あられ

オールドファッションカップケーキのあられのネタバレレビュー・内容・結末

”俺は彼の上司で。彼は俺の部下で。俺は男で。彼も男で。俺はもうすぐ40で。彼はもうすぐ30で…”

BLです。野末の葛藤が切ないセリフですね。 BLターゲットが成人女性だからか、上司と部下のBLって多いですよね😆

寝て起きて仕事する。それだけの毎日を好きで選んでいる。毎日同じことを繰り返していれば、良い事は起こらないが、悪いことも起こらない…。おじさんである自分の人生に変化を求めず、出世欲も結婚願望もなく、職場以外のどこにも行かず、毎日同じことを繰り返す…。しかしながら、女子社員にはかわいいと噂されてる野末39歳。

彼は全然おじさんには見えなくて、「はいはい」とか穏やかな口調とか仕草とか、本当に可愛いんですよw でも、39で人生を諦観するなんて早すぎませんかww

外川29歳。野末の部下の1人で、仕事は出来るが無愛想。女子社員にはイケメン言われている。この人もリアルにかっこいいですw 野末に対する甲斐甲斐しさは、まるで母親のようですw 誰にも真似できそうにもないですねw

野末が楽しそうな女子高生を見て、“女の子同士っていいなあ”って呟いたのをきっかけに、外川は”アンチエージング”と称して、野末と“女の子ごっこ”をはじめる。週末ごとにスィーツを食べ歩き、職場で一緒にランチしたり、ガールズトークの真似事をしたり…。

最初は戸惑っていた野末だったが、外川と出歩くようになって生き生きしていく。様々な経験に付き合ってくれる外川を、徐々に愛しく思い始めるが…。

主役2人のイケメンクオリティーが高すぎて興奮しますw 2人で戯れてるシーンがめっちゃかわいくて、目の保養になります😊

異性と話している姿に嫉妬したり、メールの返信がないことにイライラしたりする所は、リアリティーがあって共感できます🤭

上司である野末が以前したアドバイスが、部下である外川の人生を変え、外川がそのアドバイスを野末に還元しているところが面白いです😆

外川が涙を流し鼻水を垂らして告るシーンは、胸が締め付けられました。最終話、意を決して走り出す野末…。なんてドラマティックなんでしょうw 今まで見たBLの中で一番好きかもw