たけちゃん

チア☆ダンのたけちゃんのレビュー・感想・評価

チア☆ダン(2018年製作のドラマ)
できっこないをやらなくちゃ!

主演 土屋太鳳、石井杏奈

映画「チア☆ダン」から9年後
福井県立高校チアダンス部「JETS」の隣校、福井県立西高校でチアダンス部を結成し、全米制覇を目指す高校生のドラマ。

藤谷わかば:土屋太鳳
蓮実 琴 :志田彩良
麻生芙美 :井原立花

第1話
キーパーソン:わかば、汐里
転校生の汐里がチアダンス部結成を呼びかける!
ジェッツのコーチ役で広瀬すずちゃんが友情出演\(^o^)/

第2話
キーパーソン: 茉希、麻子
部員集めに奔走するメンバー。8名集まらないと、部として認められない。そのため、全校生徒の前でチアを披露することに!

第3話
キーパーソン:チームロケッツ(オリジナル)
初めてチアダンスの福井大会に参加。なかなかチームがひとつになれず、ギクシャクするメンバー。ロケッツは空中分解か?

第4話
キーパーソン:芙美
大会での惨敗から立ち上がったロケッツ。そこで、ジェッツの練習見学に行くことに。そして、太郎先生の呼びかけで、地元商店街の催しに出ることに……

第5話
キーパーソン:望、太郎先生
秋の学校祭出場に向けて張り切るメンバー。望たちのいるチアリーダー部と対決に。
一方、ロケッツのコーチ探しに奔走する太郎先生。

第6話
キーパーソン:琴、穂香、教頭先生
太郎先生の事故で顧問不在に。そんな折、穂香が怪我をして、部を閉鎖?ロケッツ存続の危機。
教頭先生の株が上がるエピソード。

第7話
キーパーソン:妙子、麻子
高3の春、ロケッツ結成から9ヶ月。北信越大会優勝に向けて、恋愛禁止!?
何かを得るためには、何かを犠牲にしなければならない。そんな考え方に一石を投じる好エピソード!

第8話
キーパーソン:汐里
高3の夏、将来の進路に悩むメンバーたち。
そんな中、傷害事件に巻き込まれる汐里……離れてても、みんな一緒やの!仲間の絆が問われる好エピソード!教頭先生、神対応!
スーザン・ボイルの「You'll Never Walk Alone」は泣けた😭😭😭

第9話
キーパーソン:わかば
わかばが膝の靭帯を損傷。わかばは大会に出場出来ない?。ロケッツの大ピンチ!
はぁ、泣いてもた~😭😭😭

最終話
キーパーソン:チームロケッツ
とうとうチアダンスの全国大会へ
もちろん、ライバルのジェッツも!
その結果は……。

君たちは僕の奇跡だ\(^o^)/

挿入歌というかテーマ曲のサンボマスター「できっこないをやらなくちゃ」と主題歌「輝きだして走ってく」がサイコーに良い!

映画のカタルシスには敵わないけど、メンバー一人ひとりをしっかりと描いたドラマ版は、メンバー全員を大好きになれるのがいいね( •̀ω•́ )و✧