BONES ―骨は語る― シーズン10のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「BONES ―骨は語る― シーズン10」に投稿された感想・評価

MIDORI

MIDORIの感想・評価

シーズン始まってすぐにスイーツ退場はショッキングだった。心を鬼にして、スイーツの検視をしてるメンバーたちを見てるのも悲しかったし、このドラマはキャラクターを殺しすぎ。毎話シリアルキラーを追跡してるクリミナルマインドですら、降板させるために毎回死亡させるだなんてことしてないのに。このスイーツ降板による死亡はアメリカでも批判殺到だったらしく、FOXはもう誰も殺さないことを決めたらしい(笑)

クリスティンがいつの間にか4歳になっていて、もうこんなに成長したの!?とビックリ。

ブース×ブレナンは新たな命を授かったものの、その後ブースに色々問題が起きて、このタイミングで?ってなりました。(ブレナン役のエミリー・デシャネルが第二子妊娠で、役作りとかではなく、本当に身体がどんどん大きくなっていった)ブース×ブレナンが事件で急遽クリスティンを預けなければいけないときに登場するのが、ブレナンの父マックス。今回もまた怪しいことをしていましたが、最後の最後に愛する娘のためにやったことだと判明。マックス登場回大好きです!昔逃亡犯で逃げ回っていたとき、子供たちを悲しませた経験から、ちょっとずつ償いをしてるのがグッときます。

ランス・スイーツ博士という最愛の人を失い、いきなりシングルマザーのデイジーは、スイーツを失って痛む心につけ込む変な宗教のオバサンみたいな人を頼っていましたが、出産を迎えたときに役に立ったのは、オバサンの唱える呪文ではなく、出産経験のあるブレナン、アンジェラ、そして医師でもあるカムのサポート。前向きに頑張るデイジーの姿が良かった。(デイジー役のカーラ・ギャロはブレナンより年下の役ですが、実際は同年代なので、役作りで妊婦さんだったのではなく、本当に妊婦さんでした)

ジャック×アンジェラの理想夫婦ですが、こちらは相変わらず幸せそう。ブレナン×ブースの関係も素敵だけど、ジャック×アンジェラもずっと見ていたいくらい理想的なカップルです。以前ペラントに資産を奪われてしまい、その結果、前回シーズンで一人っ子ではなく、実は兄が施設にいることを知ったジャック。派手な実験を繰り返して、ビーカーを割りまくっていたため、ある発明をしたら大当たりでお金持ちに返り咲き(笑)変わった実験を繰り返すジャックに呆れつつも、優しく見守るアンジェラがいるからこそ、ジャックは成功するんですよね。内助の功がすごい。

カム×バジリは今シーズンかなりゴタゴタしてましたが、この二人もとても強い絆で結ばれています。カムのダメなところは、バジリのために自分の特権を使ってバジリを助けようとするところ(笑)

その他の実習生たち。前回シーズンで骨に癌が見つかり、治療の痛みに耐えるため医療マリファナを使用していたことから、一度は研究所をクビになりましたが、医療マリファナをやめて完全復帰!ウェンデルくんにもロマンスがあって良かった!ブレナンから激しく嫌われているウェルズ博士は、ブレナンの適度な罵り言葉はストレス軽減になるという説のもと、仕事中に「胸クソ悪い」とブレナンに言われたり、扱いが雑すぎる(笑)ジェシカのほうはブースの新しい相棒になったオーブリーとちょっと良い雰囲気に。面白くて好きなフィッシャーの登場がやっぱり少ない!

