BONES ―骨は語る― シーズン9を配信している動画配信サービス

『BONES ―骨は語る― シーズン9』の

シーズン9

BONES ―骨は語る― シーズン9が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

BONES ―骨は語る― シーズン9が配信されていないサービス一覧

BONES ―骨は語る― シーズン9が配信されているサービス詳細

BONES ―骨は語る― シーズン9

Prime Videoで、『BONES ―骨は語る― シーズン9はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

BONES ―骨は語る― シーズン9

Rakuten TVで、『BONES ―骨は語る― シーズン9はレンタル配信中です。

なし 登録無料

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

BONES ―骨は語る― シーズン9

Leminoで、『BONES ―骨は語る― シーズン9はレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

BONES ―骨は語る― シーズン9

Huluで、『BONES ―骨は語る― シーズン9は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

BONES ―骨は語る― シーズン9の作品紹介

BONES ―骨は語る― シーズン9のあらすじ

ホテルの空調設備の中で遺体が発見される。ブレナンは、被害者が宿泊していた部屋にウオッカで拭き取った血痕を見つけ、衝動的な殺人だと推理するが、散乱した遺体の回収作業は難航する。ブースとスイーツが身元の判明した被害者のアパートへ行くと、何者かが窓から逃げ出した。その男はブースの戦友で、CIAのダニーだった― ついにゴールインしたブースとブレナンが新たな連続殺人犯ゴースト・キラーの未解決事件に挑む!その事件の裏にはFBIの陰謀が潜み、核心に近づいたブースの身に危険が迫る―

BONES ―骨は語る― シーズン9の製作総指揮

BONES ―骨は語る― シーズン9の出演者

『BONES ―骨は語る― シーズン9』のエピソード情報

プロポーズの秘密

ホテルの空調設備の中で遺体が発見される。ブレナンは、被害者が宿泊していた部屋にウオッカで拭き取った血痕を見つけ、衝動的な殺人だと推理するが、散乱した遺体の回収作業は難航する。ブースとスイーツが身元の判明した被害者のアパートへ行くと、何者かが窓から逃げ出した。その男はブースの戦友で、CIAのダニーだった。

夫婦セラピーの罠

街のゴミ箱から遺体が発見され、経営コンサルタントのアダムと判明する。彼の妻によると、夫は海外出張中のはずだと言う。遺体に付着していた土を調べると、バージニアの先住民居留地のものだとわかる。そこには結婚セラピーの合宿所があり、アダムは妻ではなく愛人と参加していた。ブースとブレナンは偽名で潜入捜査を開始する。

ギャング団の真実

黒焦げの車から焼死体が発見される。被害者はギャング団に所属するデルカンポだった。彼の恋人は終始捜査に非協力的だったが、彼女の息子とスイーツは顔見知りで、スイーツは少年を劣悪な環境から救いたいと考えていた。事件はギャング団同士の抗争と思われていたが、遺体の頭蓋骨に不可解な銃創が見つかり意外な方向へと進展する。

悪魔のパズル

スイーツの発案で、献体された遺体に細工を施して遺棄し、ペラントをおびき寄せることに。万事順調に進み、ブレナンとブースに遺体発見の知らせが入る。一同は現場へ駆けつけ遺体を調べるが、シナリオどおりに発見されたかのように見えた遺体は、彼らが用意したものではなかった。そして遺体の主が判明し、一同は愕然とする。

死ぬまでにやりたいこと

崖にぶら下がった遺体が発見された。遺体はタカに食べられていたため、ブレナンとブースはタカを捕えてラボに持ち帰る。被害者は高校の校長だったチャーリーと判明。彼は自分が余命わずかと知り、死ぬまでにやりたいことを実行していた。ラボではジャックが、タカの未消化物から証拠を見つけるため、吐き戻すのを根気強く待っていた。

すべてが始まる日

ブレナンとブースの結婚式を翌日に控え、一同は式のリハーサルに臨む。そこへ遺体発見の知らせが入り、2人は周りの反対を押し切って捜査に向かう。しかし、遺体は35年前のものだった。式の準備に専念するため、ブレナンは渋々調査からはずれる。家族も集まり結婚前夜のディナーに出かけようとした時、教会が火事で焼失してしまう。

完璧なハネムーン

ハネムーン先でのんびり過ごすことに飽きてしまったブレナンは、ブースを連れて遺体安置所へ。集団墓地から発掘された“消えた人々”の骨を見せてもらうが、遺骨の1つが最近のものであることに気づく。地元警察の捜査の手伝いを申し出た2人は、ジェファソニアンの協力も得ながらハネムーン中にも関わらず殺人事件の解明に乗り出す。

