おっさんずラブのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「おっさんずラブ」に投稿された感想・評価

寧々

寧々の感想・評価

話題のドラマ。

もともとBLに抵抗がない人間、というか腐ってる人間なので興味本位で視聴。
ぶっちゃけ実写でBLってどうなの?と思っていた私でありましたが、見てよかった!と思えるくらいにはとても良かった。

2次創作や商業本なんかでよくある過激な性描写なんかは一切なく、むしろ、男同士の恋愛についての各キャラクターの心理描写がとても良く描かれていて、恋愛ドラマとしてとても秀逸な作品であったと思う。

特に牧くんの葛藤やらなんやらに心打たれた。ノンケの春田に振り回されたり、何気ない言葉にショックを受けたり、BLの醍醐味ってここにあるよね!みたいな2人のやり取りにぐっときた。

黒澤部長とはるたんのやり取りは、男同士の恋愛というものをコミカルに描くことで、一般認識のBLというハードルを良くも悪くも下げてくれていたと思う。

けれど、やっぱり牧くんが一番好き。
林遣都の演技力凄すぎ。
り

りの感想・評価

コメディとしては2-3話が面白い
最後の方は恋愛ドラマとして感情移入してた😢
優柔不断すぎて見るのをやめようかと思ったが最後まで見て良かった
背伸びはずるい
おくるみ

おくるみの感想・評価

田中圭に全く興味がなかったけど、犬っころみたいなはるたんがかわいすぎるので、そりゃおっさんでも好きになるなーと思った。でも、女子的には、おっさんに取られるのが悔しい。ストレートのままでいてほしかったが、吉田鋼太郎さんのまっすぐな愛に負けて結局応援してしまった。かわいいかわいいかわいい。
Rina

Rinaの感想・評価

もう全員のキャラが濃すぎてそれだけでも大満足。話の展開とかオチが読めそうで読めない感じが面白くて当時どハマりしてました。とにかく牧くんが…罪だなぁ…
りりこ

りりこの感想・評価

流行りに乗っかって鑑賞。吉田鋼太郎さんイケオジすぎた。お話自体共感したり感動したりはなかったけど楽しかった。
あらぼん

あらぼんの感想・評価

田中圭が大好きです。
この作品のせいでBLハマりました。責任とってください。
なんとなく録画していた一気見スペシャルを消化しようと観たらメチャクチャ面白かった。
お笑い番組でも滅多に笑わないのに何回か笑ってしまった。
mizki

mizkiの感想・評価

一気に見てしまった。
見れてしまった。。
ずっとゴリゴリのおっさん絡みを想像して敬遠してたけど
じっさいのところだいぶ爽やかだし
田中圭可愛すぎて…
ama

amaの感想・評価

超ハマったなあ…。
放送当時は衝撃の連続だった。
登場人物みんな大好き。
部長専用のハートのライトが好きですww