あられ

シグナル 長期未解決事件捜査班のあられのネタバレレビュー・内容・結末

現在にいる三枝健人警部補と過去にいる大山剛志巡査部長が、過去と現在の無線機の通信で繋がり、三枝警部補がもたらす未来(現在)情報により、大山巡査部長が過去の事件を解決し、それによって現在の長期未解決事件が解決されるという、時空を超えた不思議なバディものです😆

ちょっと話がややっこしいけど、着目点が非常に興味深いですねw プロファイリング術に長け、頭で捜査する三枝警部補と、彼と対照的で、足で捜査する不器用な熱血刑事の大山巡査部長との兼ね合いが、より物語を面白くしています。悪徳警官に囲まれてるせいか、やたら2人の正義感がかっこいいです😊

金と権力を使って、貧乏でコネのない無実の人間をスケープゴートするとか、警察の悪どさが酷すぎるw いつの時代の話ですかww 悲惨で救われないところとか、元が韓国ドラマというのがうなづけます。日本のドラマだったら、危機一髪で最悪な状態は忌避できる=誰も死なないとか、最後は悪者が一掃されるっていう作りになりそうだから😰

“過去は変えられる”とか言ってるけど、過去は変えられないよね〜ww もう人生が大きく変わっている人たちが存在するっていうことは、過去改変と言うより、ただ単にパラレルワールドに入ってるだけですよねw

過去の時代に坂口健太郎さんの兄を演ずる神尾楓珠さん。彼の大きな瞳と、切長の目を持つ坂口健太郎さんの顔が、兄弟役にしては似た要素がないのが気になりました。当初、彼が健人の兄とは気付かなかったです😆

過去の新人時代を演ずる吉瀬美智子さんの姿が、あり得ないほどダサいです😆北村一輝さんの走る姿だけは、めちゃかわいかったです😊

スペシャルや映画版があるためか、残念ながらドラマはしっかり終わってません😭