ダムの中の死体

ビーバーが作ったダムの中から遺体が見つかる。被害者はノーランという男性と判明し、精子バンクを通じて精子の提供をしていたが、学歴詐称が発覚して契約を解除されていたことがわかる。一方、ブレナンは著作を巡って作家のテス・ブラウンと対立。意に反して批判合戦となり、2人はテレビカメラの前でバトルを繰り広げることになる。

怒りの陪審員

妻殺しの容疑がかかった元サッカー選手の裁判が始まり、ブレナンは陪審員の1人に選ばれる。ラボでは、海岸で発見された男の遺体の調査が行われ、被害者は、裁判で容疑者に不利な証言をする予定の証人だった。ブースたちは容疑者が口封じのために殺したのではないかと疑うが、裁判中で隔離されているブレナンにそれを伝えることができない。

シチューにされた男

学校給食のシチューから人骨や人肉が見つかる。ブレナンたちは提供元の食品加工工場へと出向き、遺体が入っていると思われる缶詰を回収する。被害者は食品科学者ハワード・コンプトンと判明し、ブレナンとブースは、彼と商品開発に携わってきた女性を訪ねる。一方、アンジェラは、ブレナンとの間に距離ができているのを感じていた。

数式が導く人生

野原で発見された少女の遺体には、全身に多数の骨折があったため、日常的に虐待されていた疑いが浮上する。復顔の結果、全米屈指の物理学者ワッターズ博士の娘と判明する。博士は1年前に妻も亡くしていた。娘の死を告げても数式を書き続ける博士を見て、ブースは彼が怪しいと決めつけるが、ブレナンには彼の行動が理解できるのだった。

姿なき殺人犯

ペラントの悪夢に悩まされるブレナンの自宅に、白骨化した遺体が配達される。そこには“私の死の真相を調べて”と書かれたメモが添えられていた。被害者は1995年に18歳で溺死したヨット選手と判明する。ブレナンは、ペラントが示した未解決事件との類似性を指摘し、連続殺人犯に殺されたと主張するが、なかなか聞き入れてもらえない。

つらすぎる真実

コヨーテに掘り起こされた男性の遺体が発見される。被害者は無名のカントリー歌手、コリン・ヘインズと判明する。明らかに貧しい生活を送っていたにもかかわらず、彼の部屋には高額の小切手が。そんな中、ウェンデルがホッケーの試合中に骨折。その時の映像を見たブレナンは骨折原因を不審に思い、本人に内緒でX線写真を取り寄せる。

チェスマスターの誤算

豚のエサの中から、バラバラになった男の遺体が見つかる。容疑者の男は、庭に捨てられていた遺体を切断して豚に食わせただけだと殺害を否認する。男の証言から被害者がチェスプレーヤーのマグナソンと判明。以前チェスにハマっていたスイーツは、マグナソンが所属していたチェスクラブへ出向き、会員たちと対戦しながら情報を探る。

ある令嬢の死

国立公園内で、足の小指が切り落とされ地中に埋められた女性の遺体が見つかる。被害者は大企業のCEOの娘で、彼女の死を知らされた父と継母は愕然とする。2人は、娘が2日前に誘拐され、犯人から警察への通報を止められていたと話す。そこへ誘拐犯からの脅迫メールが届くが、なぜか犯人は彼女が死んだことを知らないようだった。

湖に沈んだ希望

湖でバッグに入った遺体が発見される。被害者はアフガニスタン出身の女性サリーで、テロリストの情報を提供し、兄と共にアメリカへ政治亡命していた。ブレナンとブースが兄に会いに行くと、そこにCIAのダニーが現れる。一方、ラボでは、デイジーが骨の小さな傷に気づき、サリーは特殊部隊用の特注ナイフで刺されたことが判明する。

浄化槽の遺体

浄化槽の中から溶けた遺体が見つかる。タンクに残っていた皮膚のタトゥーから、被害者は受刑歴がある回収屋(ルビ:レポマン)のベニーと判明する。ベニーは車で事故に遭った後、誰かから逃げようとしたが浄化槽に入れられ溺死したこと、車には同乗者がいたことなどがわかるが、すでに車は解体され、残っていたのは事故直後の写真だけだった。

クズの中の遺体

クズという植物で全身を覆われた遺体がラボに到着し、子供番組を降板した俳優と判明する。その後、被害者のツイッターに何百通ものメッセージを送った女性が容疑者として浮上する。一方、娘クリスティンの誕生日が近づき、ブースはパーティーの計画を立てるが、子供の頃に誕生会を開いてもらったことがないブレナンは、必要ないと言う。

骨壺の中の富豪

ブレナンとブースは大富豪トッド・ミルガの葬儀へと出かけるが、そこへトッド本人が現れる。彼のセーフルームで見つかった遺体は腐敗が進んでいたため、状況からトッドと見なされたのだった。発見時の写真から、死亡直後の顔を復元すると、トッドの旅行の手配や古美術品の収集を請け負っていたダニエルだと判明。トッドに容疑がかかる。

