アフターパーティー シーズン2を配信している動画配信サービス

『アフターパーティー シーズン2』の

アフターパーティー シーズン2
シーズン2
目次

アフターパーティー シーズン2が配信されているサービス一覧

『アフターパーティー シーズン2』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

アフターパーティー シーズン2が配信されていないサービス一覧

『アフターパーティー シーズン2』のエピソード情報

アニク パート2

週末に行われたゾーイの妹の結婚式は、殺人事件が起きたことで台無しに。アニクは久しぶりにダナーに連絡し事件の捜査を依頼する。

グレース

アニクとダナーは新婦から話を聞く。彼女の新郎エドガーとの物語はジェイン・オースティン原作のラブ・ストーリー調で語られる。

トラビス

グレースの元恋人の物語はフィルム・ノワール風に語られる。エドガーが悪事を企んでいると考えた彼は元恋人を救いだそうと奮闘する。

ハナ

小洒落たインディーズ映画調で語られたエドガーの義理の妹の物語は、恋心を断ち切れず結婚式を止めようとしたヒロインの物語だった。

セバスチャン

エドガーの仕事仲間は、巧妙でサスペンスに満ちた強盗映画のようにエドガーとの複雑な歴史の物語を語り出す。

ダナーの火遊び

なぜダナーは刑事を辞めてしまったのか?彼女がアニクに語ったのは1990年代のエロティックスリラー風の生気みなぎる物語だった。

ユリシーズ

アニクとダナーは捜査対象をゾーイの家族にも広げ、まずは自由人の叔父から話を聞くことに。彼の物語は壮大な地球規模のロマンスだった。

フェン

ゾーイの父親は、週末の様子を撮影したドキュメンタリー風の動画をアニクとダナーと一緒に確認することに渋々ながらも同意する。

イザベル

エドガーの母親は、1950年代の心理的なメロドラマ調で彼女の夫が亡くなった以降の悪夢の日々を語り始める。

ビビアンとゾーイ

シーズン最終話。ありきたりなホラーと1980年代のメロドラマの雰囲気を織り交ぜながら語られたゾーイと彼女の母親の物語によって、エドガー殺害の謎が解き明かされる。

『アフターパーティー シーズン2』に投稿された感想・評価

SGR

SGRの感想・評価

んー、個人的にシーズン1に比べてハマらなかった。ジョン・チョウやポール・ウォルター・ハウザーなどキャストも豪華になり、各キャラの過去が描かれる事でストーリーテリングの作風のバリエーションとスケールを増してたのはわかる。(特にウェス・アンダーソン回は良かった。)ただそれと引き換えに前シーズンにあった、同じ事件が色んな視点で語られる面白さが足りなかったのが残念。

あと前シーズンの8話でちょうど良かった。間延びするから10話も要らない。
ebi

ebiの感想・評価

4.6
あっという間の最終話!

見やすい尺に各話で違うテイストと演出で飽きない
S1よりおもしろい!

ポール・ウォルター・ハウザーが面白さをグンと押し上げてる
まじでいいキャラだった

無限に続けてくれ

最終話のカメオもめちゃ笑った
前シーズンが私の好みに合うミステリーコメディーだった。ただ、あの事件に続編が必要だとは思わず、そう大きくは期待しなかった。

前作から引き続いて登場したのは、アニクとゾーイ、あとそれに退職してしまった元女性刑事だけ。スタッフ曰く続編ではないそうでストーリーとしては繋がっているものの、結婚式の最中に起きた殺人事件現場が舞台になる。

内容的にはグレードアップしているかもしれない。話数が2話増え、映像もロケ地が増えるなどして豪華さが感じられた。その一方で前作同様に、聴取相手ごとに演出パターンを変える手法も健在である。

そしてさらにドラマを壊すことなくミステリーを成立させている点も維持されている。最初はシンプルに見えた人間関係が、じつははるかに複雑だとわかっていくこのジャンルならではの過程もきちんと踏襲されている。

事件の真相は最後まで読めず、新キャストにポール・ウォーター・ハウザーとケン・チャンが加勢していたのもうれしかった。最後まで楽しく付き合えた。

ただ作品全体のおもしろさという点では、すこしダウンしたかもしれない。そしてそのせいかわからないが、打ち切りになったとのこと。ちょっと残念ではあるが、時間があればS1から観直したい。

[ドイツ語吹替音声+日本語字幕]2023/11/05-15 Apple TV+