BONES ―骨は語る― ファイナル・シーズンのドラマ情報・感想・評価

BONES ―骨は語る― ファイナル・シーズン2017年製作のドラマ)

Bones Season 12

• デヴィッド・ボレアナズ
  • ミカエラ・コンリン
  • T・J・サイン
  • タマラ・テイラー

「BONES ―骨は語る― ファイナル・シーズン」に投稿された感想・評価

nana

nanaの感想・評価

NCISネイビーみたいに、見続けてたら いつか好きになったりするのかなぁと思ってたけど、結局このドラマは最後まで自分にはハマらなかった。。
kon

konの感想・評価

常に安定した面白さがあるボーンズ
初期から変わらないメンバーでずっとやってきたからこそ愛着がわく
最終回の終わり方もボーンズらしいいつも通りな感じがよかった
楽しかった
ARICHE

ARICHEの感想・評価

とうとう終わってしまった…。
スクインツ達が仲間を越した絆で結ばれていくのが良い作品でした。
話の流れ的にはパターン化してた気もするけど、それでも楽しめました。
全シーズン見た。法人類学者のブレナン役の人が最初の頃と比べると体が大きくなって、シーズンが進むたびにまたと思った記憶がある。
stc

stcの感想・評価

シーズン通してもう惰性で見てた気もするけど、さすがに最終シーズンは終わりが見えてる終わり方、て感じで勢いがなくちょっと残念だった。
ntm723

ntm723の感想・評価

もうこれがファイナルシーズンと何度も言いつつ長々やってたけど、ついに終わった。
シーズン12は結構面白かった。
このドラマは割とシーズン毎にサブキャラが死んだりしてたな。
こんなけ長いこと見たけどやっぱり主役のBonesのことはあんまり好きになれない。
金

金の感想・評価

●テンペランス・ブレナン(ボーンズ)
当初の「科学以外信じない」ってスタンスの時の彼女が大好きだった。
どこか浮世離れしてて、周りを困惑させる言動が面白くて(本人はいたって真面目)笑えた。
ブースや親友のアンジェラとの交流を通じてシーズンを重ねる毎にほんの少しづつ"人間らしさ"が形成されていく姿も見所の一つだった。

●シーリー・ブース
典型的なアメリカのナイスガイ。
毎回ボーンズに振り回される姿がチャーミングだった。というよりはボーンズとは対照的に子供っぽい性格。
それが女性の心を掴んだのかな?

●アンジェラ・モンテネグロ
芸術センス抜群のボーンズの良き理解者。
最初の頃は微妙な顔立ちだと思ってたけど、どんどん綺麗になっていった。
考え方が一番視聴者に近い感覚だったから、彼女に感情移入する人も多かったのでは。

●ジャック・ホッジンズ
ボーンズの次に変わり者。
最初は嫌な感じの奴だと思ってたけど、良い奴だった笑
中盤のシーズンでボーンズと一緒に墓掘人に地下に閉じ込められたストーリーあたりから、個人的に印象が上がった人物。
shihong

shihongの感想・評価

終わっちゃった〜〜
ずっと見て居たかったけど、終わりは来るのねー。

ザック、あんなに可愛かったのに年月は残酷。
それはブレナンもか。

あ、私もか。(笑)
shirasu

shirasuの感想・評価

ラストに向けて今迄出てきた人達が、お別れを言うみたいにちょこちょこ出てきて、なんだか毎回終わっちゃうのかあ、って悲しくなっちゃった。
最後まで、ブレナンとブースのやり取りが続いていてまだ、続きがあるんじゃないかなと思わせる感じがする。続編あればいいのにな〜スイーツ生き返んないかな〜
chr

chrの感想・評価

とうとう終わっちゃった。もうこんなに好きなドラマ無い ハードな展開にハラハラしっぱなしやけどとっても心があったかくなるドラマ。
いろんな形の幸せがあるし愛があるこのドラマに出てくるキャラクターはみんなそれぞれ熱い暖かい思いを持ってる。一人一人の言葉が思いやりがどきっとじんわりこころに響いてくるそんな素敵なドラマでした。

ブースブレナンスイーツアンジェラホッジンズカムオーブリー独特な実習生たちみんなだいすきーーー!!!!❤️