エピソード01
第1話
拍手:84回
コメント67件
ゆ

好きやよ 本当に心臓抉られて苦しい。好きすぎて1話だけで情緒おかしい
み

あの松下洸平のビジュと声好きすぎて、方言だけでもえぐいのに 好きやよ はもう致命傷かもな。
ん

役者がしっかり大人の顔すぎて高校生役と大学生役なの違和感で全然話入ってこなかった 田中みな実めっちゃ様になっててかっこいい
watashidesu

watashidesu

このコメントはネタバレを含みます

好きやよ😭 頭使うけどいずれわかるかな〜って今は見るだけ... 優くんかわいいでウルウル😢 梨央が引っ越す時のすれ違いのとこよかったな〜〜 15年後に渡辺の父が海から出てきたし...藤井と宮崎2人とも刑事になってたの意外(笑) 怪しいやつ多すぎーーー!
イタコがドエス

イタコがドエス

好きやよの破壊力に悶絶!!
こと葉

こと葉

やよ?!しか頭に残ってないけど大丈夫かな
かのんまる

かのんまる

井浦新でてたらもう名作やん 話が1話から壮大で映画観たくらいの満足感
rena

rena

1話が面白いかでやっぱ決まるよねーー.
だだ

だだ

ずっと見たかったドラマの1つ。 色々とすごすぎて引き込まれる
Doe

Doe

りおが白川郷を出発するシーン泣けた😢 渡辺こうすけのことは、お父さんが? 渡辺こうすけのお父さんのことは、誰?
artyou

artyou

初回の引き込まれ具合が半端ない。 二人の再会シーン良かった。
たな

たな

友人のお母様に勧められて 真相を当てられる自信がない
ERI

ERI

噂には聞いてたけど、何これめっちゃおもろいやん
鞠金

鞠金

2023/07/11 03:47:04 視聴
masatan

masatan

いや地上波ドラマにしては重くない?!?!N独占ドラマじゃなくて?!?
yuhta1hara

yuhta1hara

2023.05.20 視聴
ちゃい

ちゃい

高校生役、すごいな。こういうまっすぐな告白って永久に憧れちゃいますね。白川郷ってほんとにみんなこんな家に住んでいるの?美しすぎる。こっからどんどんしんどくなりそうだけど、とにかく吉高由里子の美しさを堪能した一話でした。出てくる俳優がみんな見たことある顔すぎて、もう少し色んな人に機会を与えたらいいのに、と思う。
理

人生で一番好きなドラマ第1位を2作品で迷ってるうちの1つ。 2周目をずっと見たかったのだけれど、決心が必要で遂にディレクターズカット版で再視聴。 吉高由里子さんは高校生時代からスタートするのだけど、まったく違和感なくみれました。 愛おしい学生時代の岡山天音くん、さよなら…笑 唯一のクスっとポイントをありがとう。 一番幸せな、頭の15分間が、 好きって伝えそびれて、恐怖と悲しみの時間に変わる。 父から娘への愛 姉から弟への愛 好きな人への愛 いろんな方向に向けられる愛が 同時進行していく。 1番の最大の愛が溢れる瞬間に、 流れる宇多田ヒカルさんの「君に夢中」 全てが天才すぎる… 1話で物語へ引き込まれる。 柊木陽太くん演じるチビ優。 可愛すぎて愛おしすぎて涙。 お見事です。
熱湯

熱湯

ちゃんと恐怖を煽られて体力使った。 高校生キラキラ!告白シーンの松下洸平は演技に見えなかった。でも水面下で蠢いているものを想像するとねえ。 パトロン井浦新どこにいるんよ!うらやましいね〜
明太子ちゃん

明太子ちゃん

2周目で見ると色んな感情が込み上げて涙止まらん、、音楽が良すぎる。 15年経ってお互いに変わった梨央と大ちゃんが再会するシーンはやっぱ痺れる。吉高由里子最高、、
きい

きい

このコメントはネタバレを含みます

1話が一番きつい気がする 大ちゃんに抱きしめられている時の梨央。父が亡くなってしまったこと、自分か父が殺人犯かもしれないこと、自分が暴行されたかもしれないこと、すべてを抱えてしまっている。「学校へ行こう!」などをやっていた直前までの日々があったからこそ、何もかも変わってしまっている状態に胸が締め付けられる。 最後の15年後の梨央と大輝の対峙もよかった。あの裏側2S、真ん中に木の隔たり、好き。 あとお父さんの電車に手を振るところと、ライトMIU
しーとん

しーとん

吉高由里子の高校生役はちょっとアレだけど、ストーリーは観てるこちらの想像力を掻き立てるものでなかなか良い
おもち

おもち

このコメントはネタバレを含みます

数年後に全く違う立場でまた関わるの楽しみ。
レトーポ試験

レトーポ試験

シンプルで神なタイトルイン。吉高由里子の高校生は厳しいなぁ〜。 それよりなんであの2人刑事になってんの笑
にゃんこ

にゃんこ

つだけんかっこいいって素で声出してしまった
aic

aic

何で二人とも刑事になってんだ⁉️
西田千夏

西田千夏

「岐阜県大野郡」って響きが有難い。
青

このコメントはネタバレを含みます

吉高由里子の女子高生役が可愛い。これは2周目に色々気がついて悶えるやつですね。まだ初見だから何も分からないけど。 池で殺されたオヤジさん役の人は、粘着質でちょっと印象が嫌なおじさんの演技がとっても上手いですね。脇役だけどかなり印象に残る。
チョコミント

チョコミント

吉高由里子さんがちゃぴさん(筋肉系YouTuber)にすげー似てるなと思いながら見てます✨ あとストーリーは『N のために』に似てる気がする💚♡
Rie

Rie

噂には面白いと聞いてたけど、めちゃくちゃ面白い🤣 1話でのめり込んだ🤩 吉高由里子の代わりようが悲しい🥹