妻、小学生になる。を配信している動画配信サービス

『妻、小学生になる。』の

妻、小学生になる。
動画配信は2024年10月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

妻、小学生になる。が配信されているサービス一覧

Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
TELASAレンタルなし 618円(税込)〜
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

妻、小学生になる。が配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX
みるアジア

妻、小学生になる。が配信されているサービス詳細

妻、小学生になる。

Prime Videoで、『妻、小学生になる。はレンタル配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

妻、小学生になる。

U-NEXTで、『妻、小学生になる。は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与2,189円(税込)初回31日間無料290,000作品以上可能4端末600pt(無料トライアル) 付与
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

妻、小学生になる。

TELASAで、『妻、小学生になる。はレンタル配信中です。

なし 618円(税込)〜
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与618円(税込)〜なし10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

妻、小学生になる。

Netflixで、『妻、小学生になる。は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与790円(税込)〜 1,980円(税込)なし15,000作品以上可能1端末〜4端末-
ドラマ作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『妻、小学生になる。』のエピソード情報

新島圭介(堤真一)は、10年前に最愛の妻・貴恵(石田ゆり子)を亡くしてから、妻のいない残りの人生を“余生”だと思って生きている元愛妻家。全く生気が感じられないため、周囲からは陰鬱な男に見られている。たった一人の家族である一人娘の麻衣(蒔田彩珠)の幸せを誰よりも願っているものの、生活費を稼ぐ以外何もしてやれていないことが心苦しく、コミュニケーションすらうまく取れていない。 二人の時間は、10年間止まってしまっていたのだ。同じ家に住みながらもバラバラな父と娘。 そんなある日、ランドセルを背負った見知らぬ女の子(毎田暖乃)がこの親子を訪れる。 「わたしは10年前に他界したあなたの妻よ」 ―まだ信じられないが、妻のようだ。 突然の別れから10年。 妻はこの世に生まれ変わっていた。 止まったままの家族の時間が、再び動き出す― しかし・・・愛する妻はいま、小学生の姿! 同居することもできず門限は夕方6時!! 一緒にいると怪しまれ、喜び余って抱きしめたら警察を呼ばれる始末…。 突然の別れから10年。元愛妻家の男と、妻(外見は小学生)、そして大人になりきれない娘の、ちょっと変わった3人による家族再生の物語が始まる!

貴恵(石田ゆり子)を亡くしてから止まっていた新島家の時間が、再び動き始めた。圭介(堤真一)は、小学4年生の万理華(毎田暖乃)が貴恵の生まれ変わりであると確信。人生に張り合いが生まれ、職場でもついニヤニヤしてしまう。そんな圭介を周囲は怪訝に思うが、異動してきたばかりの上司・守屋(森田望智)は、親切で誰にでも分け隔てなく接する圭介に好感をもつ。ただ、圭介のスマホの待ち受け画像が小学生の女の子だったことが気にかかる。 「18歳になったら結婚しよう」と万理華にプロポーズした圭介は、その日の会社帰りに彼女が同級生のタケル(川口和空)から告白されているところに遭遇し、動揺する。そして、圭介がプロポーズしている姿をある男に目撃されていて…。 そんな中、圭介の娘・麻衣(蒔田彩珠)は就職活動を始める。さらに、幼馴染の弥子(小椋梨央)に誘われて人生初の合コンに参加することに…。圭介と万理華は麻衣の就職祝いを買いに出かけるが、街で守屋とばったり会い、2人の関係を聞かれ…。

圭介(堤真一)はスマホのメッセージに反応がない万理華(毎田暖乃)のことが気になり、仕事が手につかない。昼休み、圭介の様子を心配した守屋(森田望智)が声をかけるが、心ここにあらずだ。お弁当も持っていない圭介に、守屋は自分の玉子焼きを分けてあげる。 ホームページ制作会社に就職した麻衣(蒔田彩珠)は、先輩社員について初めて取引先の元へ。小さな工務店を営む社長の息子・蓮司(杉野遥亮)にパソコン操作を説明することになるも、緊張のあまりうまくできない。しかし、一生懸命な麻衣に蓮司は好感を持つ。 圭介はようやく万理華と連絡がついて安心したものの、彼女にも家庭の事情がある様子。万理華の両親のことを思い、圭介と麻衣は複雑な心境に…。 一方、万理華は友利(神木隆之介)のことが気になっていた。友利のアパートを訪ねると、10年前と変わらない怠惰な生活ぶり。万理華は“姉”として友利の尻を叩く。 そんな中、圭介は家族3人での日帰り旅行を提案。貴恵(石田ゆり子)と麻衣との思い出の水族館へ行くことになり…。

