるのが伝わるドラマ。安心して観られるし、感動する。林遣都最高、田中圭最高!
中西

中西の感想・評価

ゲイがノンケに恋するドラマかと思いきやゲイがゲイに恋するドラマでした…
sibamoe

sibamoeの感想・評価

意地悪な人が誰もいなくて嫌な気分にいっこもならない癒し系なドラマだった😊
よーだ

よーだの感想・評価

ノンケ×優柔不断なはるたん(田中圭)が、同僚(林遣都)や上司(吉田鋼太郎)に言い寄られる様が面白かっただけに、ラストの強引な締め方はちょっとよくわからなかったです。
LGBTに否定的な意見を持っているわけではないです。ただ、はるたんがそっちの世界に足を踏み入れる瞬間は力技ではなくて丁寧に描いて欲しかった。
おさつ

おさつの感想・評価

部長はじめ、みんな最高に可愛い!!
終始キュンキュンしちゃうドラマでした♡
Jun

Junの感想・評価

人気だったから気になってたけど、こんなに面白いとは!!!
全員ハマり役でしたね!
寧々

寧々の感想・評価

話題のドラマ。

もともとBLに抵抗がない人間、というか腐ってる人間なので興味本位で視聴。
ぶっちゃけ実写でBLってどうなの?と思っていた私でありましたが、見てよかった!と思えるくらいにはとても良かった。

2次創作や商業本なんかでよくある過激な性描写なんかは一切なく、むしろ、男同士の恋愛についての各キャラクターの心理描写がとても良く描かれていて、恋愛ドラマとしてとても秀逸な作品であったと思う。

特に牧くんの葛藤やらなんやらに心打たれた。ノンケの春田に振り回されたり、何気ない言葉にショックを受けたり、BLの醍醐味ってここにあるよね!みたいな2人のやり取りにぐっときた。

黒澤部長とはるたんのやり取りは、男同士の恋愛というものをコミカルに描くことで、一般認識のBLというハードルを良くも悪くも下げてくれていたと思う。

けれど、やっぱり牧くんが一番好き。
林遣都の演技力凄すぎ。
り

りの感想・評価

コメディとしては2-3話が面白い
最後の方は恋愛ドラマとして感情移入してた😢
優柔不断すぎて見るのをやめようかと思ったが最後まで見て良かった
背伸びはずるい
おくるみ

おくるみの感想・評価

田中圭に全く興味がなかったけど、犬っころみたいなはるたんがかわいすぎるので、そりゃおっさんでも好きになるなーと思った。でも、女子的には、おっさんに取られるのが悔しい。ストレートのままでいてほしかったが、吉田鋼太郎さんのまっすぐな愛に負けて結局応援してしまった。かわいいかわいいかわいい。