あられ

BONES ―骨は語る― シーズン5のあられのネタバレレビュー・内容・結末

このシーズンでは、80年代の日米の元アイドルが出演していました。1話ではシンディ・ローパーさん。15話では松田聖子さん。

そして、ブースがついにブレナンへの恋愛感情に気づきます。

アンジェラは禁欲するようにスイーツからアドバイスをされ、解禁OKが出ると、インターンのウェンデルと関係を持ちますw

ウェンデルはすごくいい青年なのですが、まだ若いので、アンジェラの妊娠疑惑の話が出た時は、戸惑い、責任は取ると言いました。それに引き換え、ジャックは生活力のないウェンデルの代わりに、喜んでアンジェラを支えると言います。やっぱりジャックは男らしくて素敵な人だと気づくアンジェラ。ウェンデルと別れる。

その後2人はある事件捜査の帰りの車で、ふざけてジグザグ運転をしていると、厳格な保安官に捕まり、過去のスピード違反などもあばかれ、拘置所に入れられるw 判事によって解放されるまで、2人で過ごすことにw そして愛情復活w やっと2人は結婚w 判事さんに頼んでわざわざ拘置所の中でww 本当にこのカップル面白いw

墓掘人ことタフェット元検事の裁判が始まる。タフェット元検事は自分で自分の弁護。ずる賢いので無罪を勝ち取るのでは、という雰囲気でした。見ていてめっちゃムカつく女ですw しかし、有罪になって一安心。無罪が確定すると、恐ろしいことに、もう2度と彼女を裁けないからね。

シーズン最終話でブレナンはマクル島へ発掘調査に。ブースは請われて軍隊で1年間の指導者へ。2人は1年後の再会を誓いあう。ジャックとアンジェラはパリへ。スイーツの彼女のインターン生デイジーもブレナンと一緒にマクル島へ。チームは解散状態になる。