Tonhon Chonlateeを配信している動画配信サービス

『Tonhon Chonlatee』の

目次

Tonhon Chonlateeが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

Tonhon Chonlateeが配信されていないサービス一覧

Tonhon Chonlateeが配信されているサービス詳細

Tonhon Chonlatee

Prime Videoで、『Tonhon Chonlateeは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 600円(税込)

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

Tonhon Chonlatee

Rakuten TVで、『Tonhon Chonlateeはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

Tonhon Chonlateeの作品紹介

Tonhon Chonlateeのあらすじ

タイのGMMTVによって2021年に制作されたラブコメディ。 幼馴染で年上のトンホン(ポッド)に片思いするチョンラティー(カオタン)。トンホンが引っ越して会えなくなってからも、彼を思い続け、同じ大学に入学することに。すると入学を機にトンホンから一緒に住むことを提案され、チョンラティーにとっては思いがけず絶好のシチュエーションが訪れる。保守的な考えを持つ父のもと育てられ、同性愛に偏見があるトンホン。そんな彼のことを理解し、受け入れられないことを知りつつ愛し続けるチョンラティー。チョンラティーの恋を応援する個性豊かな大学の仲間たちアイ(トップタップ)、ナイ(マイク)、パン(サイシ-)、ミリアム(ジェーン)、さらにチョンラティーに片思いするナー(ニオ)も登場し、恋のドタバタ劇が繰り広げられる。果たしてチョンラティーの恋は成就するのか!?

Tonhon Chonlateeの出演者

第10話

『Tonhon Chonlatee』に投稿された感想・評価

kazata

kazataの感想・評価

視聴したのは半年前だけどFilmarksに掲載されたのでレビュー。

これまで『’Cause You’re My Boy』や『2gether』で主人公の親友ポジションだったKhaotungくんの満を持しての主役デビュー作が、『Dark Blue Kiss』のSunことPoddとのBLになる辺りがタイドラマあるある!
(サブカップルが『2gether』のMan&Typeの二人と言うのもまたね…)

それがまさかのいきなり『グリーン・デスティニー』的ワイヤーアクションで始まるというトンデモなさ!(しかも下ネタ…笑)
で、その後は『Tharn Type』を逆パターンでライト&コミカル色を強めにして、かつブロマンス要素を加えた感じなんだけども……Podd演じるTonhonの典型的なホモフォビア&マッチョイズム全開なハラスメント描写&数々の下ネタをコメディとして楽しめるかどうかで本作の評価が別れるんじゃないかな。

(『Tharn Type』の"Tharnのハラスメントを許容できるか問題"と似ているけど、ハラスメント行為の主体がゲイのTharnだろうがマッチョ野郎のTonhonだろうが、受け手の感情によってはどっちも結構なハラスメントになって一発アウト!……って言うのがよくわかる好例かも)

(男女共通で"可愛い子はいじめたくなっちゃう"っていう気持ちもわからなくはないから…あくまでもファンタジーとして割り切って楽しむべきかと)

(とは言え、Tonhonの異常な距離感の近さ!笑)

(Podd&Khaotung&Toptap&Mikeみんなが芸達者だから四人のわちゃわちゃ感はとっても心地いい!…って思えるのも他ドラマで見慣れた面々だからこそ)

Chonlateeのセクシュアリティが予め母親&女子友に受け入れられている設定なのがタイBLドラマも日々アップデートされている感じがしてグッド!
(3人の会話シーンは常にガールズトーク的な面白さが溢れていていいね)
(母が息子に「同意を得ずにいきなりキスしたのは間違いだけど、彼への愛を告白したのは間違っていない」とちゃんと諭してあげる辺りもまともだし、その後に続く「嘘の自分を愛されるよりも本当の自分を嫌われた方がいい」的な台詞が素晴らしい)

ただし、『Happy Birthday』の可憐少女だったJanちゃんが演じる新人風俗嬢と『’Cause You’re My Boy』のNeoくん演じるチャラ男風新入生Naはどっちもミスキャストな気がするけど……「イメチェンを狙う時期も必要なんだよね、きっと」と勝手に理解。
(Naの超ポジティブ・キャラがナイス!…ってか最強レベルにイイ奴過ぎる!!)

(Tonhonの部屋にある映画ポスターが『シャイニング』と『タクシードライバー』なセンス!そしてChonlateeの読んでいる漫画が『I”s』なセンス!!)

「突然どうした?」ってなるEp.8以降の急展開についていけないのがもったいないかな。
(飲み会でのキスの件も流れがよくわからないし、それをライバルから送られてきたぐらいで傷ついてたら精神持たないっしょ…ってか全然信頼してないじゃん……ってかだったらNaと付き合っとけよ!………と、最終回直前の危機感の煽り方が雑すぎて引っ張りになってないってば!)

(深酒な上での飲酒運転をしれっと描写しているのもアウトだと思うけど…)

で、最終的な問題解決方法がまた「倫理的にそれでいいの?」って感じの仰天オチ……まぁそういう解決方法があっても悪くないだろう、って受け入れるしかないのかな(笑)
kame

kameの感想・評価

カオタンお目当てに見たのですが、雰囲気2gatherみたいなコメディ調で見やすかった、見やすかったんだがな!ラストがな!衝撃的すぎる!あのラスト!なんだよ!
swag

swagの感想・評価

話自体、恋愛ドラマ特有の山と谷が簡単に済まされている感じがして、もうちょいカップルになる前のあれこれを楽しもうぜと思ったけど、
まぁ、10話完だから仕方ないのかな…

サブカプの2人が2getherから個人的に推しなので、とりま目がずっと幸せでした🥰

シーズン2を観たいかと聞かれたら、
MikeToptapの2人観たいから観るとは答えると思うけど、本当にこのくらいのテンション。笑