たけちゃん

ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン1のたけちゃんのレビュー・感想・評価

裏側の世界へ……

製作:マット・ダファー、ロス・ダファー
主演ウィノナ・ライダー、デヴィッド・ハーバー

とうとう観始めました「ストレンジャー・シングス」
きっかけはミリー・ボビー・ブラウン
昨日「ゴジラVSコング」を観たからね←タンジュン
これはハマりました!
休みに一気見。ありがたや~。
ドラマだけにじっくりと描いて、キャストへの感情移入はしやすいけど、もう少しスピード感があると良かったかな?

あとはサントラ盤が、もうサイコー。
全部おすすめでした(*`ω´)b

1-1 ウィル・バイヤーズの失踪
おやおや、面白いぞ~。もっと早く観るべきだったか……
でも、これから夏にかけて時間ができるので、結果オーライ!
それにしても、ウィノナ・ライダー……。あまりにも変わっていて、分からなかった😱。僕の時計は「シザーハンズ」で止まっている。

1-2 メープル通りの変わり者
イレブン(エル)役のミリー・ボビー・ブラウンに釘付けられるなぁ。昨日「ゴジラVSコング」を観てきたから余計にね(ˆωˆ )フフフ…
あと、クラッシュの「Should I Stay, Should
I Go」サイコーは、ジョナサンに同意!
そして、エンドロールで流れるバングルスの「Hazy Shade Of Winter」のギターのカッコ良さよね!

1-3 悲しみのクリスマス
観ていると、このドラマのモチーフの中には色々な80年代作品があるよね。「スタンド・バイ・ミー」なんかもそうだし、「IT」のルーザーズ設定も似てるよね。もちろん「E.T.」や「グーニーズ」、「ポルターガイスト」感もあるなぁ。それが上手い塩梅で語られるので面白いんだな。
うゎ、ラストの曲はピーター・ガブリエルの「Heros」かぁ。痺れる!
実は「ストレンジャー・シングス」のサントラも良いんだよねぇ。

1-4 遺体
オープニングで流れるエコー&ザバニーメンの「Nocturnal Me」もいいなぁ。本当にこのドラマ、選曲が素晴らしい👏。でも、悲しい😭
そして、話はどんどん面白くなって来ましたよ( ˘ ˘ )ウンウン

1-5 ノミと曲芸師
ホーキンス警察署のジム・ホッパー役、デヴィッド・ハーパーってリメイクの「ヘルボーイ」だったんだぁ。そこは観てても全く分からなかったけど、ドラマの中でどんどん良くなってくるよね。過去に起こった事件で薬に溺れていた、次第に核心に迫り、生気を取り戻していくのも良い。
線路沿いを歩くと「スタンド・バイ・ミー」感、出るよね~(ˆωˆ )フフフ…

1-6 怪物
良い大人と悪い大人がいる展開がドキドキするね。こういうのスピルバーグ的だなぁ。そう、今話は「E.T.」っぽいよ~。

1-7 浴槽
核心に近づいて来ました!
無事にウィルを助け出すことはできるのかな?
でも、ルーザーズメンバーが取り柄を発揮する展開は好きだなぁ。

1-8 裏側の世界
さあ、シーズン1ラストです!
それにしても、スティーブ(*`ω´)b
その後は……ネタバレですね( ・×・)オクチチャック

こりゃ、続き観たくなるわ。
次のお休みで( •̀ω•́ )و✧