生きるための選択

国立公園の古木の中から遺体が発見される。被害者アビーは難病を患っていて、医者の勧めで激痛軽減のために医療大麻を使用していた。ラボでは、ウェンデルが自分も医療大麻を使用していることを打ち明ける。ブレナンたちは医療大麻の使用に理解を示すが、連邦法では違法なため、カミールはウェンデルを解雇せざるを得なくなってしまう。

不死を夢見る人々

新興住宅地の沼で女性の遺体が見つかる。付着した虫からは複数の死亡時期が推定されたが、骨髄穿刺の痕が見つかり、骨髄バンクの登録者で4ヶ月前から失踪していた女性と判明する。彼女は幼い娘を病で亡くしていたが、娘の治療をめぐって元夫と揉めていた。また、遺体を超低温で保管する“人体冷凍術”を施されていたことが明らかになる。

付け爪の謎

森でキャンプをしていた家族が、木に吊された遺体を発見する。ゴースト・キラーの犯行と睨むブレナンは、遺体の頭蓋骨に遺伝的特徴を見つけ、被害者がトレント・マクナマラの姉ステファニーだと見抜く。衣服に付着した植物成分からマクナマラ家の庭師ドナが容疑者として浮上するが、ブレナンは彼女の骨格を見てあることに気づく。

井戸の中のコーチ

水泳部のコーチだったブライアンの遺体が、井戸の中から発見される。水泳部ではいじめが横行し、ブライアンは学校の記者に匿名で密告していた。また、車からは派手なイヤリングが見つかり、不倫の可能性も出てくる。ブレナンとブースは、ブライアンが毎週通っていたレストランに行くが、不思議な事に、彼を目撃した人は誰もいなかった。

陰謀の影

公聴会を間近に控えるブースに、マクナマラ家の情報を持っているという男から電話があり、待ち合わせる。しかし、男は焼死体で発見され、ブースはマクナマラ家の陰謀にFBI関係者がいると睨む。男の身元が判明し、遺体からは乳首ピアスにみせかけたメモリーチップが発見される。一方、公聴会の席で、ブースに思いもよらない事態が起こる。

『BONES ―骨は語る― シーズン9』に投稿された感想・評価

記録
止まらないw
この1ヶ月人と会わない時間にはボーンズ見るしかしてないくらい!w今シーズンもすごく好き!
観続けて思うのはカムがいいボス、いい人、いい彼女だということ!
娘の恋愛にも心配や声掛けするけどフィンの側にもたつのを忘れないとか、小説書いて張り切ってる実習生にも愛想笑いして付き合うとかバジリくんの親御さんとの食事も誠実に向かい合ってとか、ウェンデルの大変な時にもルールを守りつつみたいな
全てがカムのおかげで成り立ってる感!

シーズン進むごとにジェファソニアンのみんなが好きになるー!!!おわりが見えることが悲しすぎて次に何にハマればいいかわからず落ち込んでる
MIDORI

MIDORIの感想・評価

前回シーズンにある事件のために、ブレナンのプロポーズを断ってしまったことでギクシャクしてしまったところから始まるシーズン9。

ブレナンを心配してブースを批判するアンジェラは、ブースが事件のためにプロポーズを断っただなんてことは知らないので、ブースと険悪になってしまいました。

事件が解決してようやく結婚することになったときも、このドラマが二人をすんなり結婚させるはずもなく(笑)一度はブースと険悪になってしまったアンジェラが奮闘して、素敵な結婚式に!あの墓掘り人事件が感動的な繋がりを見せて、シーズン9まで見てきて良かったと思えました。急遽参加することになった実習生たちの服も良すぎて、このエピソードはオススメの一つです。

ブレナンの父マックスが怪しさはあるものの、いつも優しくて魅力的です。元逃亡犯なので、ブースは信用できずにいますが。

ブレナンの部下・実習生たちパートは、エジソン博士が小説を書き始めたり、セクシーなキューバ人実習生が来て女性陣がクラクラしてたり、相変わらず面白い。ブレナンのウェルズ博士の扱いが雑すぎて、「私も含めみんなから嫌われてるからクビにしてもいい」など、パワハラで訴えられてもおかしくないような言動(ブレナンはオブラートで包む、ということを知らないため、直球で伝えてしまう)を繰り返しているのが笑いしかない。逆に一番のお気に入りであるウェンデルの一大事には涙を流していたり、母になってからブレナンの人間らしさが増しているのが良いです。バジリのほうは、ブレナンとのパートよりもカムとのほうで登場が増えました。個人的に結構好きなフィッシャーの登場が少なくて悲しい。デイジーとかもスイーツ絡みでよく出てくるので、フィッシャーはそういう相手がいないから登場が極端に少ない気がする。新しく登場したジェシカはスイーツを誘惑していて、デイジーやジェシカなど、スイーツは実習生にかなりモテる。

