しもべえのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 7ページ目

『しもべえ』に投稿された感想・評価

全話観了❣️

しもべえのキャラ最高✨
一言も喋らないヤスケンさんが可愛い💕😁

でも・・・
前半はいろいろ気になるとこが盛りだくさんになっちゃって💦惰性で見ちゃってました💦

主人公(白石聖)はと…

第1話がスタートした頃は、ふーん変わったスマホアプリの話しね。と、何気なく観ていた。
何しろ原作が漫画でその表紙絵の「しもべえ」とやらの出で立ちが、演じる安田顕にソックリ!週末の夜にポカーンと観るに…

『アシガール』とかやっちゃうNHKなので、このような物もやってしまうのはまぁわからんでもない。にしてももっと面白くできたんじゃないのか?
話もつまらなかったんですよね〜。早い段階で〝しもべぇ〟の正体…

みみみ

みみみの感想・評価

2.2
個人的には刺さらなかった。
安田顕が喋り出す瞬間が見たくて
ダラダラ見てた。
最終回ラストのしもべえの一言で涙が出そうになりました。慈愛に満ちた心温まるシーンでした。
最終回「キセキ」が起こりました。感動の涙!涙!頑張ろうという気持ちにさせてくれるいいドラマでした。白石聖ちゃんも可愛いかった。目の下の三角ホクロが可愛い!
前半のストーリーがラブコメファンタジー
後半からはシリアスファンタジー
安田顕が演じる謎の男しもべえの顔芸がまたいい。
でもどうして「男はつらいよ」の寅次郎の様な格好をしているのか?
かき

かきの感想・評価

コメディ全振りかと思いきや最後の最後で親の愛を見せつけてくる
初)「妻、小学生になる」が死霊系ファンタジーならこちらは生霊系ファンタジー🤫金子兄さんまだ高校生役やんなきゃなの⁉︎

(ノ-_-)ノ~┻━┻白石お嬢はコメディの方が良い👍ね
とし

としの感想・評価

安田顕が一言も喋らずほぼ顔芸で面白かった。学園ドラマかと思ったら結局は親子愛の話で全般的にコメディ要素が多かったのに最後はしんみり。恋敵の池間夏海の出番をもっと増やして欲しかった。