恋せぬふたりに投稿された感想・評価 - 64ページ目

『恋せぬふたり』に投稿された感想・評価

こういうテーマをいち早く映像化して社会に放つNHKの姿勢は、良いよね〜
マイノリティーと言われる側にしっかり意見を求め、監修に入ってもらったりと真摯な姿勢に大きな安心感。気づきを沢山もらえました。

az

azの感想・評価

岸井ゆきののキャラクターが、進行上しょうがないとは思いつつあまり好きじゃなかったんだけど、でも最後の提案は良かった。
安易に恋愛と結びつけてしまうマインドに対して改めて疑問を持つようになった。
CH…

「大満足な毎日」と胸を張って言えるって、なんてすてきなんだろう…理想がなさすぎて毎日ただ生きてるだけの自分を見直したくなった、あたたかくて良いドラマだった

LGBTは知っているけどそれ以外の性のかたちはほとんど知らなくてアロマンティックやアセクシャル初めて聞く言葉もあってとても勉強になった。
まだまだ生きづらい世の中だけど自分自身が幸せだと思えるように…

あけ

あけの感想・評価

セクシュアリティに関するドラマを見ると毎回思うんだけど、その人の気持ちを本当に理解することはできない。「男性は女性が好き、女性は男性が好き、男女の組み合わせは大体カップル」これが当然なわけじゃないっ…

そると

そるとの感想・評価

今期のドラマで1番よかった!

アセクシャルや、アロマンティックのことについて知れてよかった。

心が温かくなった。
maika

maikaの感想・評価

4.3

ちょー面白かった!
私ももっと勉強しないとなと思ったし、知りたいと思った、
生きづらい世の中だよな〜って思う
でも2人で話すことで自然と生きやすくなっていっててカズくんみたいな友達がいて、
とにかく…

七

七の感想・評価

「僕は、この1年の出会いによって、ほんの少しだけ、諦めの中から飛び出してみることにした 諦めをやめた分だけ、自分に返ってくるものがあって」
「大満足な毎日、大満足なわたしたちのかたち。この大満足に、…

しぶ

しぶの感想・評価

私の人生に何か言っていいのは私だけ
私の幸せを決めるのは私だけ
Ayano

Ayanoの感想・評価

【ドラマ界に革命を起こしたドラマ】
恋愛至上主義に待った!をかけるドラマ。
「恋をしない」人たちがいるなんて知らなかった。アロマンティックアセクシャルの勉強になりました。
このドラマを見て、自分は男…