君は私の春に投稿された感想・評価 - 2ページ目

「君は私の春」に投稿された感想・評価

う

うの感想・評価

知っている人だけがわかるくらいの見え方でいろんなことが詩的に語られていて、評価が芳しくなかったのも仕方がないとは思うけれど、
私にとっては、ものすごく切実なことが細やかに描かれていたので、ものすごく泣き、それが慰めになった

ドラマで聴く사랑해요をこんなにすてきに思えることがあるとは

近年のキム・ドンウクは雰囲気とか話し方とかメイキングで見せるちょっとしたユーモアとか何から何までとても好きで、役柄がかわってもそれぞれに好きで、ヒロインの気持ちで観ようとしたのに、
その男の記憶法に続きまた、いつの間にかキム・ドンウクの方の気持ちで観て泣いてしまった
JT

JTの感想・評価

ダジョンの母親がキレイ
最初ミステリーっぽかったが、いつの間にか路線が変わってきて、徐々に減速、そして途中離脱  22/3/29
C

Cの感想・評価

言葉の1つ1つに重みを感じたし、
世界観がダーキーなんだけど
慰められる作品
A

Aの感想・評価

所々ツッコミどころあったし、
なんかよく分からない部分もあったけど、
ほっこりできたし、
ニコニコ見られたし、
ラブシーンがコメディーで
楽しかった!!!
keiko

keikoの感想・評価

なんだろ、、ホッコリというか、結果深い話だったのかな。サラッと見ると、何が言いたいんだろ?ってなる。よく考えると、色々深いなって思う。
キムドンウクかっこいい。
お母さん役の女優さんキレイで好き〜
まろ

まろの感想・評価

面白いかな!と見始めたら途中からゆるゆるになってようやく見終わった
言葉選びが綺麗だった。
ヨンドとダジョンの関係がすごくいいなぁ。
こっすんi

こっすんiの感想・評価

すっかり見逃してました!
ソ・ヒョンジンの新しいドラマ まだ2話目だけど 面白くなりそう♥

幼少期のトラウマで自分の感情を上手く表現できない主人公と、感情が欠けてしまっているソシオパスのシリアルキラー?と、人の感情の分析治療するのが仕事の精神科医のヘンな韓ドラ。
昔大好きだったアメドラ『デクスター』へのオマージュ的な映像表現多し♥

《途中経過》
2話目のラストで、ソシオパスの人がもう居なくなってしまった。この後どうなるんだろ?
予想としては、精神科医の人もトラウマみたいなものがあって、互いに作用しあって治癒の気配が。。みたいな話なのかな?

そして『デクスター』の新しいシリーズが始まってた!
Dexter: New Blood (2021) Official Trailer | SHOWTIME https://youtu.be/l9H1uSS_zkk
@YouTube
いつになったら殺人事件の謎がわかるのかと思いながら最後まで見てまだわからなかった
母が死んで寮父はもっとモンスターになってというくだりで、この時寮父を殺したのかと思ったがそうでもなく、しゃもじでご飯食べてたおばさんを殺させようと、本読んだだけで思ったのが理解できない
多分このドラマは精神性を語りたかっただけでミステリーはどうでもよかったんだね

30代の恋愛って意外と面倒くさい
でもドロドロ不倫とか三角四角関係の大人の恋愛話は嫌いだから、これは嫌じゃない

ヨンドの声が良いと思った、どこかで聞いたような声だよ

声がちょっと近藤正臣、若い人知らんやろ
しゅり

しゅりの感想・評価

良かった良かった、サスペンスの方は別物として、私はこのドラマ好き。
優しい『春』を想わせてくれる。
みんな優しい。
この冬の終わりの時期に観たからか、春の訪れと重なって温かくて優しいドラマだなと🌸
ちゃこ

ちゃこの感想・評価

薄暗く雲がかかった日に温かな春が訪れた。
随所の台詞がいわゆるヒーリングだったかな

同時にその男の記憶法見てしまったから、
キムドンウクに大混乱🤣🤣