圭介(堤真一)と麻衣(蒔田彩珠)は、貴恵(石田ゆり子)の生まれ変わりである万理華(毎田暖乃)の母親の千嘉(吉田羊)と偶然会ってしまう。 想像と違い、圭介たちは「娘」としての今の家族のことが気にかかる。 翌日、圭介は万理華の小学校で球技大会があることを知り、千嘉も応援に行くに違いないと考えた圭介は、彼女と一度ゆっくり話をしようと、自分も球技大会へ行くことに。「お弁当友達」である守屋(森田望智)に弁当作りを手伝ってもらう約束をする。 一方、万理華は同級生のヒマリ(飯田晴音)から漫画の交換ノートをしていたことを知るも、“以前の”万理華のように漫画が描けなくなっていることに気づき、弟の友利(神木隆之介)に相談するが…。 そして、球技大会当日。突然やって来た圭介と麻衣に驚きながらもうれしそうな万理華。しかし、圭介が待っていた千嘉の姿は…。

ついに小学生妻の母親である千嘉(吉田羊)と対立してしまった圭介(堤真一)は、万理華(毎田暖乃)を助けようと二人の間に割って入るが、さらに千嘉の怒りを買う結果に。家から追い出されてしまう万理華は孤立してしまうが…。 翌日、麻衣(蒔田彩珠)のもとに愛川工務店の蓮司(杉野遥亮)から連絡があり、パソコンを買うので付き合ってほしいと頼まれる。寺カフェには守屋(森田望智)と詩織(水谷果穂)が来て、ひょんなことから麻衣と守屋は、互いに圭介の娘と会社の人間であることを知る。 一方、千嘉のことで悩んでいた万理華は、きちんと話がしたいと千嘉に伝えるために圭介に相談する。

千嘉(吉田羊)は今の万理華(毎田暖乃)が娘の万理華ではないと受け入れる一方で、一つ屋根の下で暮らしながら、どう接していいかわからない。万理華自身も、貴恵(石田ゆり子)としての記憶を思い出した反動で万理華の記憶が薄れていることが心苦しい。圭介(堤真一)もなんとか千嘉の力になりたいが、いい解決策は見つからないでいた。 一方、圭介の会社では、守屋(森田望智)が企画した新商品のPRイベントが大成功。ところが、発売前のトマト缶の商品画像がイベント参加者によってSNS上にフライング投稿されてしまい、計画していたプロモーションが台無しになり…。 さらに、麻衣(蒔田彩珠)が恋をしていると万理華から聞かされた圭介は複雑な心境に。問題山積で弱音を吐く圭介に、万理華はバーベキュー大会を開いて、みんなで気晴らししてはどうかと提案し…。

圭介(堤真一)と麻衣(蒔田彩珠)は、友利(神木隆之介)から一緒に実家に帰ってほしいと頼まれる。家族の入院で一人になってしまった母親の面倒を見るためだ。圭介はそのことを万理華(毎田暖乃)にも伝え、万理華を圭介の親戚の子ということにして4人で実家に向かう。 出迎えてくれたのは、貴恵(石田ゆり子)と友利の従姉妹たち。仲良しだった貴恵の思い出話をする萌子に、万理華は複雑な心境だ。そこに母・礼子がデイサービスから戻ってきて、万理華は久しぶりに母に会う。 一方、麻衣のもとに蓮司(杉野遥亮)から連絡があり…。

