BONES ―骨は語る― シーズン8のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「BONES ―骨は語る― シーズン8」に投稿された感想・評価

あられ

あられの感想・評価

最強シリアルキラー、ペラントの回は、めちゃくちゃ興奮しますw やっぱりハッカーは、向かうところ敵なしですw

1話で、ブレナンの逃亡生活は3ヶ月にも及んでいる。ブレナンは強敵ペラントの過去を調べ、彼の高校教諭の失踪を知り、彼女のジョギングコースの付近の森を探し、遺体を発見する。

ペラントの過去の殺人を暴き、ハッキングの証拠を見つけることにより活路を見出し、ブレナンの容疑を晴らすことに成功する面々。

しかし、ペラントは自身の個人情報をエジプト国籍に書き換え、エジプトへの帰国の要請&釈放w アメリカで逮捕できなくなるw ハッカー恐るべしww

12話でペラント再登場。エジプトの偽装国籍は既に消去。また他人になりすましアメリカに帰ってきた。ホッジンズ夫妻の寝室に、皮膚を剥いだ遺体を置き、宣戦布告。今度はホッジンズがターゲットに。

ペラントは、セルベラスという、傭兵や武器を派遣する会社に入り込んでいた。部隊を連れて乗り込むFBI。ブースの銃弾は、ペラントの顔の右側部分を撃ち抜くも、辛くも逃げられる。

ペラントはセルベラスで無人爆撃機をハッキング。標的はリュケイオンの女学校。と同時に、大金持ちホッジンズの全口座から金を引き出す。

セルベラスのネットワークをシャットダウンすれば送金は止められるが、無人機とコンタクト出来なくなる。少女たちの命かお金か選択を迫られるホッジンズ。彼は少女たちの命を選択し、無一文に。ペラントは動物病院に侵入し、自身の顔を縫う。右目は白濁している。

24話でペラント再々登場w 今度は潤沢な資金もあるし、やっぱりハッカー最強w 今回は撃たれた恨みでブース狙いw ブースの仲間の元FBI捜査官たちを、殉職したFBI捜査官の娘を使って殺させる。父親の顔で偽ビデオメッセージを送り、犯行を指示していた。

結婚に興味のなかったブレナンだったけど、死んでしまうかもしれないと不安になり、ブースにプロポーズ。ブースの好きな、ビーフジャーキーを差し出すところが面白いw

やっと結婚と思いきや、ペラント妨害w ブースに、結婚したら周囲の人間を殺すと脅し、理由はブレナンに話すなと指示。急に結婚を断られたブレナン、見えないところで涙ぐむ。めっちゃ可哀想。ペラント早く逮捕されてほしいです。
MIDORI

MIDORIの感想・評価

シーズン7が凄いスピード感で終わったのは、ブレナン役のエミリー・デシャネルが本当に妊婦さんだったからなので、そのために作ったラストはすぐに片付けたシーズン8のエピソード1。ブレナンとアンジェラの信頼関係が素敵で、まるでドクターハウスのハウスとウィルソンを見てる気分になりました(ドクターハウスも同じFOXですしね)

ブースの子供を産んで、同じ家に住むようになり、一気に人間らしさが増したブレナン。被害者の最期を悲しんで泣いたり、これまでのブレナンからは想像できないくらい、感情を溢れさせていた。娘のためにアンジェラに頼んで託児所のデータをハッキングしたり、親バカすぎて、ブレナン本当変わった(笑)

カムの新恋人が意外すぎたけど、お似合いだし、良い男…ラボの中で多分一番セクシーな人だから、カムも良い人見つかって良かった!

シーズン8で良かったエピソードは霊能者アバロンが登場したエピソード。骨に魂が残っていてあの世に旅立てていないというアバロンの説をもとに、頭蓋骨に残っている魂から見える世界で描かれていたのが、まさに“骨は語る”で良かった。頭蓋骨目線でブレナンたちを見ていて、新しい手法でした。

スイーツがブレナン×ブース宅に居候してた間のエピソードも好き。スイーツは推しメンなので、ブレナンたちと過ごすことで登場回数が増えたのはありがたい!

そして、ペラント。墓掘り人とかも強烈だったけど、ペラントが一番ヤバイ殺人犯かもしれない。あの短すぎるシーズン7で初登場してから、今シーズンもかなり爪痕残していきました。この男のせいでブレナンとブースの関係も危うくなりそうだし、早く処刑してほしい。
しばらくぶりに再開。
#1ブースの友人の刑事気になる。ブレナンがプラントからもらって捨てた花(マリーゴールド)をゴミ箱から拾っていた理由はなんだろう?
ペラントに取り込まれたかな?
Choco

Chocoの感想・評価

ペラント!!!お前だけは許さねえ!!!!という気持ち。ブレナンのお父さんの出番がめちゃくちゃ減っちゃって寂しかった…
一気見しちゃうとやっぱりこのくらいでだいぶ飽きてくるね。
carol

carolの感想・評価

カミールってホント場を和ませるし綺麗だし頭いいし、最高!シーズン2から消されずに登場してくれて嬉しい😃

シリアルキラーペラントの様々な暗号をみんなの力を合わせながら解決してく様子がホント面白い!

結局シーズン9までの途中しか見れなかった、、悔しいいい!!早くネトフリかユーネクストかプライムで配信してほしい、😭
Seika

Seikaの感想・評価

ペラントの頭良さとクレージーさよ、、そういえば足枷ついてたときに犯した罪のロジックついてたっけ?
adieu

adieuの感想・評価

とりあえず
全て見終わりました◯

やっぱりこういう
長丁場なドラマは
決まって初期の頃が面白い☺︎

このドラマも例外なくそうでした

ブレナンとブースが
くっつきそうで叶わない
そんな時が良かった

最後の方は、やれ依存症だー
監獄だー ザック復活だー
めちゃくちゃだったけど
もう知った顔だらけなので
親戚の作品観るノリで
最後まで観ました笑

でもまぁ、お気に入りだった◯
だいず

だいずの感想・評価

金髪ブレナンからスタート
忘れられてた911の英雄の話、ブレナンママの話、ネアンデルタール人とホモ・サピエンスの混血児の話が好き。
ブースママが突然登場。アラストの感染辛かった。わたしカムみたいに冷静でいられない…
ブレナン、いきなりプロポーズかよ…
4話
虎飼ってる農場主、グッドワイフ の検事マタン。この人こないだもどっかでみたなぁ。
6話
忘れられてた911の英雄の話が、全ボーンズ のエピソードの中で一番好きかも。何回見てもよい。アラストが怒るところ、悲しい思い出を話すこと、好き。
律

律の感想・評価

ペラントの話引っ張りすぎでは…というくらい、嫌なタイミングでしつこく関わってくるなぁと思った。
ana

anaの感想・評価

音楽変わったよね?

2人は同棲してただけだったんだね
てっきり結婚したかと思ってた

ジャックのお金が全て消えるとか
辛すぎる

アラストが大丈夫でよかった🥺
めちゃくちゃ顔色悪くて笑えてくるくらいだったけど

ペラント手強すぎ😭😭

最後のテンピーの表情 かわいそすぎる