孤独のグルメ シーズン5の5の情報・感想・評価

台湾台北市永楽市場の鶏肉飯と乾麺
m

m

下水湯がこういうものなんだと知った デザートまで完食、こんな出張いいな〜
BouzuMiura

BouzuMiura

礁渓の世紀温泉会館で一泊の五郎さん。今日は仕事だ。タクシーで再び羅東へ向かい宜蘭伝芸園区(読めない)でリサーチ。さらに台北の迪化街へと向かい、仕事もそこそこに屋台でハシゴ飯。1軒目の煮卵&鶏肉飯。2軒目で汁無し麺と下水湯(もつ汁)。3件目は甘味で豆花&タピオカ。 五郎さんはランチだったけど夜市の屋台飯も楽しそう。
橘

1食が少ないな?と思ったら「まだ食える」とハシゴしててさすがでした。豆花まで! よくわからない強烈な名前のメニューも頼んじゃうのつよい。 全部美味しそうで良いなぁ台湾ごはん。重くないのすてき✨️
ゆうき

ゆうき

注文どきどき💗
てりり

てりり

テレ東の再放送で視聴。台湾の屋台で出るものは美味しい上に小ちゃくて安いから、いろんなお店でハシゴ飯できていいよね、自分も台湾行った時にそうしていた。懐かしいな。豆花は神田須田町の豆花屋さんが好きだったけど、まだお店あるかな? オススメしたい。(感想では無くなってしまった)
Gugu

Gugu

下水湯という字面に怯えず頼んじゃうの凄すぎ笑 全部美味しそう。今でもこんなに安いのかな〜?
じょん

じょん

作者実際回るのいいな 台北へようこそ
湖土

湖土

トマト飴! 乾麺(カンメン) 汁なし混ぜそば 下水湯(シャーシェイタン) 砂肝生姜スープ 久住さん 担仔米粉 汁ありビーフン 大陸妹 レタスっぽい 魯肉飯(ルーローハン) 甘辛く煮込んだ豚バラ肉のご飯
Emma

Emma

お店はしご!台湾グルメ安くて美味しそうーー下水湯はどんなのが出てくるかどきどきだった🥹デザートまであって、ごろうさんが海外に行ってるって感じ!
daiyuuki

daiyuuki

下水湯、名前にびっくり味にびっくり‼️ ゲストが、映画でよく孫文を演じるウィンストン・チャオさん😃
鈴木仮名

鈴木仮名

台湾で二週やったんですね 今回も美味しそうでした
みーこさん

みーこさん