JKからやり直すシルバープランのドラマ情報・感想・評価・動画配信

『JKからやり直すシルバープラン』に投稿された感想・評価

あゆあ

あゆあの感想・評価

よくあるタイムリープ系かな?と軽い気持ちで見たら、まあまあ面白かった。

タイトル通り、シルバープランに沿った高校生活をやり直すのだけど、将来のために膝や歯を大事にとか、投資(将来貯蓄)などの説明もあって、自分の老後を少し考えた。笑
割烹

割烹の感想・評価

ホームレスがJK時代に戻って、同じ失敗を繰り返さぬように人生を生き直すというプロットは面白い。
しかし、キャスト、スタッフの老後資金を守るべく精一杯製作費を抑えるという文言が毎回出てくるが、ドラマを低予算で作ることとスタッフの老後資金を守ることの関連性がどう考えてもわからない。作中で繰り返し訴えられる、人生において重視すべき3要素、すなわち人脈、学習、健康も同程度の信憑性と考えると、ドラマの意義そのものが揺らぐ。
あと、主役の3人のうち、主演の子がスナックの女の子にしか見えない罠。
WDIshii

WDIshiiの感想・評価

バブル時代高校生で、金の力でブイブイ言わせていた高飛車女子が、バブルが弾けて、親の会社は倒産。親に見切りを付けて、その美貌を武器に世渡りするが、年とともに相手にされなくなり、47歳でホームレスの主人公。人生やり直す本をたまたま拾って読んでいたところで、ホームレス狩りに遭い、頭を石で殴られて、そのままバブル期の高校時代にタイムスリップ。人生やり直しに重要な、人脈、学習、健康をテーマに全8話からなるドラマ。カメラオタクの男子学生、家が弁当屋で手伝いしながらも学校一番の秀才女子、学校の女帝と呼ばれている美少女らと、すったもんだした挙句、友達になり、人生100年を本当に幸せに暮らすために必要なことを身をもって学んでいく。
タイムスリップ系が好きで、ハイポジ同様、1話20分くらいなので、一気に8話観てしまった。ハイポジほどのインパクトはなかったが、なかなか面白かったと思う。行動が変われば習慣が変わり、習慣が変われば、人格が変わり、人格が変われば人生が変わる。変えようと一歩踏み出すことが重要。この辺の言葉は、よく聞くものであるが、ドラマを通じて、精神年齢47歳の女子高校生が仕切りに語るのを見て、少し考える所があったので高評価です。
あまり面白くなかった。
シルバープランって47歳で言われてもね。
お金が大事なのは共感できたが。
なつき

なつきの感想・評価

今からでも間に合う
変わり続けることの大切さ

ポジティブな気持ちにしてくれる
素敵なドラマだったし
純粋に勉強になることも多かった
おとながみるとおもしろいかも。

バブル世代にクソみたいな性格して生きてきた女の子が今になって50手前でホームレス生活に。
そんな中タイムリープして学生時代からやり直す話。
なんだけど、
ドラマパートどうでもよくて
06話くらいの積立ニーサだのイデコだのの説明しっかり見たウチラww
🐶と!
今の子は株だの義務教育で習うらしいんですけど習ってない世代なのでどれも怪しく映って勉強せぬまま来たのでよくわからんかったのでww
肉鹿

肉鹿の感想・評価

性格歪んだ美少女は老後のことを何も考えなかったから47歳にしてホームレスに。しかし1冊の本との出会いと不良少年に襲われたことで、目覚めると17歳だったバブル期に戻っていた。

スタッフキャストの老後資金捻出のため製作費を抑えたっていう演出が楽しい😆
お金が重要な内容だからこそ納得できる演出で、まさに逆転の発想!教室ガラガラなの寂しいけどエキストラへのお給料もったいないから致し方ない😂それに感染症対策としても有効そう!とことん現代的なドラマなのかもw

そもそもドラマ自体が特殊な作りで、ドラマと経済番組の中間みたいな作り方。
見ると老後に大切なものを学べるし、複利のことも教えてくれて親切。NISAとiDeCoへの誘導はちょっと強めだけどw

でも1番響いたのは体の中で大事なのは膝という教え。たしかに膝が悪いと歩くのめんどくさくて他もどんどん老いていきそう🤔死ぬまで歩き回れる健康は大事!膝を労ってあげて厳しく鍛えたくなるドラマ。
SETSUNA

SETSUNAの感想・評価

人生を見直せる良いドラマでした。
勉強になる事も多く大切なことが詰まっていて、低予算を振り切った演出もコント仕立てなシーンも面白く楽しく見れました。

OPテーマ
♫ Zero PLANET「LOOP」
EDテーマ
♫ mzsrz「エコー」
chaco

chacoの感想・評価

高校生向けの講演会のようなドラマ。ホームレスにまでになった女子高生が高校時代にタイムリープする。
突然のことに驚いたがみんな違和感なく接してくれる。
どれもこれも大事な話が多くてもっと見てほしいな。
竹だ

竹だの感想・評価

テレ東っぽい感じが好きやからちょうど良い、安心感がある。
メタ過ぎてもはや6話はほぼドラマじゃない。
こういうのは見ると割に面白くて、個人的にはちょうど良い。落ち着く。