ハウス・オブ・ザ・ドラゴン シーズン3の7の情報・感想・評価

冬のドラゴン
ひば

ひば

ゲースロシリーズはOPクレジットに好きな俳優の名が出る度、死ぬ…今度こそ死ぬ…と汗腺全開視聴だったけど、HOTDではOPの刺繍で死亡宣告されると思いませんでしたわ。すみませんグウェインお兄ちゃんとデイロンが一緒に死んでるんですが間違ってますよ。匠~~???直してそこ頼みますわほんと グウェイン、カンドンウォン様と同じ馬の降り方しててびっくり 非人道なことを言わせていただきますが、婚姻関係でもない人間がえっちらおっちらまぐわったって何も解決しないからね!? サンファイアほんとに生きてたん?夢オチで次エイゴンの首出されたらどうしよう。エイゴンきっと民のもとでやり直せるはずだ期待してたけど、なんか怪しいなこれ。ラリスと2人でひとつでしょ!ラニスター根性はゲースロのときから目を見張るものだと思ってましたよ エイゴンにしろデイロンにしろあらゆる貴族のなかで威厳ムーブが垣間見えるが、あなた方がどうあろうと民は飢え家を失うのであった…七王国に市民として生まれるのはなんかの罰みたいなもんだから… デイモン、結局誰からも信用されてないのでむなしい、わたしも信用してない レイニラは神にあやかりたいが自分が神とも思ってるからめちゃくちゃなことになってるのだと思う。ターガリエンとオーマンドは選民思想で自他ともに破滅に導くだろうが、ハイタワーはなんか気付いたら誰もいなくなってそう。はぁ~…
benishi

benishi

第一話以来の盛り上がり!!! ギャーギャー言いながら観ました ドラゴン!ドラゴン!ドラゴン! 終わってほしくない〜〜!足りない〜〜!!
はまたろさん

はまたろさん

今回はぼちぼち面白かったが、トータルで見た時にS3というかS2くらいから間延びがひどい。S1くらいのテンポの良さだと面白いんだけどなあ。
MeiHamano

MeiHamano

いやー、混沌としてていいですねー。はじめは嫌いだった登場人物のことを回を重ねるごとに好きになっていったり、逆もまた然り。 いや〜あと1回。 どーでもいいけど、最近のXの自動翻訳のせいで海外原作勢のネタバレをちょいちょい目にして辛い。見たくないけど勝手にTLにあがってくるんだもん😢 あとインスタでも本編見る前に海外勢が本編映像出してるから危険
モモモ

モモモ

ハウスオブ〜で1番好きなキャラ、レイナかもなぁ…ドラゴンを幼少期に得る事が出来なかった不遇の娘…母は死に父は育児放棄気味で…義母に認められたい一心で戦場に駆けつけるがそれが破滅を齎してしまう…不憫で感情移入出来るキャラだなぁ…姉が味方で良かったね…。 デイモンが「俺は父親失格だったよな」と関係修復を図ろうとする姿、羊盗みの威嚇にひっくり返る珍しく滑稽な姿、ドラゴンから振り落とされてドラゴンに慰められる姿、全部良い。 レイニラは「貴方は神に選ばれた王女だよ」との承認が欲しいんだな…息子2人を失った内戦には意味があったと思いたいんだ…腹違いの妹に承認を求め、承認をくれた腹心に身体を委ね、毎話毎話泣いてて気の毒だよな…本当は王女なんて肩書きを背負わず自由に生きるのが性に合ってたんだろうか。 羊盗みもヴェイガーも健在で、クソ野郎が腹を決めて逃げずに「俺こそ王だ!」でサンファイア復活の熱い展開、そしてやっぱり裏切るよね…な落とし子軍団…もしかしてドラゴン全滅で終わるのか…ハウスオブって…? ドラゴン達のメキシカンスタンドオフと言う最高の光景が見れたのも良かった。 ラニスターが意外と忠義に厚かったり、ハイタワーの末っ子が正しきリーダーの素質を持ってたり、死んで欲しくないキャラが増えてきた中で…母への承認が近親相姦欲求に繋がってる次男坊…お前…ターガエリンだなぁ。 ドリーマーで見た光景は「ドラゴンを使って反抗すれば娘達と穏やかに過ごせるようになるけどナイトキングが来るよ」って事なのかな…死者の軍団が本作でも出てきたらそれだけで死ぬほど興奮しちゃうんだけど…。 なんか内戦終了からの内戦再開で終わりそうだね、シーズン3。