未解決の女 警視庁文書捜査官 Season3の2の情報・感想・評価

親友・水原弘美(影山優佳)が亡くなった《3年前の未解決事件》を独自に追う中、事件との関連が疑われる中古カメラを入手した警察庁のキャリア組・陸奥日名子(黒島結菜)。その矢先、中のフィルムに写っていた《不気味な脅迫文》と酷似した手口の連続猟奇殺人事件が発生! 日名子とともに捜査に乗り出した文字フェチ頭脳派刑事・鳴海理沙(鈴木京香)ら「特命捜査対策室」第6係(文書解読係)は、ある女性起業家が連続殺人事件の被害者たちからセクハラを受け、3年前に自死していたことを突き止めたのだが…。 そんな中、女性起業家の恋人で、連続殺人の被疑者として急浮上した長澤靖史が、事件を捜査する日名子を襲撃…! だが間一髪、かつて6係に所属していた刑事・矢代朋(波瑠)のおかげで、日名子は命の危機を回避。一方、確保された長澤は犯行を否認する。そんな中、理沙は「一言一句間違えずに、私の言葉を“犯人”に伝えて」と、日名子に指示し…! 今回の連続猟奇殺人事件と、3年前の未解決事件。一見、無関係に見えた両事件を結ぶ謎の脅迫文…そして、《真犯人》の正体とはいったい? 鍵となるのは、今回の事件の被害者が残した血文字のダイイングメッセージ「二累」。一筋縄ではいかない謎に包まれ、3年もの間覆い隠されてきた《驚愕の真相》が、《文字》を糸口についに暴かれる!
ぽう

ぽう

アナログレコードをワイヤレスのヘッドホンで聴いたら 結局デジタルになっちゃうやつ 魔女そんなバカじゃないでしょ
karinswan

karinswan

前話の解決編が前半、後半は次の事件でまた次回へ続く…という流れでいくみたいですね。 個人的には1話完結が好きだけど、まぁ視聴継続かな。
おちゃ

おちゃ

1話完結の方が スッキリして いいなー ずっとこんなカンジなのかしら🤔
ソンファ

ソンファ

久しぶりのシリーズ復活なのに、解決編の謎解きのレベルが低い。 殺人計画を立ててた人間があんな希少なカメラで撮影する時点でおかしいし、夜にフラッシュも焚かずに写真が撮れるわけないし、ダイイングメッセージの件も目を塞がれてるのにあんなはっきり文字書けないでしょ。 後半の事件もあのメッセージと写真だけで特殊班が動くのはなんか違和感。 ホルスももう出てこないのかな。
コーさん

コーさん

やはり、配役で見込んだ通りの犯人だった。
も

1話完結じゃなくて、1.5話ずつなのがずっと続きが気になっていい!前のシーズン見てないけど、今のところ大枠は理解できてる。 目だけで伊野尾慧だとわかった自分が怖い。 ふみのちゃんのエンディングの入りがすごく良かったと思う🙆🏻‍♀️ ̖́-‬
tkm

tkm

1話ラストからの流れで波瑠ちゃんが出るので2話までは見た。サービスかな。 様子見だったけど、これにて離脱。申し訳ないけど黒島さん苦手です。。 エピソードコメント見て波瑠ちゃん登場回があれば見るかも。
sunny

sunny

捜査一課長に失踪人捜査課などサービス精神旺盛回
OIMO

OIMO

祝着至極 しゅうちゃくしごく やっぱり波瑠さんは良い! 何となく前半の居合のところでちょっと醒めた部分はある… あと、解析班?のキャラ何とかならんのか? でもこのシリーズは好きなので頑張る
rionn

rionn

日名子が係長に!鳴海さん何だか嬉しそうだし、いいコンビになりそう😆 草加さんにも神様が降りてきたー!! 新しい事件の怪文書、ゾクゾクする字面で怖いです😨
やちえもん

やちえもん

波瑠との良い関係がわかるなぁー 黒島結菜ももちろんいいし、やっぱり未解決の女は好きだなー
かりん1

かりん1

矢代(波留)が出ましたーっ‼️ 嬉しいのに無理をする、そして元気なふりをする鳴海 ⚫︎文字の謎解き=糸、細、井 犯人は分かり この未解決事件は解決 ・理不尽でどうしようもない事件が未解決になる 次は不審な文書📄 新しい係長って😍 違う神様が降りてきて話は続く.. 黒島結菜ちゃん🥰 ◉鳴海がやる気になってきた? "来週も文字の神様が降りてきた"
walnutspaste

walnutspaste

はるさんここにも
カツミ

カツミ

安直なシナリオだけどボーダレスよりはマシ。 定番の文字解析と文字の神様は面白いので、口直し用として。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

普通に波瑠でてきた! 前半にあっさり犯人判明! 後半新たな事件でまたひっぱる。 ずっとこの手法なのかしら。離脱🏃‍♀️
midiman

midiman

前後編2話完結かと思ったら、第2話始まってすぐ解決。 1.5話完結だった。 あと、恥ずかしながら、よい歳をして「しゅうちゃくしごく」の漢字を「祝着至極」と書くことを初めて知りました。 ということで、このシリーズ観たことなかったけど、面白さが分かるまで、お勉強のつもりで、しばらく拝見します。
さたちち

さたちち

良いね。何故かほっこりする。
えるまいる

えるまいる

よかっだ~ また次のシーズンとかで波瑠戻ってくるんだよね〜これは
RIO

RIO

こちらも矢代と先輩がまた捜査するの見たいですから🤜⋆͛🤛 未解決は波瑠がいいけど、それはそれとして黒島結菜は黒島結菜で素晴らしい◎ 大岩一課長が出てくるみたいに、未解決とシェアードユニバースの別作品だったら最初から高評価できた。 相棒は慶明、こちらは明慶(それで今日の相棒再放送この時期にバレンタインだったのか)
田原隆司

田原隆司

陸奥日奈子係長着任 6係は存続
鈴木仮名

鈴木仮名

全部は観ていないのですけど 相性が悪いなあ ドラマを作っている人達の想定と違う事を感じ取ってしまう