霊能者アバロン登場回は、ストーリーも感動的だし、温かい気持ちになる。アバロンがいたからこそ、ブレナン×ブースにスイーツの言葉を伝えることができました。

残り2シーズン!目に焼き付けます。
Choco

Chocoの感想・評価

え???
いやいやいやいや1話からそれはない…無理……辛すぎる………いやあの辛すぎたじゃん、、、そんなことある????え????いやオーブリーも好きだけどさ、、、

ブースお前まじ!!!まじ!!!!ってなっちゃった。
Seika

Seikaの感想・評価

スイーツ!!!
キャロライン好きだな〜
登場人物全て好きになる。そしてオーブリーもすんなり好きになる。
律

律の感想・評価

スイーツの退場からのオーブリーの登場、第二子妊娠、最後にはブレナンとブースが職場から離れ…など色々盛り沢山。
スイーツの退場は色々大人の事情があったかもしれないけど、結構無理やり感が…。

このあとシーズンがまだ続くことを知っていると、最後の方の話の流れが微妙な感じ…。
個々の話は面白いけど、シーズンを長く続けるのは大変なんだなと思う。
adieu

adieuの感想・評価

とりあえず
全て見終わりました◯

やっぱりこういう
長丁場なドラマは
決まって初期の頃が面白い☺︎

このドラマも例外なくそうでした

ブレナンとブースが
くっつきそうで叶わない
そんな時が良かった

最後の方は、やれ依存症だー
監獄だー ザック復活だー
めちゃくちゃだったけど
もう知った顔だらけなので
親戚の作品観るノリで
最後まで観ました笑

でもまぁ、お気に入りだった◯
だいず

だいずの感想・評価

スイーツおつ。
デイジーの妊娠は中々にとってつけた感
クリステンちょーかわいいんやけど。あたしがちゅうごくじんになってもひざすりむける?てか。たはー。
吹替のオーブリーの声がクリマイのリードの声なので、リードに会いたくなってまたクリマイを見てしまう。
6話
被害者の雇い主さん、ダウントンアビーのヒューズさんの中の人!わお!
7話
被害者の上司が、アリーマイラブのビリー!ビリートーマス!の中の人のギルベローズ!!まー白髪も増えて、渋くなっちゃって…
10話
200回記念エピ。50年代の映画風。
15話
闇ポーカー場にいたATMって、コールドケースのニックヴェラ役の人の中の人ちゃうかな?笑顔が似てるような。
ブースの依存症再発。
17話
妊娠6ヶ月を3ヶ月と思い込むって無茶すぎるやろ。絶対もう胎動あるやろに。
13話と18話は繋がってる
22話
シーズン11があるってわかってるのに辞めるとか中々に覚めるわー。
たむ

たむの感想・評価

スタートから衝撃で、全体通して、重めのテーマを描き出すシーズンです。
見ごたえ十分の充実さです。
ana

anaの感想・評価

デイジーに新しい恋がやってきそうでよかった!
確かに1年も経ってないし早いかもしれないけど
テンピーの言う通り1年経ったらいいのかって話しで納得

ブースはまたギャンブルに走っちゃったけど
よく許して一緒に乗り越えようと決意したよ👏
自分ならって思うと難しいなぁ…

研修生ってどのシーズンでも死んでる感じだから次はウェンデルが死んじゃうのかなって悲しくなったけど
治験が効いたようでホッとしたよ〜🌟

ウェンデルが死ななかったからアラストかと思ってドキドキした🥺

やっぱスイーツが恋しい😭😭😭

ジャックはなんて優しい男なんだろ😭

オーブリーはまだ慣れません…

ペラントはもう見たくないなぁ
大盛り

大盛りの感想・評価

11話●アバロンが「今日は誰かの誕生日?」と言った途端、ブースが持っていた物をバサバサ落とすシーンが好き。あの部分はピーナッツのアニメーションみたいに思える。
まろに

まろにの感想・評価

このドラマ好きでずっと見てたけどシーズン初っ端からこんな仕打ち酷すぎる!と思って1回見るのやめてしまった、、、
スイーツ、、あぁそんな、、、なんで死んでしまったんだ〜泣く

でもやっぱりおもしろいドラマだし、新キャラのオーブリーも好きになれそうだし、その後持ち直して最後まで見ました