みかん

シー・ハルク:ザ・アトーニーのみかんのネタバレレビュー・内容・結末

フェミにフェミをぶっ込んだフェミによるフェミの為のドラマ。

法律系は堅苦しいイメージがあって見ようと思えなかったジャンルの一つなんだけど、
30分コメディにまとめてくれたからかすっごい見やすかった。
今度から法律系海外ドラマ本格的に挑戦しようと思う、デアデビルやSUITSあたり。

ジェンとシーハルクの狭間でアイデンティティの確立に悩む姿がメインテーマ。
ヒーローとしての素質あるけどそれ以前に1人の人間・弁護士なんだよって描く構成だったから親近感強め理想の女性ヒーローだった。Tinderとか乗り気しない友達の結婚式とか。気になってた相手から3日メッセージをもらわないと不安でしょうがないところとか。

(ナターシャ・キャプマも自立したヒーローだけどプライベートとか思考までははっきりしてなかったと思う、ワンダだけはこの点ちょっとジェン寄りかも)

力ありつつもそれを自ら率先的に誇示するんじゃなくて、通常体を意識して動いてる基本的なジェンの姿勢がよかった。
(ひけらかすのは好かん)

第4の壁はFleabagっぽくて自分がその世界入った感じするから個人的には悪くなかったかな
後半で1回ナレーション入ったのはちょっとやり過ぎな感じもするけど笑

全体的には好き!ただ皆さん仰る通り最終話の扱いとか所々疑問抱かざるを得ない
これは賛否両論分かれるのも納得だし、私自身最終話の扱い「??」で頭いっぱいだったからわかる

・個人的に今来てるMARVELの悪い流れを脱却する感じでメタ含んできたのは面白い試みだと思うけど、ロボKEVIN出てきた時に若干白けた。なぜここにVFX使って新キャラ出す必要があったのか…CGにお金かけられないってわかってんのに…

・KEVINプロットがCAOS極まりないから変えるアイデア良いと思ったけど、ジェンが私的にマードック登場させたのは繋がり意味不明だし流石に「え?」ってなった、
変えたら変えたでバトル吹っ飛ばして逮捕シーンから始まるのも腑に落ちない

・CGお金かかるからジェンに戻ってくれって言っちゃうのはどうなの…?しかもその「お金かかるCG」も最近IW/EG時のクオリティ程ではないじゃん…?(労働環境ヤバいのは分かるけど)

自分自身が女性だからバイアスかかってて面白い、好きって思ってるかもだけど
女性優位じゃなくて男女平等を描いて欲しかったし、

カメオ多すぎて「どうせ作品の良し悪しがカメオ出演の多さで決められんだろ、ほらみんな好きな○○だよ」って投げやりになってる制作側の意図が辛い
伏線回収も大事だけどこれから新しくキャラ作るんなら最低限のカメオに留めて新しいキャラを確立させた方が良いのでは…?

これだけ色々とっ散らかってるからハルクキングの扱いがふわふわになったり
全体的に否めない中途半端感が出てしまったのかなとも思う
おそらく脚本のせい

でもシーハルク自身のキャラスタンスは凄い好きなんなら憧れでしかないから今後の動き次第かな

っってかエミルもウォンも全く持って反省してないじゃん…おいソーサラースプリーム…

She Hulk誕生のきっかけ。サカールの来訪。キャップの恋愛事情。インサイド・ヘッドのビンボン。適応早いから嫉妬しちゃうブルース。従兄弟喧嘩🤛

陪審員救ったけどバイアスかかって解雇通知。敵事務所就職したものの、エミル・ブロンスキーの弁護担当に。エミル友好的に和解したと思ったらシャーリンのクラブに逃亡。

仮釈放検討回。ウォン出てくるわ、アスガルドネタ出るわ、まさかのMegan Thee Stallionまで登場。カメオ豪華すぎん?ただエミル案件もデニス案件も両方勝利してるジェンやっぱ敏腕。

ウォンvsインチキマジシャン。マディスンのノリもジェンのTinderノリも好き。弁護士とかめちゃくちゃエリートなんだからTinderで出会う男クズすぎて不釣り合いな気がする。

因縁Titaniaとの商標登録問題。自分の名前使ってたっていう証人でデート相手出てきたけどメンタルしんどそう〜デアデビルのマスク出てきたってことはまたもカメオ期待✨

タイトルロゴまでJust Jen!それにしてもTitania友人の結婚式まで追いかけてくるとかジェンのこと好きすぎだろ⭐️マロリーとニッキの離婚調停めっちゃ面白かった

エミルのmeditationセラピー。ジェン本当に不憫すぎるけどみんな言うように自分に自信持つべきだし傷つけられた人との出会いにも学びがある、は真理だと思う。IDGAF!♡

邦題ケロケロジャンプwwスーツデザイナーのルークだから持てるマードックコネ最強。待ってたよ…!!ジェンのクライアントは本当dumb assすぎ。弁護士兼ヒーロー同士だから境遇分かるしマットとの相性めっちゃいい気がする続いてほしい…と思った矢先ハルクキング👑かよ

Legally Blonde!それにしてもジェン不憫すぎる、ニッキは天才。トッドがハルクキング露呈、エミルが講演用に変身。トッドハルク化。タイタニア乱入。ブルース登場。CAOS。ここから想像もできないくらいにメタ視点から変わってくのびっくりなんだけど。