ノット・オーケーのドラマ情報・感想・評価・動画配信

ノット・オーケー2020年製作のドラマ)

I Am Not Okay with This

公開日: 2020年02月26日

「ノット・オーケー」に投稿された感想・評価

なんかワクワクする案件が連続で出てくるですけど。
見だしたらやめられなかった笑
sheepman

sheepmanの感想・評価

基本は『このサイテーな世界の終わり』の作り方なんだけど、そこにほんのり『ストレンジャー・シングス』的エッセンスを加えた感じ……と言ったらあまりにも身も蓋もなさすぎるか。
10代という逃れ難い病を取り巻く様々な受難に纏わるメタファー。そして『ブレックファスト・クラブ』や『キャリー』と言った往年の学園モノへの目配せ、劇中で使われるプリファブ・スプラウト(スタンが踊るシーン良すぎる)、エコー&ザ・バニーメン…… 度々登場するおじさん泣かせのモチーフに毎度歓喜してしまう。早くシーズン2を!
【サイキックの呼び声】

コメディドラマ版キャリー。キャリーに似てるって話だけど、ほぼそのままだな。似てるってレベルじゃない。

ドラマなのに3時間くらいで終わるし、ストーリーも単純なので軽く見れる感じ。アンブレイカブル的なヒーロー要素もあるから、そこまでホラー色も強くない。

JKが発狂していく過程は、キャリーほど凄惨ではないのである意味リアル。ラストは世界観広げてくスタイル。続き気になるな。
bella

bellaの感想・評価

2人の監督のコラボ。

The end of fuckim world 色の方が強いけど、ちゃんとStrangerThingsなのも良かった。笑
ウメ

ウメの感想・評価

いやーー面白かった!

ソフィア・リリスちゃんはじめキャラクターみんな何だか可愛い、憎めない(特にスタン)
1話20分くらいでサクッと見れてテンポも良き👌

キャリーをオマージュしたような衝撃のラスト、早くseason2がみたい!
Rio

Rioの感想・評価

映画「イット」コンビってだけで面白さアップだし、ハイスクールの体育館・ロッカー、ダイナー、パーティとベタなアメリカ文化も見ててとっても楽しかった。
超能力や片思いに思い悩むシドニーが等身大で共感!最後のエピソードの展開の速さと面白さは格別でした👍
このサイテーな世界の終わりもストレンジャーシングスも好きだから見た
s2がきになる
Ri

Riの感想・評価

1話30分ほどだから結構スピーディーに全部見終えた。

ノスタルジックな世界観も魅力的だが突如超能力を使えるようになった主人公のキャラ性も好き。

ラストはさすがにグロかった。1話の冒頭で何故彼女は血だらけだったのか、、、そのインパクトだけでもこの作品に入り込めた。
ちー

ちーの感想・評価

スタンが優しいようでちょっとずれてたりするとこすごいカワイイ〜
けん

けんの感想・評価

正にストレンジャーシングスとこのサイテーな世界の終わりが入り組んだようなドラマで面白かったです。
最後の終わり方がまた気になる終わり方で続きが出次第観たいと思います。