エピソード01
拍手:84回
コメント69件
チョコミント

チョコミント

吉高由里子さんがちゃぴさん(筋肉系YouTuber)にすげー似てるなと思いながら見てます✨ あとストーリーは『N のために』に似てる気がする💚♡
Rie

Rie

噂には面白いと聞いてたけど、めちゃくちゃ面白い🤣 1話でのめり込んだ🤩 吉高由里子の代わりようが悲しい🥹
shiho

shiho

このコメントはネタバレを含みます

アンナチュラルと関わりの深いスタッフが作っている+評判が良い+宇多田ヒカルの主題歌が大好きで気になってたらネトフリに来たので観てみた。 お父ちゃ〜〜ん😢😢😢 これアンナチュから井浦新と薬師丸ひろ子転生させてんのやり過ぎじゃないww?ちょっと複雑だわ…。それはそうと井浦新登場には爆上がりしましたけどね。 1話目観た感想は「つまり逆ハーレム夢小説のミステリー版〜イケメンパラダイス〜…」。もう秘密とかいいから亡くなったお父ちゃんのせいにしない😂?きっと許してくれるよ…。 でも大企業の社長になっちゃったんならそんなゴシップ絶対ダメだよなぁ…。東野圭吾みたいな感じか? 吉高由里子は老けてる女子高生としてはアリだった。というかやっぱヒロイン力があるなぁと思った。 宮崎さん?から告られるシーン良かったし、やはり宇多田ヒカルの「君に夢中」は最高で泣きそうになった。そっか〜〜人生を狂わされちゃうのか〜〜とこのドラマのこれからを想像した。楽しい。 私も井浦新に庇護されるお嬢様になりたい。 性悪眼鏡みたいのが早々退場したのは良かったけど、おとうさんは何も知らないいい人そうだったからカワイソス🥲💦
アオ

アオ

塚原さん演出/奥寺さん脚本 15年後の梨央(しかも白衣着てて手には血がついてる)を最初に登場させるのがめっちゃいいし、割と序盤で事件の大ヒントになるものを一気に出してて鳥肌たった。 梨央が受験で東京に行くとき泣いた、お父さんと梨央が手振ってるところ。 お父さんが亡くなったあとに、カエルのカットと火が燃えてるカットがあった。生死の対比? 梨央が東京に引っ越す日、大ちゃんは何も知らずに走ってて、梨央は少し離れたところから応援してる。あーこの儚さがいいんだよな、儚さと呼ぶには辛すぎるけど、胸が締め付けられて涙が溢れて止まらなくなる。吉高由里子さんが演技上手いのはもちろんだけど、そこに主題歌の「君に夢中」流れるのが本当に苦しくて大好き。 真田梓初登場のシーンでは、歩くだけで周りの人がしっかりお辞儀をしている。それだけでどれだけ偉い人かを表現している。 15年後に梨央と大ちゃんが再開するシーン、梨央が乗ってる車が現れると一斉に動き出す感じがたまらない。ここで流れてるサントラの曲名なんだっけ、めっちゃいい。 大ちゃんが「梨央」って呟いた後に、梨央はわざわざ自分の名前を言うのなんでだろうと思って見返したけど、もうこの時梨央は大ちゃんの知ってる「朝宮梨央」じゃなくて「真田梨央」なんだ、、、だからわざわざフルネームで自分の名前言って「初めまして」って言ったんだ😭一話号泣ポイントが多すぎて大変だったけどやっぱりここが一番泣ける、吉高由里子さん最高だ、、、
いいかげんに寝ろ

いいかげんに寝ろ

2周目 いろいろ見えてくる。 この子たちの穏やかな時間を守ってあげたかった… 大輝は梨央に「大丈夫なんか?」って聞いちゃってるんだな
桃

おとん、、 2023/01/02
mallika

mallika

好きやよ ひゃ〜
シノデレラ

シノデレラ

年の離れた弟可愛い👦 好きな女を困らせたり泣かせたりしてはいけないというお父さんの言葉を守るのキュン💗 人って本当にタイミングだよな、と。試合直後の告白だったら、送ってもらう前の告白だったら、リオは喜びだけだっただろうに。それにしても社長になったリオが綺麗すぎる✨
とまこ