大みそかの夜に突然倒れた万理華(毎田暖乃)は貴恵(石田ゆり子)としての記憶を失くしそのまま意識を失った。圭介(堤真一)と麻衣(蒔田彩珠)、千嘉(吉田羊)は、圭介や麻衣の記憶を失くしたことに誰もが不安を感じていた。 万理華の身に起きた異変を聞いた友利(神木隆之介)は、生まれ変わりの小説「君と再び」を書いている出雲(當真あみ)なら何かわかるかもしれないと考える。 圭介が会社の休憩室で「君と再び」を読んでいると、守屋(森田望智)が圭介の本を見て、週末に最終巻が発売されることを伝える。 圭介は、最終巻の発売記念イベントで出雲のサイン会があると知り、万理華たちと行ってみることに。そして、彼女の口から衝撃の事実を聞く…。

貴恵(石田ゆり子)が消えた。 体に憑依していた貴恵が消えたことで、万理華(毎田暖乃)は自分の人格を取り戻し、母・千嘉(吉田羊)との新たな生活が始まる。 一方、出社した圭介(堤真一)は心ここにあらずの状態で、そんな圭介を守屋(森田望智)が心配する。麻衣(蒔田彩珠)は自分の殻にこもる中で、蓮司(杉野遥亮)も心配して訪ねて来る。 友利(神木隆之介)もまた、春から高校生になるという出雲(當真あみ)を応援しながら、自分は心にぽっかりと穴があいたようだった。 新島家の時間は再び止まってしまった…。

妻・貴恵(石田ゆり子)が、「生まれ変わった」と白石万理華(毎田暖乃)の体を借りて戻ってきた奇跡を経た圭介(堤真一)と麻衣(蒔田彩珠)。 これからの人生は貴恵がくれたものを見て、前を向いて歩いて行こうと決めた2人だったが…。

『妻、小学生になる。』に投稿された感想・評価

kuu
『妻、小学生になる』
TBSテレビ金曜ドラマ。
現在Paraviで見れると思います。
TVerでも最終話のみ無料視聴可能。
放送期間
2022年1月21日 - 2022年3月25日。
話数10話。

村田椰融による日本の漫画作品。『週刊漫画TIMES』(芳文社)にて、2018年5月11・18日合併号に読み切りが掲載された後、同年8月10日号から不定期で連載中(今でもか調べてないので御許しを🙇‍♂️単行本11巻まででてるそうな)。

出演者
新島圭介…堤 真一
新島貴恵…石田ゆり子
新島麻衣...蒔田彩珠
守屋好美…森田望智
白石万理華…毎田暖乃
マスター…柳家喬太郎
中村…飯塚悟志(東京03)
副島由之…馬場 徹
宇田慎一郎…田中俊介
菊池詩織…水谷果穂
弥子…小椋梨央
出雲凜音…當真
吉原康司…水川かたまり(空気階段)
愛川蓮司…杉野遥亮
古賀友利…神木隆之介
白石千嘉…吉田 羊

10年前、妻の貴恵を亡くした愛妻家の新島圭介と娘の麻衣はずっと失意の中にいた。
そんなある日の夕刻、小学生の女の子が自分は他界した貴恵の生まれ変わりだと言って新島家を訪れた。
最初は冷やかしかと思ったが、その子は家族しか知らない情報を伝え続け、圭介と麻衣はその子が『貴恵』であると認識する。
そして三人は『家族』として行動を共にするようになる。だが、その女子小学生・白石万理華は今生の母・千嘉にネグレクトされて暮らしていた。

