マーダーズ・イン・ビルディング シーズン1に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『マーダーズ・イン・ビルディング シーズン1』に投稿された感想・評価

・ミステリーながら見る側に凄く頭を使わせるわけでもなく、軽妙かつお洒落。

・コメディ要素の挟み方に大袈裟感を出さない辺りがミステリーとの好相性を際立たせる。

・独特な友情に乾杯

・7話の演出は必見。
30分でコメディ多めだからかなり見やすい。面白い組み合わせだし、コメディの中にもちゃんとミステリーもあるし、次が気になってシーズン1一気見。
まさかのラストで次シーズンに続くのか‥

わぁったのしいっ!ふとエレベーターで出会った、3人の推理オタク。自称監督&落ち目の俳優&おしゃれ女子が、住んでるマンションでおきた死亡事件の真相に挑み、その過程をポッドキャストで配信する!

3人あ…

評価が高かったし、せっかくD+入ってるんで見てみましたが、私的には全く面白くなかったです。

話が淡々と進みすぎで、内容がこじんまりしてる割には登場人物が多く、誰が誰やらの関係性も複雑。

そのくせ…

sifon

sifonの感想・評価

爺さん2人に若い女1人…
意外な組み合わせだな〜と思いながら見てたけど、かなり楽しめた!!
女の子の服とかメイクおしゃれだった。

自分も推理オタク基質があるから考えてしまうと思う。
不法侵入したり…

Shiho

Shihoの感想・評価

短いし、コメディ×ミステリだからサクッと見れた。
中盤から面白くなる!

次も見たくなるような終わりだから2も見ると思う。
サクッとしたミステリーだけど凝った演出もしっかりあって楽しんで観た。
Hiroko

Hirokoの感想・評価

久しぶりにどハマりするドラマに出会えた
過去の栄光にすがるおじいちゃんたちがまたいい。
クスッと笑えるシーンも盛りだくさん。

スティングの使い方が絶妙
Pino

Pinoの感想・評価

4.4

なかなか良かった!
コメディ要素が多くて、おだやか?優しい?ミステリーだなって最初は思ってたけど、後半から複雑な展開があって見応えもあった😆
こんなおじいちゃん友達欲しいな〜😂楽しそう

特に7話が…

Clare

Clareの感想・評価

チャールズ、オリヴァー、メイベルの3人が同じポッドキャスト番組にハマってることがわかって意気投合するシーンが本当に好き。
自分が愛聴してるラジオやポッドキャスト番組を聴いてる人にあったら、嬉しくてめ…