とまこ

このコメントはネタバレを含みます

「その人をいつ好きになったのか覚えていない 笑い声が聞こえるとついそっちを見てしまう 話せた日は嬉しい 別の誰かと仲良くしていると気になって仕方ない 会えない日はつまらない 2人になれた時はこのままで居たいと願ってしまう 気付いた時にはもうこの世でたった1人の大切な人になっている もし遠くへ行ったとしても、側には居られないとしてもその人が胸の中から消え去ることはない」 冒頭のだいちゃんの独白から引き込まれて何度も観た。 覚えておきたくてメモ。
えーぱんだ

えーぱんだ

Nのためにっぽいわ確かに お父さんなんで死んじゃったの?
taimai

taimai

始めまして !!!
soie

soie

あの夜何があったのか、、すごい気になる、、。 吉高さん相変わらず綺麗〜〜〜!!!
ちかお

ちかお

これからまとめて見るꪔ̤̮‪♡ ナナミン(呪術廻戦)の声優さんが 俳優さんとして出てらっしゃる!!🥰 15年前の頃の話がほとんどで 謎がある感じ(;ᴗ;)!! まさか1話でお父さんが亡くなるとは🥲 感動の再会では無いよね😭😭 15年前に行方不明になった人が 今になって白骨化遺体としてでてきて、 そのお父さんが池で浮かんでて・・ 先が気になるぅううううう!!
em

em

「梨央が好きやよ」の切なさ完璧すぎて泣く
harema25

harema25

このコメントはネタバレを含みます

スキやよ 方言いいな〜
まみりん

まみりん

15年前のシーン、吉高由里子が高校生やるのは厳しいと思う…無理がある
yちゃん

yちゃん

吉高由里子さんかわいくて好きな女優さん 15年後めちゃくちゃ美しすぎる あの夜はいったいなにがあったの〜 困っている人や落ち込んでいる人を支えたり手を差し伸べてあげる優しい梨央の人柄いいな 自転車の少年誰ですかかっこいいです
ユウキ

ユウキ

Nのために感があるなあと思いツイッターで検索したら脚本家さんとかが一緒なんですね! 最初の回から惹き込まれました。これは期待大。 井浦新さんこんなにかっこよかったってけってぐらいかっこよくみえたんですけど、、、 これからの展開がとても気になる
mary

mary

とてもいい! 今クール1番になる予感! 「Nのために」ににた感じあるなと思ったら、安定の方たちでした。
すぽんじ

すぽんじ

渡辺康介役が気になってFilmarks見に来たら書いてなくてガックシ😂 朝井大智さんという方らしい✨
siohitotumami

siohitotumami

ちょっとちょっと、津田健次郎のサービスタイムみました!!!!?!!
na

na

あまりにも面白いし吉高由里子の女社長が最高だ〜〜こういうの大好き井浦新も松下洸平も佐久間由依ちゃんもみーーーんな最高です
Kento

Kento

スタッフが同じだからか "Nのために"を思いだしますねー 雰囲気や曲が良いです 時系列等がコロコロ変わるので 少し見逃すとよく分からなくなりそうだなと思いました
あかちゃん

あかちゃん

これはめちゃくちゃ良いぞ。 毎週リアタイ確定!こんなに一週間が待ち遠しいドラマ、ほんとに何年ぶりやろう。 Nのためにが大ッッッ好きなのでもう私の好みどストレート! 井浦新と吉高由里子の共演がシバさんとルイで、個人的にめっちゃ沸いてる🐍❤️‍🔥 松下洸平、初めてちゃんと演技見たけどめちゃくちゃ良いやん、、ほんまに、私が好きやよ、、、
マダム

マダム

これから金曜日が楽しみだわ! 吉高由里子って演技が凄いのね。 井浦新も期待!
cheesetocake

cheesetocake

Nのためにを彷彿とさせるストーリー展開。 吉高由里子の演技力、変貌ぶりがすごい! Nのためにのお父さん、アンナチュラルの中堂先生、MIUの刈谷刑事が!
こぶたちゃん

こぶたちゃん

最初のナレーションで引き込まれて、松下洸平さんが好きになった。悲しい展開だなぁ。。
まこ

まこ

岡山天音が良いですね!
Haru

Haru

津田健さんがとにかく良い。
hal

hal

期待大。こういう田中みな実観てみたかった。