堤 真一(ホンマ抜けてる優しいお父さんが似合うなぁ。まぁ頭のキレるリーマンも似合うけど)に、石田ゆり子(いつまでも綺麗)、吉田 羊(石田ゆり子と同じ様にいつまでも綺麗。今回は暴力的母を演じてました。)に神木隆之介(ボンクラ役だけどカメレオン俳優やなぁ彼も)、そして、今売りだし中の杉野遥亮(『恋です! ~ヤンキー君と白杖ガール~』でヤンキー役してた彼が今作品やと遣り手リーマン)と、中々、演技派俳優陣を揃えてたのに視聴率は振るわなかったみたいで、でも、個人的には嵌まりました。
最終話を週遅れで観終え、まあ、ドナいしても、東野圭吾原作、実写映画にもなった『秘密』(広末涼子・小林薫主演)思い出します。
余談ながらこの『秘密』は、
リュック・ベッソン製作、ヴァンサン・ペレーズ監督、デイヴィッド・ドゥカヴニー主演によるリメイク作があって『秘密 THE SECRET』(原題:Si j'étais toi、The Secret 2007年)にアメリカ・フランスにて公開されたんも捨てがたい。
日本は未公開じゃなかったかな。
まぁ、二番煎じとは云え、亡くなった◯◯が期間限定甦り系(ホラーじゃなくファンタジーの方)はどうも琴線に触れるんだなぁこれが。
映画『秘密』と比べながら、『秘密』の方は、亡くなった妻が実の娘の心宿るんですが、まぁ娘に宿る妻よりマシなのか、いやいや、今作品のように、亡くなった妻が小学生に宿る方がよっぽどヤバいのか考え、良く考えたら小生は、独り身、妻さえもったことnothing。
妄想終了。
堤真一は、10歳の子供から見たらお祖父ちゃんやし、これだけでもコメディやん。
しかも、予測可能な泪の結末。
それでも嵌まっちまった。
人は何時如何なることで死を迎えるか予測はつかない。
まだまだ御迎えは先の話って思いつつ、ふと事故や病気になり呆気なく三途の川を渡ってるやもしれない。
その時、往く者も、見送る者もアレコレ先延ばしにしてたことを悔やむ。
往く者も、見送る者も、相手への思いが強ければ強いほど、悔やみの度合いも高くなる。
そんなこんなを、後回しにしてはいけない、その何かをやり直せるってのは羨ましい。
しかし、今作品のように、やり直せたとして、仮に、小生の亡くなった父親が恋する女子の心に宿っちまっても、これまた困る。
逝ってしまった母親が、言葉の話せない赤子の心に宿っても、話せないだろうし、もどかしいやろなぁ。
まして、赤子がペラペラ話されてもキモい方が先にたつ。
また、若くして逝ってしまった親友も、再び会いたいとは思うものの、犬くんや、猫ちゃんの心に宿ったとて、犬猫語は話せない。
まして、犬くんや猫ちゃんが人間の言葉を話した日には、例え亡くなった親友やとわかっても、小生はリー即で逃げるだろう。
孝行できなかった祖母や父母、親友の死の発端の一つを作ったことの詫び。
これらはやはり、個人的には他の誰かの心に宿るのは受け入れがたいかな。
このドラマのテーマとして、やり残したモノを悔いなく終えて往くってのやとは思うけど、実際は思うようにはいかんやろなぁ。
ところで、今作品の子役(毎田暖乃ちゃん演じる妻の心が宿る小学生)が、色気とかじゃないけど、所作がまるで大人のようなとこがあって(演じてて)不思議な魅力があった。
小生は、今作品で、妻を演じる石田ゆり子と子役の毎田暖乃ちゃんがシンクロしてたと思うし、なぜか違和感なく見られました。
この点が気に入らなきゃ今作品は受け入れがたいかな。
演技が上手い下手よりも一生懸命テレずに(得てして子役は棒読みやテレが見え隠れしてクソ演技になりがち)演技に向き合ってんの感じたからかな。
まぁ、脇役も良かったしコメディファンタジーテレビドラマとしては嵌まった作品でした。
1話目から良かったが、回を重ねるごとにどんどん好きになれるドラマだった 毎田暖乃ちゃんの演技が凄すぎて、今後もテレビでみかけたら中身は石田ゆり子だとおもってしまいそう そして幻影のように石田ゆり子が出てくるシーンは、そのたびになぜだか泣きそうな気持ちになった おわってしまって淋しい
事故で亡くなった妻が10歳の小学生の姿になって戻ってきた。入れ替わりもの。
このドラマ難しいラインをついてきてるな。
一歩間違えるとロリコンになっちゃいそうだし。
子役の子が演技がうまくてうまいとこついてるな。
吉田羊さんのちょっとつれない母親役良かったな。