ジャック×アンジェラ夫妻のほうは、ペラントに資産を全て奪われたため、大変そうですが、それがきっかけでジャックもビックリのすごい秘密が発覚します。どんな時でもアンジェラが良妻だから、ジャックも一つ一つ乗り越えていて、理想の夫婦です。ジャック出産(?)の回は笑いが止まりませんでした(笑)世界一変わり者の夫と、普通の感覚を持ちながらもそれを支えるアンジェラはBONESの癒しパート担当です。

エピソードとして良かったのは、「数式が導く人生」。天才すぎて理解されない物理学博士の娘が殺害されて、人と違う反応をする物理学者の先生を犯人扱いするブースでしたが、ジェファソニアンの外では同じように天才ゆえに孤独だったブレナンが、物理学博士の気持ちに寄り添っているのが貴重で良いエピソード。事件が解決したあとの最後のシーンが美しくて、見終わった後に胸がいっぱいになりました。

このシーズンでペラント解決と思いきや、ペラント絡みの陰謀がまだあって、なかなか終わらないですね。

『BONES ―骨は語る― シーズン9』の別シーズン

BONES ―骨は語る― シーズン1

44分

「骨」だけが真実を知っている― アーリントン墓地にある池から身元不明の遺体が発見された。FBI捜査官のブースはジェファソニアン法医学研究所の法人類学者ブレナンに協力を要請。分析の結果、被害…

BONES ―骨は語る― シーズン2

43分
4.1

母親を殺害した犯人が刑務所内で殺害されたと知ったブレナンは、ブースと共に殺害犯に面会する。そして、彼は父親の指示であるとほのめかす。消息不明の父親の手がかりを失ったと落ち込むブレナンに、ブ…

BONES ―骨は語る― シーズン3

60分
4.1

シーズン3は人を食らう"悪の秘密結社"による驚愕の連続殺人事件を主軸に、連続ドラマ的要素が充実したストーリー展開となっている。犯人は内部にいる可能性が・・・。”骨”に残されたわずかなメッセ…

BONES ―骨は語る― シーズン4

4.1

シーズン3の最終回で連続殺人鬼ゴルモゴンの手先だったことが判明したザック。精神病棟に収監された彼の代わりとなる新たな助手探しは難航していたー その間にもロンドンでの殺人事件や、飛行機内での…

BONES ―骨は語る― シーズン5

4.1

無事脳の手術に成功し、職場復帰したブースとブレナンの関係に大きな転機が訪れる。ユーモアたっぷりの人間関係とは裏腹に、その遺体の描写はホラー映画並の恐ろしさにも定評がある「BONES」史上、…

BONES ―骨は語る― シーズン6

4.1

カム所長が抱え込んだ事件を解決するために、離れ離れになったチームが再びワシントンD.C.に集結する。ブースは戦地アフガニスタンで美人テレビレポーターのハンナと恋に落ち、真剣な交際をスタート…

BONES ―骨は語る― シーズン7

4.1

ブレナンの小説がついに映画化。しかし撮影に使う小道具の死体が本物で事件に。待望の映画は完成するのか!?またシーズン最終話では罠にはめられたブレナンに殺人の容疑が。追い詰められた彼女が下す、…

BONES ―骨は語る― シーズン8

4.1

シーズン7のラストから3か月後。娘のクリスティンを連れて逃亡生活を決心したブレナン博士は、無実をなんとか証明しようとしていた。ブレナン博士を陥れたペラントが殺人犯であるという証拠を見つけな…

BONES ―骨は語る― シーズン10

公開日:

2015年10月23日

4.1

殺人容疑で拘置所に収監されてしまったブース。ブレナンは検事の汚職の情報を手に入れ起訴を取り下げさせる。釈放されたブースは自分を陥れた犯人捜しに没頭。ブレナンとスイーツは人が変わったようなブ…

BONES ―骨は語る― シーズン11

4.1

驚きの結末で終了したシーズン10。それから6ヵ月後、ブースとブレナンは第2子を授かり、幸せな日々を送っていた。しかしある日、ブースが行方不明に。時を同じくして、森の中で焼死体が見つかる。真…

BONES ―骨は語る― ファイナル・シーズン

44分

シーズン11の最終話でブレナンは、ある殺人事件の捜査をきっかけに、悪夢を見るようになっていた。証拠から容疑を掛けられたのは、精神病院に入院していた元同僚のザック。姿を消したはずのザックが突…